Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации
Свет родников творчества

Свет родников творчества

«Родники народного творчества, народного искусства и всего того, что в комплексе принято именовать емким определением «традиционная культура» – это тот чистый исток, переставая черпать из которого, человек неминуемо теряет и само чувство Родины. Утрачивает связь со своими корнями, отрывается от них, как сухой шар перекати-поля – а значит, теряет и себя… А потому оказывать творческую и методическую помощь самодеятельным коллективам искусств – особенно тем, которые действуют у нас в районах, на селе, протягивать им руку помощи в их работе, пропагандировать и их творчество в масштабах республики, и за ее пределами – одна из по-настоящему важных задач, возложенных на нас, как на структурное подразделение Министерства культуры», – часто говорит директор Республиканского центра традиционной культуры и этнотуризма «Фарн» (Владикавказ), заслуженный деятель искусств РСО–А, мастер сцены, актёр, режиссёр и театральный педагог Валерий Цариев.

Автор статьи: Тамерлан Техов
0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Борьба за чистоту со смартфоном в руках

Борьба за чистоту со смартфоном в руках

Проект «Генеральная уборка» – это интерактивная карта. Он появился на свет в результате масштабного обсуждения проблемы незаконных свалок в России на «Форуме действий» Общероссийского Народного фронта. Теперь любой пользователь Интернета может снять на камеру мобильного устройства обнаруженную стихийную мусорную свалку или полигон отходов производства, работающие по «серым» схемам, и отправить факты правонарушений на интерактивную карту свалок.

Автор статьи: Фатима Антонова
0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга

«За мужество и отвагу»

Так назывался вечер патриотической поэзии, который состоялся в уютном зале филиала Центральной городской библиотеки № 1 г. Владикавказа. Сотрудники библиотеки организовали мероприятие совместно с Комплексным центром социального обслуживания Иристонского района г. Владикавказа.

Автор статьи: Тамерлан Техов
0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга

Где они находят слёзы?

Улыбка. Улыбка и презрение. Это реакция на жалобы людей, которые плачут по любому малейшему поводу. Кто-то считает своим долгом рассказать, как он вчера подвернул ногу и потянул связки стопы. Другой жалуется на небольшой ожог или головную боль. Третьему неделю назад удалили аппендикс. Ему не терпится поделиться, как он выдержал «по-мужски» неимоверные боли, когда его «РЕЗАЛИ». Один «прострелен» радикулитом, второй никак не решится пойти к стоматологу… Бесконечные стоны и рыдания людей, представления не имеющих, что такое боль, и ничего не знающих о ней. Где они находят столько слёз?!

Автор статьи: Асланбек Пагиев
0 Комментарии
Рейтинг статьи: 5.0
Памяти Тамерлана Агузарова

Памяти Тамерлана Агузарова

(личный взгляд)

Год назад, 19 февраля 2016 года, ушёл от нас Тамерлан Агузаров. Всего 259 дней ему довелось быть у штурвала Республики Северная Осетия-Алания. Но за это короткое время Тамерлан сотворил чудо. Осетия получила достойного Руководителя – мужественного, честного, благородного, простого в общении с людьми, чуткого, государственника, лидера, наконец, просто порядочного человека.

Автор статьи: Сослан Кулов
0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Булгаков и Владикавказ

Булгаков и Владикавказ

О рукописи Г.И. Кусова и З.С. Дудаевой «Владикавказские загадки Михаила Булгакова»

Как известно, жизненные и творческие успехи Михаила Булгакова связаны с Киевом, Владикавказом, Москвой. Самый небольшой по времени (1919 – 1921) – период владикавказский. Но по значимости пока неоценённый по достоинству ни Булгаковым, ни исследователями-булгаковедами. А между тем здесь, в городе на Тереке, в жизни будущего писателя произошло самое значительное событие в его жизни: бывший военврач навсегда покончил со своей специальностью и решил стать литератором.

Автор статьи: Сергей Плахтий
0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Бола Кануков. Ему не было равных!

Бола Кануков. Ему не было равных!

Сказки остаются сказками, даже если речь в них идёт о великанах. Мы с сожалением закрываем книгу, сознавая, что в реальной жизни совсем иначе, чем в сказке. Но очень редко сказка о могучих людях превращается в действительность. Таким ярчайшим образцом непревзойдённой силы на рубеже XIX и XX веков явился поистине легендарный Бола Кануков.

Автор статьи: Сергей Цхурбаев
0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Nirvana

Nirvana

К 50-летию Курта Кобейна

20 февраля 1967 года родился один из самых загадочных и трагичных артистов в истории рока – Курт Кобейн, автор песен, музыкант и художник, более известный как создатель североамериканской рок-группы NIRVANA, исполнявшей альтернативный рок.

Автор статьи: Виктория Кучиева
0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга

Алания: образы прошлого

В Северной Осетии объявлен конкурс произведений живописи и графики

Состоялась пресс-конференция организаторов конкурса произведений живописи и графики «Алания: образы прошлого». Организаторами конкурса выступили Владикавказская и Аланская епархия и Союз художников РСО-Алания.

Автор статьи: «Терские ведомости»
0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Птицы спасаются от холодов

Птицы спасаются от холодов

Несколько тысяч пернатых гостей зимуют на родниковом озере в Северной Осетии

В Северной Осетии есть уникальное озеро Бекан. Оно питается родниками. Вода в нём не замерзает даже в морозы, которыми отличается нынешняя зима. Здесь спасаются от холодов птицы со всего Северного Кавказа, среди которых есть занесённые в Красную книгу.

Автор статьи: Елена Смирнова
0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
1234
«Февраль 2017»
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272812345
6789101112

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2018
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»