Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

В Новый год — в новое жильё

Под Новый год принято подводить некие итоги, ставить новые цели, загадывать желания и дарить подарки. Для семей из Северной Осетии, получивших жилищные сертификаты по программе жилья для молодых семей, этот год подготовил долгожданный сюрприз — квартиры, о которых так мечтали молодожёны. Теперь семьи Маргиевых и Лолаевых смогут встретить Новый 2020 год в новых, а главное, своих квартирах.

В Новый год — в новое жильё
Елена СМИРНОВА
Под Новый год принято подводить некие итоги, ставить новые цели, загадывать желания и дарить подарки. Для семей из Северной Осетии, получивших жилищные сертификаты по программе жилья для молодых семей, этот год подготовил долгожданный сюрприз — квартиры, о которых так мечтали молодожёны. Теперь семьи Маргиевых и Лолаевых смогут встретить Новый 2020 год в новых, а главное, своих квартирах.
Чермен и Роксана Маргиевы поженились в 2013 году. Собственной жилплощади у молодой пары не было, поэтому несколько лет снимали квартиру, мечтая о собственном уголке. В 2018 году их мечта осуществилась — пара приобрела квартиру в ипотеку, а этот год принёс им жилищный сертификат, который покрыл 30 процентов от её стоимости. Семья Маргиевых радостно готовится к новоселью, делает ремонт и планирует переехать в собственную квартиру в текущем году. «Мы встали в очередь для получения сертификата по программе для молодых семей в 2017 году. Ждали недолго — уже в марте этого года получили сертификат. Конечно, мы счастливы, что очередь так быстро продвинулась, мы и не ожидали. Дом — это прежде всего крепость, которая укроет тебя от невзгод, место, куда хочется возвращаться. Как доделаем ремонт — переедем, надеюсь, что это не займёт долгого времени и нашему малышу понравится новый дом», — говорит Чермен Маргиев.
Семья Лолаевых из Ардона — Аида и Алан — поженились семь лет назад. За это время у молодожёнов появилось двое детей, жили большой и дружной семьёй вместе с родителями мужа. Около двух лет назад Лолаевы подали необходимые документы, чтобы стать участниками программы по обеспечению молодых семей жильём. Всё время молодая семья с нетерпением ждала своей очереди — также, как и у Маргиевых, она подошла довольно быстро.
На момент подачи документов Лолаевы были 23 в очереди, ожидание длилось примерно два года. Приобрести однокомнатную квартиру во Владикавказе им помог жилищный сертификат и средства материнского капитала. Аида и Алан пока не переехали в собственную квартиру — ждут, пока завершится ремонт. Отметить новоселье Лолаевы планируют в 2020 году. «В первый год, как мы подали документы, очередь продвигалась очень быстро. Около 15 семей получили жилищные сертификаты, сейчас, говорят, очередь стала намного больше, так как люди увидели, что программа работает, увидели, что люди получают сертификаты. Конечно, мы давно мечтали о собственной квартире, откладывали небольшие суммы. Мы очень рады, что уже в новом году сможем закончить ремонт и переехать», — говорит Аида Лолаева.
Стать участником данной программы может молодая семья. В том числе, молодая семья, имеющая одного ребёнка и более, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя — гражданина Российской Федерации с одним и более ребёнком. При этом нужно учесть, что возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет. Молодая семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении, а также доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчётной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
Социальная выплата предоставляется в размере не менее 30 процентов расчётной стоимости жилья — для молодых семей, не имеющих детей, и 35 процентов расчётной стоимости жилья — для молодых семей, имеющих одного ребёнка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного молодого родителя и одного ребёнка или более.
Для участия в основном мероприятии «Обеспечение жильём молодых семей» следует подать необходимые документы в администрацию местного самоуправления по месту прописки, там же можно уточнить их полный список.

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ОбществоКоличество просмотров: 398

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»