Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Свадебный переполох

День 22 февраля 2020 года открыл свадебный сезон в Северной Осетии. Специально для тех, кому в этом году предстоит пережить знаковое событие — свадьбу — мы адресуем нашу тематическую подборку «Свадебный переполох».

Свадебный переполох
Алина ВЛАДИМИРОВА
День 22 февраля 2020 года открыл свадебный сезон в Северной Осетии. Специально для тех, кому в этом году предстоит пережить знаковое событие — свадьбу — мы адресуем нашу тематическую подборку «Свадебный переполох».
Свадебные приметы
Наконец-то это свершилось! Закончился конфетно-цветочный этап вашего романа, и теперь вы жених и невеста. Заброшена невесть куда твоя курсовая, в шкафу пылится недочитанная книжка, подружка уже сто раз со своим парнем сходилась и расходилась, а ты ничего об этом не знаешь! И это понятно. Тебе не до этого. У тебя есть дела поважнее — ты представляешь, как всё это будет!
Ну, конечно же, у тебя будет самая шикарная свадьба в мире. И платье будет самое белоснежное, и лимузин самый крутой, и фейерверк самый яркий.
Это же ТВОЯ свадьба!
Дальше, больше. Твой принц отвезёт тебя в свой сказочный замок, вы будете жить долго и счастливо, пока смерть не разлучит вас... Стоп! На самом деле ты понимаешь, да и строгая статистика твердит, что далеко не всё так замечательно будет, и что из ста пар только четверть половины отметит золотую свадьбу, но надеюсь, что это не твой случай. Ты же прилежно посещала в школе уроки этики и психологии семейной жизни, и у тебя перед глазами пример папы и мамы, чей брак можно смело назвать идеальным.
А я предлагаю тебе нечто из бабушкиного арсенала, что, несомненно, поможет тебе укрепить, ну, или хотя бы застраховать ваш будущий союз от «форс мажора». Ты догадываешься, о чём я? Ну, конечно же, о приметах! Нет, ты конечно же, скажешь, что верить в подобные глупости — это удел слабонервных девиц с расшатанной психикой, и всяким там суевериям не место в современной жизни...
Хорошо. А кто тогда сплёвывает через левое плечо, если левая бровь чешется? И кто обвиняет за несданный экзамен старушку-божий одуванчик, на общую беду выносившую мусор как раз в тот момент, когда ты выходила из дому, и которая «сглазила» твою удачу? В приметы верят все. Даже те, кто вслух об этом не говорит. Специально для тебя я опросила всех своих друзей, знакомых, соседей, подсказать, какие они знают проверенные временем свадебные приметы, и вот что мне удалось узнать:
№1. Если вдруг в день твоей свадьбы заморосил дождь, не расстраивайся. Это хороший знак. Это значит, что небо размоет тебе обратную дорогу домой, и кроме, как погостить, ты к маме и папе не приедешь.

