Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru

Online Seslendirme

Profesyonel Seslendirme

Ses Bankası

Dublaj Seslendirme

Reklam Seslendirme

Tanıtım Filmi Seslendirme

Belgesel Seslendirme

Rusça Seslendirme

Online Seslendirme

Profesyonel Seslendirme

Ses Bankası

Dublaj Seslendirme

Reklam Seslendirme

Tanıtım Filmi Seslendirme

Belgesel Seslendirme

Rusça Seslendirme

События

Жизнь - это тысячи дорог

Кто-то из современников сказал, что женщина — это лучшее, что создал Бог. Во все времена ей посвящали стихи, оды, слагали песни. И с этим не поспоришь, ведь женщине принадлежит мир, потому что она способна создать новую жизнь.

¬
Личность
Анжела ГЕВОРКЯНЦ


ЖИЗНЬ — ЭТО ТЫСЯЧИ ДОРОГ
Кто-то из современников сказал, что женщина — это лучшее, что создал Бог. Во все времена ей посвящали стихи, оды, слагали песни. И с этим не поспоришь, ведь женщине принадлежит мир, потому что она способна создать новую жизнь.

В гостях у «Терских ведомостей» побывала Гаянэ Ивановна Петросян, один из лидеров общественной армянской национально-культурной организации «Эребуни». Человек с активной жизненной позицией, инициативная и болеющая за судьбу своего народа. А ещё Гаянэ Ивановна является директором Владикавказской средней школы №6. Впрочем, глядя на эту хрупкую и красивую женщину, трудно в это поверить. Ведь в большинстве случаев мы привыкли видеть руководителей жёстких и скупых на улыбки. Обаятельная и доброжелательная, Гаянэ Ивановна уже более двадцати лет возглавляет школу.
А начиналось всё в 1973 году, когда после окончания школы Гаянэ поступает в Орджоникидзевское педагогическое училище №1 на школьное отделение. Активная и целеустремлённая, она всегда в первых рядах. На первом курсе её выбирают старостой группы, а через год она уже второй секретарь Комитета комсомола училища.
После окончания училища, в 1977 году, Гаянэ приходит работать в СОШ №6 учителем начальных классов и до сегодняшнего дня остаётся верной родной школе. Целеустремлённость и любовь к выбранной профессии делают своё дело. Параллельно с работой она учится в СОГУ им. К.Л. Хетагурова. Через 10 лет Гаянэ Ивановну назначают завучем по учебно-воспитательной работе, а в 1998 году она уже директор школы.
Старое здание СОШ №6 в центре города само по себе вызывает приятные и немного грустные, ностальгические ощущения по старому Владикавказу. Вахтёр-охранник, хоть и важно, но тепло встречает каждого гостя, кто переступает порог школы. А внутри тебя охватывает особенная, тёплая атмосфера. Она во всём — даже в воздухе, где пахнет школьной столовой. Нет навороченного ремонта, но кругом чисто. Стены, выкрашенные светлой краской, цветы в больших горшках. Несколько школьниц пробегает куда-то в глубь коридора. И, конечно же, главная достопримечательность школы — широкая лестница с деревянными перилами, ведущая на второй этаж.
Непреложная истина: уют в доме создаёт женщина и в каждом есть своя особая атмосфера. Школа — это тоже дом, куда учащиеся приходят получать знания, постигать науки. И именно директор Гаянэ Петросян, успешный лидер, заряжающая позитивной энергией окружающих её людей, вместе с педагогическим коллективом создают эту неповторимую обстановку. В такой школе и учиться приятно, и годы учёбы пролетают легко и незаметно. Да и выпускникам хочется сюда возвращаться, чтобы вновь окунуться в самый счастливый и беззаботный период жизни каждого человека.
Каким-то чудесным образом в шестой школе построена воспитательная работа. Здесь любой ученик может зайти в кабинет директора с вопросом, при этом я не увидела какого-либо высокомерия, надменности со стороны Гаянэ Ивановны. Напротив, очень тепло, я бы сказала — по-матерински, она выслушивает каждого. Согласитесь, это говорит о взаимном доверии и уважении. На самом деле формированию личности способствуют только правильно выстроенные отношения между директором и учениками, между педагогами и учениками.
