Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Юные гимнастки Осетии

Влада Хутиева, ученица школы №44 города Владикавказа. Ей десять лет. Влада начала заниматься художественной гимнастикой в пять лет, и уже имеет множество наград, завоёванных как на территории родной республики, так и за её пределами. Имеет первый разряд по этому виду спорта. Также Влада активно занимается национальными осетинскими танцами.

Юные гимнастки Осетии
Влада Хутиева, ученица школы №44 города Владикавказа. Ей десять лет. Влада начала заниматься художественной гимнастикой в пять лет, и уже имеет множество наград, завоёванных как на территории родной республики, так и за её пределами. Имеет первый разряд по этому виду спорта. Также Влада активно занимается национальными осетинскими танцами.
— Влада, почему ты выбрала именно художественную гимнастику?
— У меня была соседка, девочка, она занималась гимнастикой. И я помню, когда она шла на тренировку, из ее рюкзака виднелись буквы и лента. Мне это нравилось. К тому же я часто смотрела по спортивному каналу различные соревнование по гимнастике. И тогда мама приняла решение и отвела меня в спортивную школу РДДТ к тренеру Елене Ивановне Майоровой. Там я и приобрела первые навыки. Мы учились сидеть на шпагате. Мне не составляло это особого труда, хотя нагрузки были не маленькие. И уже через три месяца я увеличила количество тренировок и начала ходить каждый день. Спустя два года я перешла в спортивную школу олимпийского резерва, где меня тренирует Алия Айдаровна Апакова.
— Влада, расскажи о своих достижениях.
— Мои первые соревнования проходили ещё в 2014 году в спорткомплексе Владикавказа, потом я занимала также первые места в Сочи, в городе Королёве, где принимали участие спортсмены их 54 городов России, неоднократно принимала участие в соревнованиях, посвящённых Казиме Дулаевой. Я очень благодарна своей маме, которая меня всегда поддерживает, своему тренеру Алие Апаковой и своим болельщикам. Для меня всегда были идеалом и примером наши гимнастки Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун. В планах у меня усиленные тренировки, и уже через год — выполнить норматив на кандидата в мастера спорта, и дальше идти на мастера спорта.
— Какие бывают упражнение в гимнастике, и какие тебе даются легче?
— Мы проходим такие исполнение упражнений, например, со скакалкой, обручем, лентой, булавой, мячом, которые объединены в музыкальный танец. Есть групповые упражнения, в которых спортсменки пользуются одновременно мячами и обручами или одним видом предметов. Мне легче всего даются обруч и булавы. Я их хорошо чувствую в руках, и мне с ними легко работать. Вот мяч иногда подводит, но я над этим работаю, постоянно усовершенствуюсь.
— Влада, твои ровесницы ходят в кафе, кино, гуляют в парке. А ты в это время на тренировках. Тебе не обидно?
— Абсолютно не обидно. Во-первых, я сама сделала этот выбор. Я очень люблю художественную гимнастику, танцы. Я, конечно же, понимала, что будет не всегда легко, но я упорно иду к своей цели. Ну, и во-вторых, у меня достаточно времени. Я успеваю, и учиться хорошо в школе, и заниматься спортом, танцами. Ну и, конечно же, встречаюсь с подругами, мы также ходим гулять, в кафе и кино.

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: СпортКоличество просмотров: 216

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»