Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации
«Островков духовности у нас всё меньше…»

«Островков духовности у нас всё меньше…»

Данная беседа с главным редактором «Роман-газеты» Юрием Козловым состоялась в конце 2021 года во время его участия в работе VIII Ставропольского форума Всемирного русского народного собора на тему: «Свободная и ответственная молодёжь — будущее России». Но подготовка к публикации затянулась по вполне объективным причинам. Во-первых, требовались дополнения, возможные только после официального озвучивания итогов и докладов значимого мероприятия, традиционно объединяющего политических и общественных деятелей, представителей духовенства, учёных и писателей. Во-вторых, параллельно появились интересные исследования и публикации как о новых произведениях нашего собеседника, обсуждаемых во время интервью, так и об общей политике литературного издания, коллективом редакции которого он руководит вот уже более 20 лет. Благодаря этому в предлагаемый материал внесены необходимые уточнения.

Автор статьи: Тамерлан Техов
0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
«Выражаем надежду…»

«Выражаем надежду…»

Обращение актива общественного движения «За наш Владикавказ!» и регионального отделения ООГО «Российский фонд культуры» по вопросам благоустройства города Владикавказа

 

 

 

Главе РСО–Алания С. И. Меняйло

Главе МО г. Владикавказ Р. К. Икаеву

Главе АМС г. Владикавказа В. Э. Мильдзихову

 

Обращаемся к вам от имени актива общественного движения «За наш Владикавказ!» и правления регионального отделения ООГО «Российский фонд культуры» в РСО–Алания с рядом предложений, способных, на наш взгляд, привнести дополнительные положительные составляющие в образ нашего любимого города и в сложившуюся в нём среду.

Автор статьи: «Терские ведомости»
0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Музыка, рождённая душой

Музыка, рождённая душой

Чуткие пальцы пробежались по клавишам, ласково перебирая их по одному ему известному порядку. И сразу из под пальцев откуда-то изнутри аккордеона полились чарующие звуки осетинской мелодии… Казалось, всё вокруг замерло и вся природа зачарованно прислушалась. Ветер в кронах деревьях умолк, и даже капли дождя, до того стучавшие по стеклу, даже они притихли, как бы вслушиваясь в волшебные звуки музыки. Всё внимало игре Евгения Волжанина на любимом аккордеоне.

Автор статьи: Злата Тебиева
0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
Последнее задание «Синего кита»

Последнее задание «Синего кита»

Рассказывают об одном показательном инциденте, который произошёл на реке выше Ниагарского водопада. Двое отдыхающих катались на лодке. По несчастью, лодка перевернулась, и наши отдыхающие оказались в воде, притом оба не умели плавать. На их удачу, это произошло недалеко от берега. Люди заметили это и бросили им верёвку, за которую они схватились и один из них, благодаря этому, спасся. Другой погиб, потому что сперва он держался за верёвку, а потом, когда мимо проплывало большое бревно, он инстинктивно бросил спасительную верёвку и ухватился за бревно. Бревно, в силу внушительных размеров, показалось утопающему более надёжным средством спасения, чем тонкая верёвка.

Автор статьи: Юрий ПЕТРОСОВ
0 Комментарии
Рейтинг статьи: Нет рейтинга
«Июль 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2022
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»