Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Гранты для журналистов

Представители Северной Осетии примут участие во втором всероссийском конкурсе ОНФ «Правда и Справедливость»

34 журналиста из Северной Осетии примут участие во втором всероссийском конкурсе Фонда поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». Всего на конкурс подано более 3,3 тыс. конкурсных работ от 1515 журналистов и блогеров из всех субъектов России.

 

В прошлом году победителями конкурса и обладателями гранта в 300 тысяч рублей от Северной Осетии стали два тележурналиста и шесть представителей интернет-СМИ.

 Этот конкурс, помимо финансовой поддержки, в первую очередь даёт уверенность в том, что журналистика в главном смысле этого слова нужна. Возможность приехать на форум, познакомиться с коллегами из других регионов, известными журналистами, политологами, владельцами культовых изданий ещё больше стимулирует двигаться дальше, развиваться, тем более, что члены общественного движения, работающие со СМИ, откликаются на любую просьбу с готовностью помочь и поддержать. Что касается нашего издания, существующего на рекламные средства, выигранные деньги явились дополнительным стимулом к тому, чтобы мы открылись вновь после того, как были вынуждены прекратить работу из-за отсутствия источников финансирования, – отметила лауреат прошлогоднего конкурса «Правда и справедливость», журналист информационного портала «Градус Осетии» Галина Камболова.

Возможность принять участие во втором конкурсе получили не только журналисты печатных и интернет-изданий, телерепортёры и фотокорреспонденты, но и радиожурналисты. Наибольшее количество материалов поступило по темам: проблемы в сфере ЖКХ – 26%, коррупция и расточительство в области государственного и муниципального заказа (региональных и местных органов властей) – 15%. Кроме того, журналисты активно писали статьи и снимали сюжеты, посвящённые темам экологии, здравоохранения, образования.

– В конкурсе участвую впервые, отправил три материала по разным направлениям: ЖКХ, образование и культурное наследие. Самая лучшая оценка твоей работы – это, конечно же, положительный результат в решении поднимаемой проблемы. Однако и с профессиональной точки зрения хочется, чтобы твой труд отметили. С нетерпением жду результатов решения жюри конкурса, куда вошли корифеи журналистики, честные и независимые представители СМИ, – рассказывает спецкор телерадиокомпании «Мир» Чермен Улубиев.

Как отмечают организаторы конкурса, победители получат приглашение принять участие в работе третьего медиа-форума Народного фронта, который пройдёт в апреле, где они смогут обсудить проблемы отрасли как со своими коллегами, так и с представителями профильных министерств и ведомств.

 

Оксана БАДТИЕВА,

координатор СМИ Северо-Осетинского исполкома ОНФ

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Масс-медиаКоличество просмотров: 1295

Теги:

АдминистраторАдминистратор

Другие объявления Администратор

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Май 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2021
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»