Та же благоприятная атмосфера и в учительском коллективе. Спокойно, со знанием дела и без суеты директор школы общается с педагогами. Налицо огромный накопленный педагогический опыт, высокий уровень профессиональной подготовки Гаянэ Петросян. Многочисленные грамоты и благодарственные письма — оценка её многолетнего труда. Они повсюду в её кабинете: на стенах, на стеллажах. Среди них: Почётная грамота Главы Республики Северная Осетия-Алания в связи с 20-летним юбилеем клуба «Вдохновение» Республиканского Дома дружбы народов РСО-А; Почётная грамота Владикавказской детской железной дороги за совместную работу, творческий подход и огромный вклад в дело воспитания подрастающего поколения; Почётная грамота за активное участие в области охраны природы и в честь 70-летия Северо-Осетинского республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы»; Почётная грамота к 20-летию Общероссийского общественного движения «Женщины России» за личный вклад в становление и развитие Движения и многолетнюю работу по реализации государственной политики в области интересов женщин, семьи и детей; Почётная грамота Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации за социальное партнёрство, успешную работу по воспитанию подрастающего поколения; Благодарственное письмо Северо-Осетинского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» за личный вклад в воспитание подрастающего поколения и активное участие в общественно-политической деятельности; Благодарственное письмо от Союза детских и подростковых организаций; Благодарственное письмо от Администрации местного самоуправления города Владикавказ.
Абсолютно уверена, что в работе каждого из нас всё получается на «пять», если в личной жизни всё ладится. Гаянэ Ивановна — яркий тому пример. Любовь всей своей жизни встретила она в 1982 году. Её избранник — Аркадий Анушаванович Петросян, заботливый и надёжный, почти с первого взгляда покорил её сердце. Через год сыграли свадьбу, а ещё через год на свет появился их единственный сын Тумас. В семье царили любовь и уважение.
К великому сожалению, мы не властны над своей судьбой. Порой в нашей жизни происходит то, о чём и подумать страшно. В дом Гаянэ Петросян пришла беда — коварная болезнь ворвалась в семью и в одночасье унесла из жизни любимого супруга.
Тяжело перенесла она эту утрату. С годами боль немного стихла, но рана не заживает до сих пор. Теряя родных и близких людей, мы не забываем их. Они навсегда остаются с нами: в мыслях, в сердце, в душе. Не сломаться, найти в себе силы и волю жить дальше, работать и творить помогли ей работа и любимый сын. Сегодня Тумас, гордость матери, живёт и работает в Санкт-Петербурге. Он эксперт-криминалист в МВД РФ. Любящий и внимательный сын — защита и опора для матери. А расстояние не мешает ему проявлять заботу о ней.
С уверенностью можно утверждать, что Гаянэ Петросян состоялась в своей профессии. Энергичная и ответственная за работу многонационального коллектива учащихся и педагогов, она любит и живёт ею. Тот же почерк прослеживается у неё и в общественной работе, которая занимает немаловажное место в её жизни. Это клуб «Вдохновение» при Республиканском Доме дружбы и армянская община «Эребуни». Хотя основная работа отнимает много времени и сил, Гаянэ Ивановна в гуще всех мероприятий и акций, проводимых в этих общественных организациях. К тому же, в «Эребуни» она возглавляет женсовет и это положительно отражается на его работе.
Жизнь — это путь, тысячи дорог. А любой путь человек должен пройти до конца. И только сердце и что-то внутри нас помогают выбрать именно ту дорогу, которая сделает тебя счастливым. Во всём: в семье, в работе, в выборе друзей. Гаянэ Ивановна не ошиблась, выбирая свою дорогу. В этом, безусловно, ни малая заслуга её родителей — отца Ивана Андреевича Мелконяна и мамы Сируш Андреевны Арутюнян, которые привили своей дочери очень важные качества: почитание старших, уважение младших. И самое главное — они научили её любить. Мы живём, чтобы любить! А без любви наша жизнь пуста и бессмысленна.

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ВстречаКоличество просмотров: 87

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»