Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Злодеяние, которому нет оправдания

Совсем скоро в нашей стране ещё одно печальное событие отметит свой вековой юбилей. Не для всех, конечно, это событие является печальным. Многие до сих пор не понимают масштаба трагедии.

Знаете, почему я считаю, что коммунизм является, по сути, религиозной доктриной, даже сектой? Потому что подавляющее большинство коммунистов никогда и ни за что не признают ошибок советских руководителей. Нет, конечно, у них есть козёл отпущения — Хрущёв. Всё он придумал, наврал, оболгал Сталина и Берию. И ГУЛАГов не было, сломавших сотни тысяч судеб, и расстрелянных «всего-то» семьсот тысяч. И не было такого понятия, как «член семьи врага народа». И не ставила Северная Осетия рекордов по доносам и расстрелам.

Всё это придумал «кукурузник». Да, тот самый кукурузник, который восстановил крестьян в гражданских правах и выдал им паспорта. Тот самый кукурузник, который вернул из ссылок и лагерей десятки тысяч заключённых. Но он плохой, а Сталин хороший, «просто время тогда было такое»…

Теперь многими воспринимается тот факт, что Сталина отравили, вопиющим преступлением. А Императору так и надо. Он кровавый. Это правильно. Странная логика двойных стандартов.

Я знаю наперёд всё то, что будут говорить те, кто находят оправдания екатеринбургскому злодеянию. Они начнут сыпать статистикой, сочинённой красной профессурой и советской «исторической наукой». Вспомнят про Кровавое воскресенье, про эту гнусную провокацию, организованную всё теми же будущими вождями. Когда народ специально вели на убой, стреляя по солдатам из толпы и с крыш домов. Им нужны были «священные жертвы», и они их получили. Даже листовки, рассказывающие о сотнях погибших, заготовили заранее и прокололись, раздавая их до шествия к дворцу.

Я говорил обо всём этом в предыдущих статьях. И всегда призывал к одному — изучать самостоятельно. Но меня не слышат те, кто заперлись в счастливом советском прошлом. Повторюсь: любите это прошлое, вспоминайте молодость и все блага того строя, но имейте мужество открыть глаза, увидеть и признать всё то, что творили основатели этого государства, которые хотели построить страну без Бога. Они сами заложили в его фундамент беззакония и преступления, кровавые массовые убийства на идеологической почве без суда. Ни один царь никогда не казнил столько людей. За всё время существования Империи даже близко не было такого количества жертв.

Когда Императора предало всё его окружение, когда его обманом заставили отречься (впрочем, было ли отречение — это ещё вопрос) и арестовали, была создана комиссия по «расследованию преступлений царизма». Народ ликовал, республиканцы торжествовали. Да так торжествовали, что даже преподнесли два Георгиевских креста Керенскому, как «неустрашимому герою русской революции, сорвавшему знамя царизма». Но даже и бешеная ненависть к Императору не помогла этой комиссии найти какое-нибудь преступление. Ничего не смогли торжествующие болтуны предъявить «полковнику Романову». Но продолжали держать под арестом Императора и его семью, словно опасных преступников.

Сами же свергатели явили свою полную некомпетентность. Вялые неумехи, мнившие себя вершителями судеб, за восемь месяцев развалили Империю, распустили полицию, позволили большевикам изнутри уничтожить армию и, в конце концов, тихо отдали власть тем же большевикам.

Германия могла торжествовать: проиграв России на полях сражений, она победила её изнутри, найдя предателей. Именно предателей. Потому что никакие амбиции и никакие цели не могут смыть позора сотрудничества с прямыми врагами и открытого лозунга о поражении своей страны.

Знали Ленин и Свердлов о готовящейся расправе или нет, санкционировали они бессудное убийство ни в чём не повинных людей или нет — ответственность за этот дьявольский акт всё равно лежит на них.

Я не буду касаться оккультной стороны вопроса и каббалистических ритуалов — об этом написано достаточно, в том числе и следователем Соколовым, который поплатился жизнью за то, что искал там, где надо.

Как я и говорил, я знаю наперёд всё то, о чём будут говорить защитники кровавых палачей. Всё те же заезженные лозунги и всё та же старая ложь о жертвах и неумелом правлении. Поэтому я кратко пройдусь по основным догматам, потому как в прошлых своих статьях я уже освещал все эти вопросы.

Итак, что обычно ставят в вину Николаю II? Пройдёмся по основным мифам.

 

Обскурантизм и неграмотность среди населения

Ни на чём не основанная ложь. Сейчас совершенно свободно можно ознакомиться с данными, которые ясно говорят о том, что система среднего образования в России охватывала практически всё население. В среднем в год открывалось десять тысяч школ. В России гораздо лучше обстояли дела с женским образованием. К 1916 году в Российской империи было около 140 тысяч школ разных типов, а различные показатели инфраструктурных параметров школьной системы (например, отношение числа школ к количеству населения, равномерность их распределения, пространственная доступность, управляемость и т.д.) превосходили не только большинство государств того времени, но и современную Российскую Федерацию. Бюджет народного просвещения в 1913 году составлял 143 миллиона рублей — огромная сумма по тем временам.

