Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Спорткомплекс от бизнесмена

Уроженец Брута бизнесмен из Санкт-Петербурга Таймураз Мисиков открыл в родном селе спорткомплекс «Нарт-Арена». Мечта многих мальчишек и девчонок осуществилась. В населённом пункте появилось современное спортивное сооружение.

Участие в торжественной церемонии открытия принял Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров. Он поблагодарил Таймураза Мисикова за вклад в развитие села и вручил ему медаль «Во Славу Осетии».

«Столько средств, которые были потрачены на этот спортивный комплекс, впервые наблюдаю. Поэтому хочу выразить глубокую благодарность, сказать огромное спасибо за тот вклад, который он внёс для своего села, всего района и республики», — отметил руководитель региона.

«Нарт-Арену» построили всего за один год. Таймураз Мисиков и его сын Руслан лично контролировали ход строительства, качество выполняемых работ, а также установку оборудования.

«Когда бизнесмен вкладывает деньги в проект, он ждёт или прибыль, или политику, или карьеру. Я ничего не жду. Мои дивиденды будут, если я смогу отвлечь людей от наркотиков, выпивки, недостойного поведения. И в самом конце я ставлю на чемпионов. Сначала человек, а потом чемпион», — отметил предприниматель.

Над залом борьбы есть ещё один большой спортзал — художественной гимнастики. Есть современный тренажёрный зал, тренерские комнаты, раздевалки, душевые. На прилегающей к зданию территории — площадка для мини-футбола, баскетбола и тенниса. По её периметру беговая дорожка с резиновым покрытием. Общая площадь спорткомплекса 1500 кв. м.

Тренажёры для спорткомплекса приобрели: известный автогонщик и руководитель команды «Камаз-Мастер» Владимир Чагин и его товарищи.

Средствами на зарплату персоналу и содержание спорткомплекса до конца года будет обеспечивать Таймураз Мисиков. А с 2019-го район получит финансовую возможность обеспечивать работу спортивного центра самостоятельно. Здесь будет работать около 15 человек.

Друзья Руслана Мисикова оборудовали тренажёрный зал спортивным инвентарем. Среди них семикратный победитель ралли «Париж—Дакар», руководитель гоночной команды «КАМАЗ-Мастер Владимир Чагин: «Я очень уважаю вашу республику, историю. Сегодня я здесь, рядом со своими друзьями на открытии этого замечательного спорткомплекса. Для меня большая радость и честь находиться на этом мероприятии. Я всю жизнь занимаюсь профессиональным спортом, но в последнее время уделяю внимание развитию детского спорта». Эта замечательная идея Таймураза Мисикова, которую реализовал его сын Руслан Мисиков позволит жителям Брута и окрестных сёл уделять внимание здоровью и продлить свою жизнь. Дети, которые уже сегодня занимаются в этом тренажёрном зале, им предстоит завтра раскрыть потенциал Осетии, а он очень огромный. Именно им предстоит двигать республику и страну вперёд. Одновременно в новом спорткомплекс сможет заниматься 50–80 человек.

Один из тех, чьё воображение настигло прекрасные эмоции 14 летний житель Брута Тамерлан Алборов. «Здесь очень красиво, уютно, это место обязательно станет очень популярным. Я уже три года занимаюсь борьбой. До этого нам приходилось тренироваться в спортзале местного Дома культуры, который, конечно же, далёк от этого современного спортивного сооружения. Мы наблюдали за ходом строительства и с нетерпением ждали открытия этого спорткомплекса. Хочу поблагодарить за это семью Таймураза Мисикова», — сказал юноша.

Тренер Тамерлана Алборова Зураб Наниев отмечает, что «Нарт-Арена» конечно же, даст новый импульс развитию спорта и воспитанию будущих чемпионов. «О таком зале мы даже и не мечтали. Мечтали хотя бы об одном полном ковре. Не было возможности практиковать полный арсенал приёмов. Таймураз Мисиков нам создал просто райские условия. Обещаем вырастить новых чемпионов», — отметил тренер. По словам Зураба Алборова, идея строительства спорткомплекса у фамилии Мисиковых появилась после того, как Брут дал чемпиона республики по борьбе. После этого предприниматель дал слово соорудить в родном селе этот грандиозный зал, на строительство которого ушёл всего один год.

На открытие в Брут приехали и жители из соседних сёл: Заманкула, Цалыка, Хумалага, Раздзога и Батако. Специально для того, чтобы им удобно было добираться, по замыслу организаторов «Нарт-Арену» было принято строить вдоль федеральной трассы.

Арсен ДРЯЕВ

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Тамара Бунтури
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Тема номераКоличество просмотров: 55

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»