Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации
Дело строителя

Дело строителя

Он не любит рассказывать о себе, но зато это всегда готовы сделать люди, которые его окружают в повседневной жизни: друзья, родственники, домашние, коллеги – все, кто знает этого удивительного человека – Руслана Батчериевича Хутинаева. И все звания и награды, полученные им за десятки лет служения стране и своему народу, меркнут рядом с признанием окружающих.

…В далёком 1954 г. выпускник Северо-Осетинского нефтяного техникума, окончивший его по специальности «Промышленное и гражданское строительство», Руслан Хутинаев начал трудиться в тресте «Севосетинстрой». Многие объекты были построены в Северной Осетии с участием молодого специалиста. Тем не менее, спустя несколько лет он принял решение продолжить образование и избрал для этой цели Ростовский инженерно-строительный институт. 

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
О настоящем Кавказе

О настоящем Кавказе

Ингушетию посетил известный актёр и режиссёр Вилле Хаапасало со своей съёмочной группой. В России экстравагантный финн стал популярным после комедий «Особенности национальной охоты», «Любовь в большом городе».

Финский и российский актёр, лауреат Государственной премии РФ за 2003 год в области литературы и искусства за роль в фильме Александра Рогожкина «Кукушка», сотрудник Всемирного фонда дикой природы снимал эпизоды об Ингушетии для фильма «30 дней по Кавказу с Вилле Хаапасало». Он выйдет в эфир в начале января 2015 года.

Фильм сначала покажут в Финляндии на местном канале «Культура», затем в Скандинавских странах, а весной и летом – в других европейских странах. Российский телеканал «Моя планета» также покажет картину.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Владикавказский юбилей глазами гостя

Владикавказский юбилей глазами гостя

14 июня 2014 года Владикавказ отметил свой юбилей. Ему исполнилось 230 лет. Свой рассказ об этом знаменательном дне я поведу как гость, которому довелось побывать в эти дни в столице Северной Осетии.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
«Сталин. Только юмор»

«Сталин. Только юмор»

Под таким названием в Издательском доме «Терские ведомости» вышла в свет книга известного московского писателя Лаврентия Гурджиева.

Это новый, необычный вклад в набирающую всё большую популярность сталиниану. Незаурядность издания в том, что тема И.В. Сталина и сталинизма освещается посредством множества анекдотов. В книге скрупулёзно собраны занимательные истории о Сталине и его эпохе.

Однако сборник анекдотов не является лишь лёгким чтивом, он приглашает к размышлению на заданную тему. Читателя подстерегает много потрясающих неожиданностей. Ведь шутки Сталина и о Сталине, являясь образцами острословия, могут также нести капитальную философскую нагрузку.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: 2.0
Рассказ о южном форпосте страны

Рассказ о южном форпосте страны

К 230-летнему юбилею столицы республики Северная Осетия-Алания подготовлен основательный труд «Владикавказ. Южный форпост России. 1784-2014». Над изданной на высшем полиграфическом уровне книгой потрудились Администрация местного самоуправления города Владикавказа, Северо-Осетинский институт гуманитарных и социальных исследований имени Васо Абаева и редакция межрегиональной газеты «Терские ведомости».

Имеются все основания для того, чтобы назвать этот истинный «Сказ о городе» фундаментальным исследованием. Авторский коллектив проделал огромную работу, прежде всего в архивах, и вынес на суд читателя уникальные документы, интересные факты, рассказы о личностях, ковавших славу крепости, ставшей через века Городом воинской славы.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Владикавказ в триединой композиции

Владикавказ в триединой композиции

То, что Владикавказ в последние годы преображается буквально на глазах, заметно каждому. Благоустраиваются улицы и дворы, появляются новые уголки отдыха на перекрёстках, а зелёный наряд города покрывает всё большие и большие площади. Владикавказ постепенно становится городом, в котором будет комфортно жить и отдыхать, а это не может не радовать. Оценим развитие города с нескольких ракурсов.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Журналистика опасна и трудна

Журналистика опасна и трудна

В рамках тренинга по безопасности журналистов, организованного Союзом журналистов России при поддержке межрегиональной газеты «Терские ведомости», в Северной Осетии побывала режиссёр-документалист, член Союза журналистов России Светлана Свистунова.

– С чем связан Ваш нынешний визит в республику?

– Я была в Северной Осетии весной прошлого года, чтобы показать свой фильм про дагестанских журналистов «Слово и пуля». В этой документальной картине рассказывается про убийства журналистов и о попытках противостоять этим убийствам. Показ прошёл при небольшой публике. А в ноябре прошлого года этот фильм получил приз за лучший документальный фильм о журналистах на ежегодном кинофестивале «Профессия – журналист».

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
С чего начинался «Майн кампф»

С чего начинался «Майн кампф»

Всё негативное, что происходило в нашей стране с момента горбачёвской перестройки по сегодняшний день 2014 года – это судороги убиваемого тела советской державы. Политическая анатомия отличается от обычной. Насильственно расчленённое тело СССР, оказывается, ещё не умерло окончательно. Поэтому те внешние и внутренние силы, что затевали перестройку, не успокоились. Они так ненавидят всё советское и всех советских, что у них от ненависти едет крыша. Они патологически боятся возрождения неосоюза, неодержавы – того возрождения, логичным и закономерным центром которого является Россия.

При этом сами они прекрасно сознают высокую ценность объединений, особенно таких надгосударственных, как НАТО и Евросоюз. 

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Николай Гурциев: «Завещаю имя своё»

Николай Гурциев: «Завещаю имя своё»

В этом году исполняется 110 лет со дня рождения одного из организаторов Северо-Осетинского государственного медицинского института, видного учёного, создателя кафедры патологической анатомии и первого её заведующего Николая Сослановича Гурциева.

В жизни этого неординарного человека было много интересного и необычного. Его дед Пипо Гурциев вошёл в историю Осетинской слободки Владикавказа как человек, отдавший свою жизнь за спасение людей от холеры. Николай Гурциев в свои 17 лет был уже лично знаком с великим писателем Михаилом Булгаковым, а позже успел побывать в Париже, в совершенстве знал французский язык, был актёром, писал пьесы и занимался переводами.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Имя Победы – Сталин!

Имя Победы – Сталин!

В нынешнем году пропагандисты затеяли в интернете свою новую кампанию – «Имя Победы». По хитрости она отличается от предыдущей – «Имя России».

Напомним, что несколько лет назад в сети проводилось голосование «Имя России». Тогда с большим отрывом лидировали Сталин и Ленин. Предвидя ужасный для себя результат, на мой взгляд, пошла фальсификация и на первое место вышел Александр Невский. Теперь идеологи капитала решили обезопасить себя заранее. Они сами состряпали список претендентов на звание «Имя Победы», из которого исключили Сталина.

0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
1234
«Март 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2021
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»