Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

В память о войне

Как известно, на территории многих предприятий ещё в советское время были сооружены мемориалы в память о сотрудниках, внёсших свой вклад в нашу общую Победу в Великой Отечественной войне, зачастую ценой собственных жизней. Во Владикавказе в этом ряду — памятная стела на территории завода «Стеклотара». К сожалению, она заметно обветшала от времени. Но на днях мы узнали хорошую новость: мемориал активно восстанавливается силами ООО «Солло», которое занимает ныне часть производственных площадей завода.

 

Напомним, что мемориал из мрамора и гранита на территории «Стеклотары» в память воинов-стеклотаровцев был воздвигнут в далёком уже 1970 году. На стеле значатся слова: «Люди! Покуда сердца стучатся — помните! Какой ценой завоёвано счастье, — пожалуйста, помните!»

Завод содержал памятник в должном состоянии до тех пор, пока мог. Но уже ряд лет основные цеха стоят, производство остановлено. Относительно недавно часть площадей взяло в аренду ООО «Солло», активно взявшееся за возрождение производственной жизни и выпуск изделий из стекла.

Но здесь думают не только о том, как выпустить и продать больше товара. Но и о нашей общей памяти и долге. Поэтому мемориал, посвящённый Великой Отечественной войне, очень скоро привлёк к себе внимание. Как рассказал нам руководитель предприятия Эдуард Дзгоев, к нему поступило обращение одного из ветеранов завода «Ирстекло», в котором содержалась просьба оказать содействие в восстановлении мемориала и приведении его в нормальный вид. Инициатива была воспринята с воодушевлением не только руководством ООО «Солло», но и коллективом предприятия в целом.

Для оценки работ был приглашён специалист по изготовлению памятников. Он, в свою очередь, узнав, о каком благом деле идёт речь, принял решение передать гранитный камень с большой скидкой. Часть необходимых денежных средств внесло предприятие, свой вклад внесли сотрудники и началось восстановление.

Учитывая масштаб работ, было принято решение провести их в два этапа. В этом году реконструировать нижнюю часть мемориала, вечный огонь и прилегающую территорию, а в следующем восстановить саму стелу.

Было приятно наблюдать, как молодые ребята с энтузиазмом принялись за работу. В стороне никто не остался все вносили свою посильную лепту. Был подведён газ и восстановлен вечный огонь. Все работы по укладке камня, изготовлению звезды, обустройству плиткой территории были осуществлены силами работников ООО «Солло».

Известно, что работа на стекольном производстве не относится к разряду лёгких. Тем не менее, в свободное от работы время все трудились на восстановлении мемориала.

Как говорит Э. Дзгоев, сложно перечислить всех, кто внёс свою лепту. Но хотелось бы особо выделить нескольких человек, без которых дело бы вряд ли состоялось. Это С. Алемаскин, Т. Бедоев, В. Тедеев, Д. Кисиев, Ю. Чихтисов, С. Лолаев, Д. Токаев, В. Тибилов, М. Дочиев, Л. Бацазова, О. Чихтисова, И. Бирагова, А. Кодрян. Они своим примером вели за собой остальных.

Отдельную благодарность руководство ООО «Солло» выражает Артуру Мзокову за его вклад в восстановление памятника.

Пока не перевелись у нас люди, для которых дорога память о войне и цене Великой Победы. И этим мы сильны.

 

Казбек ТАУТИЕВ

 

#75летПобеды #спасибоДедуЗаПобеду #памятьнарода #единствонарода #терскиеведомости #социальноответственныйбизнес

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»