Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Улица Путина преображается

В последнее время можно заметить, как меняется облик Цхинвала, он постепенно обретает красивый вид, становится уютным и чистым. В столице продолжается благоустройство улиц и дворов. Строятся зоны отдыха, которые создают комфортные условия для городской жизни.

Улица Путина преображается
Алёна КИСИЕВА
В этом году целый комплекс работ проходит на ул. Путина, которая меняется буквально на глазах. Одна из центральных городских магистралей раньше носила название «Московская», но недавно была переименована в честь президента России, много сделавшего для народа Южной Осетии. На месте сгоревшего во время войны в августе 2008 года универмага «Ир» строится симпатичный скверик с фонтаном. Вид обугленного здания бывшего торгового объекта многие годы тяготил цхинвальцев и гостей нашей столицы, но нынешним летом городские коммунальные службы, наконец, демонтировали его и занялись обустройством этой территории.
К настоящему времени на площадке возведена оградительная стена из облицовочного кирпича, которая посередине будет оформлена барельефом со скифскими элементами. В центре сквера возводится фонтан. Для него уже построено насосное помещение, рядом с ним разместится общественный туалет. Подведены коммуникации. По словам представителей комбината благоустройства, в проекте также предусмотрены маленький фонтанчик для питьевой воды, чугунные скамейки с нартскими элементами в количестве 13 штук и светильников.
Небольшая зона отдыха с детской игровой площадкой появится и на территории бывшей турбазы «Осетия». Для этого был снесен старый неиспользовавшийся административно-бытовой корпус. На сегодняшний день проведена большая работа. Коммунальщики полностью выложили брусчатку, установили светильники, а приглашённые специалисты из Пятигорска подготовили резиновое покрытие для детской площадки. Скоро приступят к установке скамеек. Как рассказал начальник ЖКХ города Цхинвал Сослан Лалиев, в сквере будут установлены оросительные системы для зелёной зоны.
Полным ходом идёт капитальный ремонт и на территории Аллеи Славы. Вместо старого асфальтового покрытия уложена красивая брусчатка, в ближайшие дни будут заменены старые светильники и скамейки на новые, более красивые. Одновременно на ул. Путина в районе Привокзальной площади городская администрация проводит ремонт фасадных частей многоэтажных домов.

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ДелоКоличество просмотров: 704

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2024
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»