Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

В России отметили День народного единства

На праздничные шествия вышли сотни горожан и во Владикавказе, несмотря на то, что праздник довольно молодой, его уже полюбили многие россияне.

В России отметили День народного единства
Елена СМИРНОВА
На праздничные шествия вышли сотни горожан и во Владикавказе, несмотря на то, что праздник довольно молодой, его уже полюбили многие россияне.
В новейшей истории России День народного единства был учреждён как альтернатива Дню примирения и согласия 7 ноября (до 1996 года 7 ноября отмечался как День Великой Октябрьской социалистической революции). Законопроект о внесении изменений в ст. 112 Трудового кодекса РФ и поправки в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» были подписаны Президентом РФ Владимиром Путиным 29 декабря 2004 года. Согласно документам, 4 ноября стал Днём народного единства. 7 ноября федеральным законом от 21 июля 2005 года получил статус памятной даты — День Октябрьской революции 1917 года. Традиционно в День народного единства в российских городах проходят шествия и митинги, организованные политическими партиями и общественными движениями, концерты, ярмарки, народные гуляния и прочее. С вопросом о том, что значит День народного единства для жителей Владикавказа, мы вышли на улицы города.
«Для меня День народного единства, прежде всего — праздник, объединяющий все народы и национальности, проживающие в нашей многонациональной и великой стране. Хорошо, что у людей есть возможность выйти на улицы города и отпраздновать такой замечательный день. У меня много друзей разных национальностей, сегодня мы все вместе празднуем день единства», — сказала Оксана Кокаева.
«Для меня День народного единства давно знаком. Так как я родом из Казахстана и наша страна многонациональная, для нас этот праздник значим. Праздновали всегда масштабными гуляниями, не деля людей на нации и территориальную расположенность. Живя в России, которая является так же многонациональной страной, я считаю важным праздновать такого рода мероприятия, ведь Россия огромная страна, в которой проживает многообразие различных наций. Хотя этот праздник внесён в календарь сравнительно недавно, но значимость его не изменена. Этот день напоминает нам, как люди разных вер и национальностей должны преодолевать разделение и сплачиваться, ведь только когда мы едины, мы непобедимы», — говорит Жанна Филоненко, переехавшая во Владикавказ из далёкого Казахстана.
«День народного единства для меня, как и для любого россиянина, это один из патриотичных праздников, который делает нас единым целым нечто огромного, глобального. Этот праздник даёт нам понять, что мы должны быть едины не только в те времена, когда беда приходит в нашу великую страну, но и просто в обычные будни. Поэтому любите страну, любите друг друга», — говорит жительница Владикавказа Валерия Самойлова.
«Этот день напоминает мне о том, что под Российским флагом живут в мире и согласии множество национальностей. Несмотря на все различия в вере и мышлении, россияне остаются жить одной крепкой и дружной семьёй. Этот праздник, словно знамя, напоминает нам о нашей славной истории и говорит: «Есть на просторах нашей родины русские, осетины, татары и многие другие и все вместе мы — Россия», — поделилась своим мнением Фатима Скоморохова.
«Для меня, как для жителя Владикавказа, День народного единства — это не один день. Это каждый день в году, когда ты ощущаешь себя частью осетинского народа! Для этих чувств, лично для меня, не нужен особенный день! Я осетинка каждый день! Я россиянка каждый день!», — признаётся Марина Едзоева.
РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ДатаКоличество просмотров: 154

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»