Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru

Online Seslendirme

Profesyonel Seslendirme

Ses Bankası

Dublaj Seslendirme

Reklam Seslendirme

Tanıtım Filmi Seslendirme

Belgesel Seslendirme

Rusça Seslendirme

Online Seslendirme

Profesyonel Seslendirme

Ses Bankası

Dublaj Seslendirme

Reklam Seslendirme

Tanıtım Filmi Seslendirme

Belgesel Seslendirme

Rusça Seslendirme

События

В России отметили День народного единства

На праздничные шествия вышли сотни горожан и во Владикавказе, несмотря на то, что праздник довольно молодой, его уже полюбили многие россияне.

В России отметили День народного единства
Елена СМИРНОВА
На праздничные шествия вышли сотни горожан и во Владикавказе, несмотря на то, что праздник довольно молодой, его уже полюбили многие россияне.
В новейшей истории России День народного единства был учреждён как альтернатива Дню примирения и согласия 7 ноября (до 1996 года 7 ноября отмечался как День Великой Октябрьской социалистической революции). Законопроект о внесении изменений в ст. 112 Трудового кодекса РФ и поправки в федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» были подписаны Президентом РФ Владимиром Путиным 29 декабря 2004 года. Согласно документам, 4 ноября стал Днём народного единства. 7 ноября федеральным законом от 21 июля 2005 года получил статус памятной даты — День Октябрьской революции 1917 года. Традиционно в День народного единства в российских городах проходят шествия и митинги, организованные политическими партиями и общественными движениями, концерты, ярмарки, народные гуляния и прочее. С вопросом о том, что значит День народного единства для жителей Владикавказа, мы вышли на улицы города.
«Для меня День народного единства, прежде всего — праздник, объединяющий все народы и национальности, проживающие в нашей многонациональной и великой стране. Хорошо, что у людей есть возможность выйти на улицы города и отпраздновать такой замечательный день. У меня много друзей разных национальностей, сегодня мы все вместе празднуем день единства», — сказала Оксана Кокаева.
«Для меня День народного единства давно знаком. Так как я родом из Казахстана и наша страна многонациональная, для нас этот праздник значим. Праздновали всегда масштабными гуляниями, не деля людей на нации и территориальную расположенность. Живя в России, которая является так же многонациональной страной, я считаю важным праздновать такого рода мероприятия, ведь Россия огромная страна, в которой проживает многообразие различных наций. Хотя этот праздник внесён в календарь сравнительно недавно, но значимость его не изменена. Этот день напоминает нам, как люди разных вер и национальностей должны преодолевать разделение и сплачиваться, ведь только когда мы едины, мы непобедимы», — говорит Жанна Филоненко, переехавшая во Владикавказ из далёкого Казахстана.
«День народного единства для меня, как и для любого россиянина, это один из патриотичных праздников, который делает нас единым целым нечто огромного, глобального. Этот праздник даёт нам понять, что мы должны быть едины не только в те времена, когда беда приходит в нашу великую страну, но и просто в обычные будни. Поэтому любите страну, любите друг друга», — говорит жительница Владикавказа Валерия Самойлова.
«Этот день напоминает мне о том, что под Российским флагом живут в мире и согласии множество национальностей. Несмотря на все различия в вере и мышлении, россияне остаются жить одной крепкой и дружной семьёй. Этот праздник, словно знамя, напоминает нам о нашей славной истории и говорит: «Есть на просторах нашей родины русские, осетины, татары и многие другие и все вместе мы — Россия», — поделилась своим мнением Фатима Скоморохова.
«Для меня, как для жителя Владикавказа, День народного единства — это не один день. Это каждый день в году, когда ты ощущаешь себя частью осетинского народа! Для этих чувств, лично для меня, не нужен особенный день! Я осетинка каждый день! Я россиянка каждый день!», — признаётся Марина Едзоева.
РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ДатаКоличество просмотров: 16

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2019
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»