Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Я верю

Жизнь порой совершенно неожиданно приносит в ваш дом беду. Она может быть выражена в форме страшной болезни близкого человека или в тяжёлой жизненной ситуации.

Хотелось бы рассказать об одном человеке — Марианне Вологировой, председателе благотворительного фонда «Я верю», который находится в Кабардино-Балкарской Республике.

Марианна Мухамедовна о себе и о фонде:

«Вот уже несколько лет, как в Нальчике официально зарегистрирован наш Благотворительный Фонд помощи инвалидам «Я верю”. Мы помогаем детям и взрослым людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Работа, связанная с фондом, меня изменила. Я стала более открытой, более коммуникабельной и абсолютно невосприимчивой к «проблемам», которые таковыми не являются. Научилась различать, что есть ерунда и глупость, ничтожная суета, а что действительно важно и безотлагательно. Нужно всегда помнить, что нет ничего главнее в жизни, чем здоровье людей, которые нас окружают. Каждый человек ощущает нехватку любви, нежности, тепла. А люди с ограниченными возможностями ощущают это особенно остро. Мы обязаны подарить частицу своей любви этим людям. У меня поднимается настроение, когда я вижу, как радуются те, кому мы помогаем, когда на их лицах, появляется улыбка и осознание, что они не одни, их не бросили один на один с горем.

Работа фонда делает меня счастливой. Конечно, заниматься фондом одной сложно и неэффективно. Мы реализовывали проекты совместно с одним из учредителей фонда талантливым звукорежиссёром и автором Маратом Паритовым и большой дружной командой, во главе которой журналист Арсен Гонов, на его плечах решение большого количества вопросов, связанных с организацией благотворительных мероприятий. У каждого свои причины заниматься благотворительностью.

 С рождения меня опекали от всех, даже самых мелких, проблем мои родители.  Я никогда не знала, что такое жизненные трудности, и это при том, что и мама, и папа имеют ограниченные физические возможности, они создали для меня безоблачный мир. Я вышла замуж, и семья моего супруга приняла меня, как родную дочь, будто мы знали все друг друга на протяжении всей жизни, мне снова показали, что я любима и желанна в новом доме».

Лично для меня — моя семья, мои родители, мой сын, люди, которые меня любят и заботятся обо мне, постоянно напоминают о том, как это важно иметь большое сердце и вдохновляют на то, чтобы делиться радостью и вниманием с теми, кто этого больше всего ждёт.

Структуры фонда являются открытыми, любой, кто желает посвятить свои силы, мысли, действия делу помощи инвалидам, может стать частью нашей благотворительной организации. Двери Фонда всегда открыты для единомышленников. Рассказывайте о том, что вы участвуете в благотворительности, ведь именно ваш пример может подвигнуть и вдохновить других людей помогать тем, кому так нужны наша забота и внимание. Не нужно стесняться рассказывать о своих хороших поступках — это не хвастовство, а пропаганда хороших дел, это тоже помощь. Но, главное в помощи — искренность и бескорыстность!

Арсен ГОНОВ

РегионыНальчик и Кабардино-Балкария
Print
Автор статьи: Арсен Гонов
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ПортретКоличество просмотров: 1216

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2024
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»