Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

24 года живут как одна семья

В тёплой дружественной обстановке в Детском доме Моздока состоялся праздник по случаю дня основания учреждения. Здесь эту дату называют днём рождения детдома. Воспитанники и их педагоги подготовили праздничную концертную программу. В каждом номере дети выражали слова любви и признательности тем, кто им заменяет родителей, заботится, как о родных.

 

«Мне здесь хорошо, уютно, все нравится!», — с восклицанием отметила Влада Ли, воспитанница Детского дома. 

«Мне нравится наш дом абсолютно всем. Здесь много кружков, много друзей. Мы живём как дружная семья, у нас не бывает никаких ссор», — поделился один из самых младших воспитанников Яков Кондрашов.

Поздравить с днём рождения воспитанников Детского дома и педагогов пришли те, кто на протяжении многих лет помогает в развитии и воспитании детей, оставшихся без попечения родителей. Это шефы-наставники в лице руководителей отдела полиции, командиры воинских частей, предприниматели, общественники. 

Гости пришли не с пустыми руками, в день рождения Детского дома подарили домочадцам подарки. 

«ОМВД на протяжении последних нескольких лет шефствует над учреждением, сотрудники полиции часто навещают ребят, помимо профилактической работы помогаем всесторонне развивать ребят, а на праздники приходим с подарками. Вот и сегодня привезли в Детский дом телевизор и большой пакет с фруктами», — рассказал начальник Отдела МВД России по Моздокскому району подполковник полиции Ашот Ковхоянц. 

Всего в детском доме Моздока проживает 15 воспитанников — от 10 до 18 лет. В октябре 2017 года благодаря личному участию Главы республики Вячеслава Битарова они переехали в новый, уютный Дом. 

Детям, оставшимся без попечения родителей, необходимо создать достойные условия для проживания. Таким было решение Главы республики Вячеслава Битарова после посещения детского дома в Моздоке. Практически сразу стали подыскивать варианты, в итоге уже осенью 2017 года новый Дом для детей-сирот был готов к заселению. 

«Новый Детский дом для нас — это, прежде всего, дом. Спасибо Вячеславу Зелимхановичу Битарову, что подарил нам такой уютный, красивый, просторный детский дом», — не скрывая радости, поделился Антон Кажурин. 

Двухэтажный, благоустроенный особняк сразу полюбился детям. На первом этаже по европейским стандартам расположили девичьи спальни, здесь же есть большой хол, кабинет администрации учреждения. На втором обустроили спальные места для мальчиков, комнаты для самоподготовки и игр, зал психологической разгрузки.

«Кройка и шитьё, домоводство, спортивное ориентирование. Кроме этого, в тренажёрном зале мы развиваем свои физические навыки, посещаем бассейн в физкультурно-оздоровительном комплексе. То есть, социализация детей у нас проходит на высшем уровне. У нас очень много бывает гостей. Это и представители Дома дружбы, различных центров досуга, просто люди, которые давно работают с детьми, знают их», — рассказала директор Детского дома г. Моздока Наталья Насоновская.

Педагоги, воспитатели, специалисты по работе с детьми — воспитанники Детского дома круглосуточно окружены заботой и вниманием. В Доме есть все условия для полезного досуга.

Выучить уроки, отдохнуть с друзьями, позаниматься спортом — каждый день воспитанников расписан по часам. Занимаясь в кружках и секциях, дети уже сейчас задумываются о будущем, многие знают, кем хотят стать в будущем. 

Антон Кажурин: «Я хочу стать поваром-кондитером. Когда я закончу училище или техникум, дальше пойду учиться, чтобы было высшее образование. Затем хочу устроиться в Моздоке на работу по профессии».

Влада Ли: «Я мечтаю стать визажистом. Эта мечта у меня с детства. Хочу создавать причёски, делать макияж».

В праздничной программе приняли участие как сами дети, так и их педагоги. Песни, танцы, тёплые слова они посвящали друг другу, ведь этот день рождения для них ещё одна возможность сказать друг другу, что стали семьёй. 

«К этому дню мы готовились ударно. Приятно, что нам есть, чем похвалиться: в этом году трое воспитанников стали призёрами Всероссийской Олимпиады школьников. Теперь наши дети посещают ансамбль народного танца «Бæллиц» под управлением Алана Гобеева. То есть, всесторонне развиваемся, посещаем бассейн и прилагаем все усилия с преподавателями, воспитателями, поварами и другими специалистами к тому, чтобы детям в Детском доме было комфортно», — поделилась директор Детского дома Наталья Насоновская. 

Живя в гармонии друг с другом, не забывают заботиться о Доме, следят за чистотой и берегут всэ то, что подарено им от всей души. 

 

 

РегионыКавказ
Print
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ОбществоКоличество просмотров: 384

Теги:

Анастасия САЛОМАТОВААдминистратор

Другие объявления Анастасия САЛОМАТОВА

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Апрель 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2021
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»