Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Машук: время действовать

9 августа в Ставропольском крае стартует Северо-Кавказский молодёжный образовательный форум «Машук». Три недели участники форума будут получать знания в направлениях карьерного роста, вникать в решение социальных проблем и межнациональных отношений, постараются раскрыть в себе лидерские качества.

 

Молодых и активных ребят ждёт взаимодействие с работодателями и органами власти, решение отраслевых и социальных кейсов, чемпионат по программированию и IT-решениям, конкурс короткометражных фильмов Московско-Кавказского клуба, а также фестиваль любительского творчества «Один мир — тысяча голосов». 

«Машук» стартует уже в десятый раз. В рамках проведения юбилейного молодёжного форума в Ставропольском крае планируется создать культурно-исторический символ Северо-Кавказского региона в виде башни. Данную инициативу озвучил автор проекта «Родовые башни» Заурбек Цаллагов на встрече Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова с участниками регионального образовательного молодёжного форума «Ирон фӕсивӕд». По словам Заурбека Цаллагова, в строительстве будут принимать участие все желающие. Новое сооружение должно стать символом единства молодёжи регионов Северо-Кавказского Федерального округа. 

По традиции каждый участник форума «Машук» представит экспертному жюри свой проект, лучшие из которых получат гранты на реализацию. В составе делегации из Северной Осетии покорять вершину «Машука» едут Марина Тавасиева и Ирма Каугаева. Девушки рассказали о своих проектах, которые будут представлены на форуме. 

«Идея написать социальный проект и защищать его на молодёжном форуме пришла после того, как я провела несколько благотворительных шоколадных мастер-классов для детей из разных социально незащищённых слоёв. Видя, как работа с шоколадом нравится детям, как это здорово развивает их творческие способности, мне захотелось увеличить количество ребят, которые могут быть вовлечены в этот удивительно интересный и увлекательный процесс, а также направить его на социализацию молодёжи из разных социальных категорий. В рамках проекта для ребят было проведено более 15 мастер-классов по работе с шоколадом, во время которых они также учились работать в команде, повышая свои коммуникативные навыки», — рассказывает шоколатье Марина Тавасиева. 

У Марины Тавасиевой своя шоколадная мастерская по изготовлению конфет ручной работы «Chocolate Lavar» и социальный проект «Я-Шоколатье» по обучению молодёжи работе с шоколадом, и дальнейшим его трудоустройством. Начальным навыкам работе с шоколадом девушка уже обучила около 30 представителей молодёжи и более 200 детей из разных социальных слоёв. В настоящее время девушка участвует в двух конкурсах: молодёжном форуме «Машук», где будет представлять свой социальный проект, направленный на детей и молодёжь, и конкурс поддержки молодых предпринимателей. 

«Желание приобрести экономическую стабильность и при этом заниматься чем-то новым, интересным и полезным не только для себя, но и для людей вокруг, тем, что может решать какую-нибудь социальную проблему, привело к тому, чем я сейчас занимаюсь. Оба конкурса для меня одинаково важны, так как я хочу состояться не только как успешный предприниматель, но и помогать молодёжи, которая в этом особенно нуждается, решая их определённую социальную проблему. Очень надеюсь, что смогу реализовать всё задуманное и даже если что-то пойдёт не по намеченному мною плану, точно знаю, что для меня это не станет поводом опускать руки, буду и дальше идти к своей цели, несмотря ни на что», — делится Марина Тавасиева. 

Ирма Каугаева — ещё одна активная участница образовательного форума «Машук». Она — инструктор в батутном центре, поэтому и свой проект посвятила любимому делу.  «Мой проект о занятиях для детей с расстройством аутистического спектра (аутизмом) на батуте. Ведь дети с аутизмом часто испытывают сложности с вестибулярным аппаратом, моторикой. Прыжки на батуте помогают в решении данных проблем. Также стоит отметить, что прыжки нравятся большинству детей, поэтому легче мотивировать ребёнка выполнять задания инструктора. Дети показывают хорошие успехи, что отражается также на их социализации», — рассказывает девушка. 

Идея связать свой проект к адаптации детей с расстройствами аутического спектра пришла к Ирме Каугаевой после того, как к ней обратилась мама ребёнка с аутизмом и попросила провести для него занятие. С тех пор Ирма активно вовлекает особенных детишек в процесс занятий на батуте, тесно сотрудничает с организацией социальной адаптации и развития детей с расстройством аутического спектра «Лоскутное одеяло». Если проект Ирмы Каугаевой победит и на его реализацию выделят грант, это позволит девушке подготовить грамотных специалистов в данной области и проводить бесплатные занятия для детей с аутизмом на базе батутного центра «Just sky», а также сделать в центре визуальные карточки. Стоит отметить, что всё необходимое оборудование в наличии уже есть.

 

РегионыКавказ
Print
Автор статьи: Елена СМИРНОВА
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Тема номераКоличество просмотров: 68

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2019
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»