Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации
Хитрости таксиста или гениальное в простом!

Хитрости таксиста или гениальное в простом!

Мой друг в года постперестроечные семью на ноги поднимал! Покинул он в одном столичном институте привычное и насиженное место, дабы «возродиться» в новом качестве (росла дочь, нужна была более обширная квартира, да и множество других мотиваций). Процесс возрождения не был сказочно быстр, и пока суть да дело, брался за любые дела – надо было приносить в дом деньги.

Подумал он и решился стать таксистом, благо машина досталась в наследство! Да не простым извозчиком, а перевозчиком! Наблюдательность у него развита незаурядная, недаром наукой парень занимался! 

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Сберегая память и реликвии Отечества

Сберегая память и реликвии Отечества

Становление и развитие архивного дела стало неотъемлемой частью истории Осетии со времён вхождения её в состав Российской империи. Сосредоточение во Владикавказе архивов административных образований, составляющих территорию Терской области, началось ещё во второй половине XIX века. Архивы поступали из городов Кизляр, Ставрополь, Пятигорск, Моздок и других мест. Отбор и учёт ценных документов проводились бессистемно. Отсутствие единого государственного подхода к формированию архивов, разрозненность их хранения в ведомствах и учреждениях привели к утрате ценных документов предшествующих эпох. В связи с этим была разработана реформа архивного дела.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Прогулки по Москве

Прогулки по Москве

Так уж получилось, что повидать столицу другого государства посчастливилось раньше, чем столицу своей страны, поэтому и сравнивать Москву нам было с чем. В Стокгольме мы в составе группы северокавказских журналистов побывали в марте прошлого года. И вот спустя год журналистская братия северного Кавказа, а также городов Архангельск, Тольятти, Самара приехали на очередной семинар по журналистике. Наверное, глупо сравнивать Стокгольм и Москву: в каждом из них есть своя прелесть и свои минусы. Всего два дня – а впечатлений хватит на целый месяц. Хотя ни для кого не секрет, что «московские» впечатления начинают формироваться задолго до выезда. Особенно в свете происходивших в столице националистических демонстраций и политических событий.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Ведать – не только знать…

Ведать – не только знать…

Была когда-то давно в газете «Социалистическая Осетия» такая рубрика (а позже и спецномера выходили) – «Терек – река дружбы». Была ещё песня, где пелось:

«Жизнь наша только вперёд

Тереком бурным течёт.

Пой нам о счастье, пой почаще,

Горная река…

Что нам любое горе!

Ждёт нас с тобою море,

И все преграды на пути

Сумеем мы обойти…»

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга

Школа выживания

В помощь бизнесу Осетии

Только ленивый, наверное, не говорит о поддержке бизнеса. И местные, да и федеральные власти, и многие другие государственные и не очень структуры, изощряясь, придумывают различные формы и методы, дабы поддержать отечественного бизнесмена.

Так как средств, как это водится, не хватает всем страждущим, а их почти каждый второй, то их распределяют обычно по строгому конкурсному отбору. А иногда в эти ряды попадают и не родственники и не друзья тех, кто оказывает поддержку. Поэтому оперативной и информативной рекламы данным проектам найти сложно, но мы постарались.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
«Май 2011»
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»