№2. Перед тем, как облачиться в свадебное платье, попроси незамужнюю подругу протереть твои стопы носовым платком, и пусть она хранит этот платок, не стирая до собственной свадьбы. Свадьба ждать себя не заставит. Проверено!
№3. Когда будешь надевать туфли, назови имена пятерых незамужних девушек. И будь уверена, после этого они в течение короткого времени выйдут замуж как раз в той последовательности, в которой ты их называла.
№4. Запомни! Нельзя смотреть на себя в зеркало в свадебном платье. Иначе можешь сглазить себя, такую красивую, нежную, воздушную...
№5. Первое кушанье, которое ты отведаешь на собственной свадьбе, должно быть непременно сладким, чтобы твоя дальнейшая жизнь была «мёду подобна».
№6. Когда придёт время садиться в свадебный кортеж, ни в коем случае не оглядывайся назад, в прямом и переносном смысле этого слова. Пусть прошлое останется там, позади, со всем своим хорошим и плохим. Впереди тебя ждёт сплошной позитив!
№7. Наверное, тебе хорошо знаком путь от своего дома до дома жениха. И в своих мыслях ты, конечно, не раз представляла, как ты будешь проделывать этот маршрут в качестве невесты. А теперь напряги память и попробуй сосчитать, сколько мостов из «точки А до точки В». Говорят, что, если свадебный кортеж проедет через семь мостов, быть молодым счастливыми и богатыми!
№8. Бывалые невесты предупреждают: «Не смей встречаться глазами со свекровью, пока ты в свадебном одеянии, иначе не полюбит она тебя».
№9. Заранее запасись щепоткой сахара, и перешагивая впервой через порог своей спальни, незаметно высыпь его. Сладкая жизнь вам обеспечена!
Список этот можно было бы продолжать до бесконечности, но думаю, что хватит. И невзирая ни на какие приметы и суеверия, надо помнить, что человек всегда сам творец своего счастья, ну, или почти всегда. И поэтому, просто будь счастлива!
Напоследок
Свадебное платье с аксессуарами давно и тщательно уже подобрано, ресторан с музыкантами своевременно оплачен, дата назначена, приглашения разосланы. Казалось бы, даже стихийное бедствие не в состоянии помешать тебе, сочетаться законным браком с мужчиной твоей мечты. Ты вся в мечтах, представляешь, как спустя многие годы будешь рассказывать своему многочисленному потомству о самом счастливом дне своей жизни. Однако не всегда от свадьбы остаются приятные воспоминания. Существует огромное количество моментов, способных отравить самое грандиозное торжество твоей жизни. Причём, к некоторым ты сама можешь активно приложить руку. Что? Не веришь?
Лови горячий хит парад пяти способов испортить собственную свадьбу!
— пригласить на свадьбу всех своих бывших кавалеров. Армия отставных ухажёров, как никто скрасит захватывающей сварой самый важный день в твоей жизни. Не бойся, что в толпе гостей они останутся неузнанными друг другом. Банкеты, особенно свадебные, ведь так сближают. Пара стопок горячительного напитка, который усиливает коммуникабельность и так замечательно развязывает язык, своё дело сделает. Нет, ты только представь, как же это будет захватывающе, когда они начнут выяснять, кто и при каких обстоятельствах был тобою брошен и который именно из сей весёлой компании способствовал сему решительному шагу. Особую пикантность ситуации может придать жених, которому вдруг захочется усмирить расшумевшуюся компанию путём выяснения предмета спора;
— переборщить с шампанским. Пару бокалов натощак для храбрости и блеска глаз…. А ещё для нетвёрдой походки, беспричинного смеха, плавно перетекающего в истерические рыдания и «разбор полётов» у дверей ЗАГС-а с неизвестно в чем провинившимся женихом;
— поэкспериментировать со свадебным нарядом. Нет, конечно, здорово, что ты так интересуешься модой, и твои взгляды по прогрессивности обгоняют взгляды любого кутюрье. И все же не советую тебе рисковать и надевать нежно-фиолетовое платье с глубоким декольте как у той модели в журнале «Авангардные свадьбы». Понимаю и разделяю твоё желание выделиться из толпы и бросить вызов существующим канонам. Но не ценой же бабушкиного инсульта и конфузливого вида твоего жениха, который, конечно, любит тебя любую, но боюсь, на это его любви просто-напросто не хватит. Это пусть Памела Андерс выходит замуж босиком и в мини-юбке, и праправнучка миллионера Вандербильта вступает в свой третий законный брак в акваланге с ластами на дне моря. Ты же попытайся ограничиться классическим белым, нежным и воздушным платьем. Так будет лучше для всех, поверь мне;
— оставить наедине лучшую подругу и жениха. Ты, конечно, уверена в его чувствах к тебе, а с подругой съеден не один пуд соли. Но, тем не менее, в мозгу неприятно свербит стёртое воспоминание — рассказ про лучшую подружку своей лучшей подружки о том, как у её знакомой свистнули жениха прямо с собственной свадьбы. Причём, воровка была, как можно было предположить, лучшая подружка невесты;
— устроить грандиозный девичник. Ну, грех не отметить такое знаковое событие, как прощание со свободной жизнью. И кто сказал, что достаточно ограничиться парой тройкой коктейлей, когда душа требует праздника? Тысяча первый тост, произнесённый подругой в сигаретном дыму, нетрезвый парень со смутно знакомыми чертами, неизвестно откуда появившийся у вашего столика и забывшего вернуться туда, откуда он пришёл.… Не думай, что все эти захватывающие кадры останутся только на телефоне у твоей подруги, снимавшей всё это дрожащими руками и по странному недоразумению «забывшей» удалить их. Поверь мне, желающих заиметь на свой мобильный сей захватывающий блокбастер под названием «Как я провожала девичество», будет более чем предостаточно. И знаешь, что самое страшное? Нет, не то, что эти эпохальные кадры спустя неделю, (а может и раньше, — это как уж повезёт), с плохо скрываемым восторгом будет смотреть вся родня жениха и его бывшие подружки, нет! А то, что после всего этого, у тебя на второе утро, в день свадьбы будут чёрные круги под глазами и нездоровый цвет лица!
РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ТворчествоКоличество просмотров: 244

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»