Помимо этого, Российская империя в период правления Николая II достигла выдающихся результатов в естественнонаучном и инженерном образовании, доведя количество студентов в высших технических, военно-инженерных и коммерческих училищах до 40–45 тысяч и, таким образом, к 1904–1914 годам став мировым лидером (наряду с США) в области технического образования, обойдя Германскую империю. Россия имела значительно более развитую, чем в других европейских странах? систему среднего (а потом и высшего) образования для женщин. В российских гимназиях уже в начале двадцатого века училось больше девочек, чем мальчиков. Помимо этого, показатель индекса образовательных возможностей для низших слоёв населения Российской империи в несколько раз превышал аналогичный показатель для стран западной Европы.

 

Отсталая экономика

В 1895 году Россия перешла на золотой стандарт, стабилизировавший курс рубля и сделавший нашу экономику привлекательной для инвестиций. С 1894 по 1914 гг. в Российской империи добыча угля возросла на 306%, нефти — на 65%, золота — на 43%, меди — на 375%, чугуна — на 250%, железа и стали — на 224%. Россия поставляла 50% мирового экспорта яиц; ей принадлежало 80% мирового производства льна. Введение почти полного запрета на экспорт сырой нефти привело к стремительному росту целых отраслей тяжёлой промышленности. Россия стала первой страной, принявшей закон о страховании рабочих.

Кроме того, в России были самые низкие налоги среди развитых стран.

 

Регулярный голод

Этот миф убедительно развенчан В. Кругловым в его замечательной работе, посвящённой данному вопросу. Я же скажу лишь то, что советскому правительству стоило бы поучиться в решении продовольственных проблем у «кровавого царизма». Может быть, тогда удалось бы избежать массового голода и гибели миллионов людей в 20-е и 30-е годы.

 

Вступление в ненужную войну и бездарное командование

Этот вопрос я неоднократно освещал в предыдущих статьях. Здесь я только лишь повторю факты. Россия войны не желала. И не готовилась к длительной войне. Именно Николай II стал инициатором Гаагской конвенции. Зато войны желали наши противники, которые давно её запланировали. Германия и Австрия первыми объявили нам войну, а Турция напала без объявления. Наступление летом–осенью 1914 года было абсолютно правильным решением, единственно верным в данной ситуации. Также было нанесено крупное поражение Австрии в грандиозной Галицийской битве. Даже провал наступления в Пруссии был стратегическим успехом, так как этим наступлением мы сорвали план немецкого наступления на Францию. А вот если бы мы остались без союзников и покорно ожидали нападения, как в 1941 году, тогда и результат был бы аналогичным бездарному началу Великой Отечественной.

 

Безволие Императора

Слабый государь запрещает экспорт сырой нефти, вынуждая предпринимателей вкладывать средства в развитие отечественной промышленности. Безвольный царь настаивает на введении сухого закона и вынуждает правительство искать иные источники дохода. Наконец, глупый, мелочный и слабовольный государь берёт на себя командование отступающей армией. Под его руководством ликвидируется снарядный голод, налаживаются поставки в армию всего необходимого, прекращается отступление. Под его же руководством армия наносит мощные контрудары противнику и проводит блестящие оборонительные операции. Также и такие замечательные победы нашего оружия, как Эрзерумская операция и прорыв под Луцком, стали возможны только под его командованием.

Нет, Николай II не был гениальным полководцем, но он был волевым и решительным организатором и хорошим стратегом, который блестяще справился с тяжёлой задачей возвращения нашей армии в ранг сильнейших. На весну-лето 1917 года планировалось одновременное наступление на всех фронтах и десант на Босфоре. Всё было готово. Ждали лишь погоды. Не дождались.

Что же до хитрой статистики, которая «убедительно» показывает превосходство развитых стран во всех отношениях, то, как я говорил ранее, такая статистика «забывает» про их колонии, когда надо показать уровень образования, здравоохранения и доходов на душу населения. Но вот доходы с колоний исправно включает в ВВП Англии, Франции и США того времени. Таким образом, создаётся неприглядная картинка отсталой России и процветающего Запада.

Можно до хрипоты спорить, доказывая друг другу свою правоту. Я привёл все эти данные для того, чтобы показать, насколько несправедливое и предвзятое представление сформировано о последнем Императоре. Но, даже если бы всего этого не было, даже если бы была хоть доля правды в советской «исторической науке», основанной на трудах трёх человек, ни один из которых историком не был, можно ли найти оправдание злодеям? Тем людям, кто отдавал такие приказы. Тем, кто стрелял в девушек и больного юношу, а потом добивал их штыками. А в чём были виноваты врач, камердинер, повар и горничная? Напомню, что старшей дочери Императора Ольге было всего 22 года, Алексею — 13 лет.

В нашем обществе, в общественной мысли должна быть поставлена точка. Император имел заслуги перед страной и делал всё для развития и прогресса России. Он был незаконно и без суда убит вместе со всей своей семьёй и сопровождавшими их людьми. Пора бы сегодняшним сторонникам социализма, всем современным ленинцам и сталинистам признать и принять то, что эти люди ради своих целей совершали ужасные преступления. Надо просто признать это, а не выдумывать всякий раз оправдания вроде «такого времени», «по-другому нельзя было», «ради страны» и т.д. Нельзя оправдывать предательство Отечества и массовые казни. Это опасный путь. Тем более, нельзя это отрицать в наше-то время и при наличии огромного массива документов в свободном доступе.


Герман МАМИЕВ


 

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Герман Мамиев
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ПозицияКоличество просмотров: 783

Теги:

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2023
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»