Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru

Online Seslendirme

Profesyonel Seslendirme

Ses Bankası

Dublaj Seslendirme

Reklam Seslendirme

Tanıtım Filmi Seslendirme

Belgesel Seslendirme

Rusça Seslendirme

Online Seslendirme

Profesyonel Seslendirme

Ses Bankası

Dublaj Seslendirme

Reklam Seslendirme

Tanıtım Filmi Seslendirme

Belgesel Seslendirme

Rusça Seslendirme

Публикации

Бизнес строит планы

Как будут реализовываться три важных национальных проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Цифровая экономика» в Северной Осетии? Об этом говорили на совещании под председательством Таймураза Тускаева.

 

Согласно статистике, молодые люди идут в бизнес неохотно. И это при остром дефиците рабочих мест с достойной зарплатой. Почему? Неужели перевелись идеи? Причины банальны: нет собственных средств, дорогие кредиты, бюрократия, проверки, опять же риски. Куда проще пойти в чиновники и строить карьеру за государственный счёт. 

Тем не менее налаженный бизнес — это основа социально-экономической стабильности региона, это рабочие места, это отчисления в бюджет и т.д. Для более детального и тщательного подхода к первому нацпроекту были разработаны пять региональных проектов, четыре из которых курирует Министерство экономического развития. Выделенные средства в пять раз превышают показатели предыдущего года и составляют 168 млн рублей. 

В частности, речь идёт о максимальной поддержке для социальных предпринимателей. Формируется база имущественных объектов различных форм собственности, уже насчитывающая 232 пункта, которые будут передаваться субъектам бизнеса для ведения ими хозяйственной деятельности. В 2020 году в республике планируется ввести специальный режим для самозанятых, численность которых к 2024 году должна достичь 19 тысяч человек. Регистрация пройдёт по упрощённой схеме: он-лайн отчётность и налог на доходы, не превышающий 6%, позволит самозанятым претендовать на все виды государственной поддержки. 

В помощь предпринимателям Фонд микрофинансирования с федеральными средствами в размере 80,2 млн рублей и субсидией 58,6 млн рублей. В рамках проекта «Акселерация малого и среднего бизнеса» будут созданы специализированные центры, объединяющие на единой площадке все действующие меры господдержки. В сельском хозяйстве тоже есть над чем работать, хотя премьер похвалил: 2018 год был годом роста для республиканского сельского хозяйства. Есть определённые успехи в животноводстве и растениеводстве. Гранты, кооперация, центры компетенции способствуют укреплению уже имеющихся хозяйств и появлению новых. 

Результатом во всех сферах деятельности можно считать поэтапный рост предприятий и их продолжительность жизни. К этому республика стремится и старается создавать благоприятные условия. В ходе обсуждения прозвучала интересная информация: только 7% россиян понимает, что такое «национальный проект». В связи с этим Таймураз Тускаев призвал к экспертному и информационному сотрудничеству общественные организации, коих в республике насчитывается несколько сотен. 

 

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Тамара БУНТУРИ
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ВстречаКоличество просмотров: 170

Теги:

Тамара БУНТУРИАдминистратор

Другие объявления Тамара БУНТУРИ

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
2345678

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»