Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Юная леди из Ингушетии

В Симферополе (Украина) проходил международный конкурс «Little Lady Ukraine-International-2012». Для участия в нём в Крым пригласили более 20 детей (в возрасте от 4 до 13 лет) из Украины, России, Беларуси, Канады и других стран. Самой красивой и талантливой леди в своей возрастной группе была признана семилетняя Лалита Ужахова, уроженка Ингушетии. Она получила сертификат на участие в других престижных международных конкурсах.

Организаторы конкурса создали благоприятные условия для самореализации и самоактуализации детей. По данным организаторов мероприятия, участники оценивались по результатам трёх туров. 1-й тур – приветствие на тему «Все цвета радуги», выход в дизайнерском костюме, в котором присутствуют семь цветов радуги, визитка-рассказ о себе, о своей Родине. Жюри оценивало сценическую речь и мастерство, артистичность, умение держать себя на сцене, дизайнерскую идею костюма. 2-й тур – конкурс таланта «Минута славы». Ребята представляли свой талант в танце, акробатическом этюде, декламировании стихов, пении, музицировании и т.д. 3-й тур – «Королевский бал». Это выход в бальных платьях, где оценивались грациозность, элегантность.

Лалита Ужахова поразила жюри и зрителей обаянием, своими шикарными костюмами и танцевальным номером «Зажигательная лезгинка». Юной красавице досталась корона победительницы, диплом, лента и огромная мягкая игрушка. Кроме того, девочка завоевала дополнительный титул «Little Photomodel – 2012». Надо отметить, что Лалита Ужахова в прошлом году заняла вместе со своим младшим братом Микаилом первое место в Открытом чемпионате Крыма по спортивным художественно-акробатическим танцам. А на открытом турнире по бальным танцам в Крыму пара Микаил Ужахов и Лалита Ужахова заняли почётное второе место.

Национальные костюмы Лалите предоставили представители ингушской диаспоры на Украине Идрис и Хава Аушевы. Их дочь Анжела учится в Симферопольской международной школе. Она заняла первое место на фестивале по быстрым шашкам, а на девятой международной олимпиаде в Турции выступила с презентацией «Культура ингушского народа».

Разовьёт свой дар ребёнок или загубит его, во многом зависит от семьи, воспитания в ней. Ведь по сегодняшней статистике большинство детей к 10 годам теряют свои задатки. Конечно, все родители понимают, что задатки ребёнка надо развивать, превращая их в способности, и тогда чадо достигнет успеха. Но не всем это удаётся. В этом смысле Лалите повезло. Она с детства была окружена изумительным миром природы, красоты, музыки, фантазии, творчества. В этом большая заслуга её родителей Зареты и Магомеда Ужаховых.

– Лалита с пяти лет увлекается танцами. В Карабулакском дворце культуры в Ингушетии посещала хореографические курсы, где обучалась национальным танцам. Сейчас она учится в школе-гимназии №1 г. Симферополя и там посещает кружки бальных и спортивных танцев. Кроме того, в последнее время девочка увлеклась рисованием и поступила в художественную школу. Учится Лалита на 10-12 баллов по двенадцатибалльной системе. Все кружки она посещает вместе с младшим братом. На конкурсе девочка держалась уверенно, скромно. «Звёздная болезнь» ей не грозит, – сказал в беседе с нашим корреспондентом отец Лалиты – успешный предприниматель, владелец сети кафе в Ингушетии «La Sarella» Магомед Ужахов. – Если просто ждать у моря погоды и не развивать способности ребёнка, то может произойти их необратимое угасание, поэтому по мере возможностей мы стараемся уделять максимум внимания своей дочери».

Талантливые, одарённые дети – ценная, но хрупкая часть нашего общества, один из важнейших ресурсов. Эти дети представляют собой культурный и научный потенциал общества, от них зависит, как будет развиваться наука, техника и культура в будущем.

Павел ЦОРОЕВ

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ДелоКоличество просмотров: 1173

Теги: ИнгушетияКонкурс

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2023
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»