Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Талантливый человек талантлив во всем

Речь идёт о Ясмине Шогеновой из Нальчика, девочке двенадцати лет, которой уже гордится вся республика.

Спортом Ясмина начала заниматься в пятилетнем возрасте, сначала — большим теннисом, потом перешла в группу по дзюдо к тренеру Залиму Гаданову. Она участвовала во многих всероссийских и международных соревнованиях, откуда приезжала победителем. Кроме этого Ясмина окончила музыкальную школу с отличием, участвует в школьных олимпиадах, и учится на «отлично».   

— Ясмина, почему ты выбрала именно этот вид спорта?

Люблю смотреть различные спортивные чемпионаты по телевизору, либо, если они проходят у нас в Нальчике, то прошу маму, чтобы она меня туда отвела. Вот и на этот раз, когда мне было девять лет, смотрела дома в Интернете олимпиаду по дзюдо, где выступал наш земляк из Кабардино-Балкарии Муса Настуев. Вот тогда я очень загорелась этим видом спорта. Поговорила с мамой, и она меня поддержала в моём решении, отвела в спортивную школу, где меня взялся тренировать Залим Гаданов.

— Я  знаю, что ты знаменита в республике не только как спортсмен, но и как творческий человек.

Мой прадедушка Килостан Касимович Эфендиев тридцать лет проработал министром культуры Кабардино-Балкарии. И это передалось сначала бабушке Алле, она окончила с отличием первую музыкальную школу города Нальчика, по классу фортепиано. Поэтому когда мне исполнилось семь лет, мама и меня отвела в туже школу.  Музыка, как и спорт, занимает важное место в моей жизни. Я пишу свою музыку в стиле «поп», правда, пока не распространяю её, так как хочу сначала достичь профессионализма в этом направлении.

— Расскажи, как ты всё успеваешь?

Сначала, конечно, школа. Учусь в шестом классе, планирую окончить школу с отличием. Много времени приходится уделять тренировочным занятиям. Я тренируюсь в любое свободное время, обычно, по две тренировки в день, занятия проходят практически каждый день 6–7 раз в неделю. После тренировки, уже дома, я занимаюсь музыкой.

Кто для тебя авторитет?

Для меня бесспорный авторитет это, конечно же, моя мама. Безгранично ей благодарна за поддержку. Мы с ней больше как подруги, я только ей могу доверить все свои девичьи тайны, все свои переживания. Всегда, когда добиваясь успеха в спорте, в музыке или в учёбе, мама радуется за меня, и мне это приятно.

— Что можешь пожелать спортсменам-ровесникам?

Самое главное — любить то, чем вы занимаетесь, постоянно совершенствоваться, добиваться поставленной цели. Ну и, конечно же, чтобы поражения не сломали, а победы не развратили.

— Какие у тебя ближайшие цели и планы?

— В ближайшее время хочу продолжить занятия спортом, показывать хорошие результаты и радовать близких победами. Также буду готовиться к новому учебному году, ну и, конечно, продолжу заниматься любимой музыкой.

РегионыНальчик и Кабардино-Балкария
Print
Автор статьи: Арсен ГОНОВ
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Портрет, СпортКоличество просмотров: 63

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2019
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»