Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
События

Шанс сохранить память

Есть даты, святые по определению для нашего общества. К их числу относится праздник Великой Победы. 9 мая — день, символизирующий для всех нас не просто победу над страшным врагом, но и выживание народа, его право на свободу и независимость. И дело не ограничивается свободой и независимостью России, как может показаться некоторым недалёким людям. Как говорится, «на кону» лежала свобода практически всего мира и населяющих его народов. И основную тяжесть и нагрузку Второй мировой войны взял на себя наш советский, российский народ, вместе с братскими народами, входившими тогда в единую страну.

 

Не надо, в общем-то, громких слов и напыщенных фраз. Мы живы — а были бы мертвы. В этом суть. И она возможна исключительно благодаря подвигу наших старших, представителей того героического поколения. Сколько бы ни прошло ещё десятилетий и даже столетий, наша страна и наш народ будут сохранять своё самосознание и свою идентичность только до тех пор, пока не подвергнут ревизии свою память о Великой Отечественной войне.

Мы видим, что происходит с теми, кто забывает всё и мечется в попытках назвать белое чёрным, а чёрное белым, думая, что этим они обеспечивают себе лучшее завтра. Нет, этим они уже сегодня сполна получают чашу бесчестья и позора, который очень нелегко будет смыть. Есть страны, верхушка которых уже толкает свои народы к фашизации, и это больно видеть. Но видение этого ещё больше укрепляет нас в том, что мы не должны допустить такого в своих пределах, в своём родном доме — в России.

Те юные, но, видимо, очень «перспективные» нацики, которые организовали атаку в праздник Победы на сайт «Бессмертного полка», прекрасно знали, что делают. У них тоже есть старшие, они наверняка учились и учатся в школах и других учебных заведениях. Но они выбрали свой путь. Что ж, мы очень рассчитываем, что органы следствия назовут нам имена всех, покусившихся на святое. Они должны получить своё сполна. Не потому, что мы такие кровожадные, нет. Просто это тот случай, когда выжигать язву можно только калёным железом. И тогда это даст нам шанс. Шанс сохранить и приумножить память.

 

Казбек ТАУТИЕВ,

директор ГУП «Издательство «Ир»,

член штаба СОРО ОНФ

 

#75летПобеды #БессмертныйПолк #НародныйФронт #ТерскиеВедомости #ИздательствоИр #ФашизмНеПройдёт
РегионыВся Россия

Другие ссылки

Print
Автор статьи: Казбек Таутиев
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»