Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Ведать – не только знать…

Была когда-то давно в газете «Социалистическая Осетия» такая рубрика (а позже и спецномера выходили) – «Терек – река дружбы». Была ещё песня, где пелось:

«Жизнь наша только вперёд

Тереком бурным течёт.

Пой нам о счастье, пой почаще,

Горная река…

Что нам любое горе!

Ждёт нас с тобою море,

И все преграды на пути

Сумеем мы обойти…»

Может, поэтому душа как бы по-хорошему вздрогнула, когда я услышала эти возрождённые из глуби трёх веков слова – «Терские ведомости». Петровские «Ведомости», потом – Терские… Это тогда было ново, важно, интересно, это объединяло, соединяло города, людей, все уголки региона. И вот сейчас, когда газетные киоски буквально завалены полувостребованной продукцией, является миру новое издание…

Ко всему новому у нас почему-то принято относиться либо с излишним восторгом, либо с излишней опаской. Тем более, что в разных газетах одного региона, как правило, повторяются имена, события, факты, информация, фото… А возьмите «Аргументы и факты» – спасибо, конечно, что уделяют внимание северокавказским республикам, но ведь это же местами просто насмешка над Северным Кавказом, когда ему дают так мало газетной территории. Да ещё вперемешку с рекламой. Да ещё абсолютно преобладают новости Ставрополья, а вовсе не республик.

Сказанное выше – преамбула к тому, что лично я связываю с «Терскими ведомостями». Это – надежда. Надежда и вера в то, что издание будет с интересом встречено в регионе. Что здесь будут и остросоциальные вопросы, и рассказы о людях, хороших и не очень, и тревожные проблемы, волнующие народ, и история, и искусство, и поэзия, и юмор… Что встретятся в диалогах учёные, публицисты, администраторы и просто личности мыслящие. Ибо ведать – не значит только знать, получать информацию, наслаждаться позитивом. Ведать – значит глубоко «врубаться» в самые животрепещущие вопросы современности, быть участником и соучастником, а не равнодушным созерцателем.

Доброй дороги «Терским ведомостям»! У «руля» их стоят неординарные, профессиональные журналисты. Удачи им в поисках и находках, верного пути к читательским сердцам.

И если у классика «Терек воет, дик и злобен…», то пусть сегодня наша любимая река вольёт в строки и страницы газеты свою неугомонность, волнение и силу!

Ирина Гуржибекова,

Народный поэт
Республики Северная Осетия-Алания

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Тема номераКоличество просмотров: 1636

Теги: РСО-Аланиятворческая деятельностьТерские Ведомости

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2024
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»