Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Право выбора есть у каждого

9 сентября этого года в четырёх районах Северной Осетии (Ирафском, Пригородном, Кировском и Алагирском) пройдёт единый День голосования.

В некоторых районах республики пройдут прямые выборы, в других — смешанные. Всего будет проведено 20 избирательных компаний. Больше всего их в Кировском районе, ведь избирательные компании пройдут в каждом из сёл этого района: в Ставд-Дорте, станице Змейской, Дарг-Кохе, Комсомольском, селении Иран, в Карджине. Как пояснила Ольга Маркова, прием предложений в составы участковых комиссий осуществлялся до 20 мая. Всего поступило 4423 предложений. Из них большинство (67%) поступило от политических партий. Отметим, что «думские» партии составляют большинство: от «Единой России» поступило 389 предложений, от КПРФ — 394, от ЛДПР — 321, «Справедливая Россия» — 325, «Патриоты России» — 381. Совместно с МВД и МИД была проведена проверка лиц, предложенных в составы участковых комиссий. По итогам проверки, МВД отклонило 5 кандидатур, а МИД — 40. Пять кандидатур отклонено от работы в УИК, так как они уже являются депутатами представительных органов власти в РСО-А. По итогам проверки отклонённые кандидатуры выведены из составов УИК и резерва состава УИК.

13% предложенных кандидатур — это молодёжь до 30 лет. С высшим образованием — 69%. Мужчины составляют 15%. Кандидатуры в составы участковых избирательных комиссий предложили 15 из 37 политических партий, имеющих региональные отделения на территории республики.

Качественный анализ составов участковых избирательных комиссий показал, что из 3486 назначенных членов комиссий, опыт работы в участковых комиссиях имеют 2696 человек, то есть 77,3% от общего числа. 790 человек назначены членами участковых комиссий впервые.

В связи с этим перед Центральной избирательной комиссией РСО-А стоит задача обучения вновь назначенных членов участковых избирательных комиссий, председателей, заместителей председателя, секретарей, а также резерва состава УИК. «18 июня, например, мы провели семинар в Ирафском районе с новыми составами участковых комиссий», — сообщила журналистам Ольга Маркова.

Всего в четырёх районах республики будет создано 40 участковых комиссий с использованием новейших технологий: в частности, связанных с изготовлением протоколов с машиночитаемым кодом (КОИБ). Электронные урны будут действовать на каждом участке.

Естественно, что взгляды всей республики будут прикованы к Ирафскому району РСО-А, ведь слишком свежи у нас воспоминания о том, как выборы там длились аж целых три года! И сколько страстей по их поводу было… На вопрос журналистов, «Каковы прогнозы относительно Ирафского района», Ольга Маркова пояснила, что в Ирафском районе распределено 25 мандатов. Прогнозируется, что на избирательные участки придёт большинство от списочного состава избирателей (не менее 50%). «КОИБы решат многие вопросы», — комментирует Ольга Маркова.

 

Мадина ТЕЗИЕВА

РегионыКавказ
Print
Автор статьи: Мадина Тезиева
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ОбществоКоличество просмотров: 87

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»