Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Ёлка желаний

В преддверии Нового года по всей России прошла благотворительная акция «Ёлка желаний». Одним из первых регионов, где стартовало мероприятие, стала Северная Осетия. Акция организована всероссийским проектом «Мечтай со мной», в 2018 году проект вошёл в президентскую платформу «Россия — страна возможностей» и приобрёл статус федерального. Только в прошлом году в рамках благотворительного проекта сбылись мечты более двух тысяч ребят.

Ёлка желаний
Елена СМИРНОВА

К «Ёлке желаний» присоединился и Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, а также члены Правительства и руководители органов местного самоуправления. Заместитель Председателя Правительства — Полномочный Представитель РСО-А при Президенте России Борис Джанаев сделал подарок 8-летнему Давиду Плиеву, который мечтал о скоростном велосипеде. Также сюрпризы от Полпреда получили ещё несколько ребят.
«Каждый из нас в детстве мечтал получить подарок, о чём искренне просили новогоднего волшебника. И сегодня у нас есть возможность стать таким Дедом Морозом для многих детей. Исполнить заветное желание ребёнка и принести ему радость — что может быть лучше. Замечательная акция, которая дарит тысячам ребят по всей России с непростой судьбой настоящий праздник и убеждает в том, что волшебство случается и мечты сбываются. Все младшие имеют право на счастливое детство, и пусть оно будет у каждого», — пожелал Полпред.
Заур Джикаев мечтал о железной дороге, и мечта мальчишки сбылась благодаря Вячеславу Битарову, по поручению которого заветный подарок вручил Уполномоченный по правам ребёнка при Главе РСО-А Артур Кокаев. «По поручению Главы республики мы приехали к Джикаевым и в рамках всероссийской акции «Елка желаний» сделали подарок Зауру. Для этой семьи наш визит стал неожиданностью, но я думаю, судя по эмоциям, дети остались довольны. Тем более, что у Заура есть старший брат Аслан, который тоже очень хотел получить детскую железную дорогу», — сказал Артур Кокаев.
Письмо на «Ёлку желаний» Джикаевы отправили после того, как специалисты центра «Горизонт», где занимается Заур, рассказали о том, что есть шансы исполнить детскую мечту. «Мы очень благодарны Вячеславу Зелимхановичу, который уделил нам внимание, Артуру Кокаеву, с которым мы всегда на связи, и всем, кто причастен к этому доброму делу. Большое спасибо за доброту», — поблагодарила мама Заура Елена Джикаева.
С праздничной ёлки, установленной в республиканском Доме Правительства, сняли все 40 открыток с пожеланиями детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья и ребят из малоимущих семей. Все мечты разные, но одинаково искренние. Кто- то мечтает о новой кукле, кто-то о батуте, другие — о столе для рисования песком и возможность полетать на самолёте. Совсем скоро, когда растает снег, один из счастливчиков «Ёлки желаний» сможет прокатиться на новом велосипеде, другой — играть на гармошке и синтезаторе, а третий будет радоваться отремонтированной комнате.
Последней из числа тех, кто написал о заветном, стала 17-летняя Виктория Купеева. На долю этой девочки выпали испытания, которые и не каждому взрослому под силу. В 2014 году её прямо во дворе дома сбила машина, за рулём которой находился нетрезвый водитель. Вика перенесла 19 операций, но несмотря на всё, что ей удалось пережить у 11-классницы большие планы — она претендует на золотую медаль и надеется получить достойное образование, чтобы стать судьёй. В своём послании девочка попросила о личной беседе с Главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым. И долгожданная встреча состоялась. На мероприятии также присутствовали мама Виктории Светлана Купеева, заместитель Председателя Правительства Ирина Азимова, региональный руководитель федерального благотворительного проекта «Мечтай со мной» Нина Байцаева.
В беседе с Главой республики Виктория Купеева рассказала о своей нелёгкой судьбе. «Моя главная мечта — стать судьёй и бороться с несправедливостью. И я буду делать всё возможное, чтобы достичь своей цели», — поделилась Виктория Купеева. В свою очередь, Вячеслав Битаров поручил оказать девочке необходимую помощь в учёбе.
Глава Северной Осетии уже второй год подряд принимает участие во всероссийской акции «Ёлка желаний». Инициатива федерального масштаба позволяет воплощать в реальность желания детей, находящихся без попечения родителей, или с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, а также детей и пенсионеров старше 60 лет с ограниченными возможностями здоровья или состоянием здоровья, угрожающим их жизни.
РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ДелоКоличество просмотров: 353

Теги:

АдминистраторАдминистратор

Другие объявления Администратор

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Февраль 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
1234567

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2021
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»