Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Игры нашей реальности

Заголовок к этой заметке мне захотелось дать именно такой. Потому что в век Интернета, компьютерных игр и различных гаджетов, когда провайдеры связи создают игровые тарифы и они пользуются популярностью, а в онлайн-схватках участвуют люди как детсадовского, так и пенсионного возрастов, когда детей в колясках отвлекают не погремушкой, а телефоном, так вот, в это «жуткое» время у одного молодого человека и появилось увлечение, которое уже смело можно назвать «необычным» – настольные игры.

Роберт Баскаев в молодёжных кругах Владикавказа известен как любитель походов, истории Осетии, природы родного края и настольных игр. А если уж Роберт что-то любит, то самоотверженно посвящает всё свободное время любимому делу. Личная страница «ВКонтакте» этого парня пестрит фотографиями гор, озёр, рек и другими пейзажами, куда ступала нога Роберта в минувшие выходные. А что касается игр, то их у этого молодого человека уже больше пятидесяти, такого количества нет ни у кого на всём Северном Кавказе.

Любовь к играм вопреки всем стереотипам не разорила Роберта Баскаева, но в некоторой степени даже обогатила его. Из-за того, что сначала играть молодому человеку было не с кем, он создал коммерческий клуб настольных игр, а затем открыл тайм-кафе. Но времени развивать этот проект не было, и чтобы тема настольных игр не умирала, Роберт решил из коммерческого проекта сделать социальный. Теперь все желающие могут прийти в Национальную научную библиотеку РСО-А и сыграть в любую понравившуюся игру. Вход свободный, но по желанию можно оставлять пожертвования, на эти деньги в основном и приобретаются новые игры. На данный момент клуб любителей настольных игр собирается по пятницам в шесть часов вечера. Главное правило игротеки – запрет на алкогольные напитки и нецензурные выражения.  

Клуб настольных игр пользуется популярностью у людей любого возраста, и это не удивительно: в коллекции Роберта Баскаева можно подобрать игру на любой вкус. Здесь представлены разные жанры – экономические, стратегические, сопернические, кооперативные (вся команда играет против самой игры), и более веселые – «объяснялки», в них нужно за ограниченное время объяснить слово, а как это сделать – зависит от смекалки игрока: слово можно нарисовать, слепить из пластилина, сказать его задом наперёд, либо показать жестами. Но наиболее популярна среди участников клуба игра «Колонизаторы»: здесь нужно строить города, обмениваясь между собой ресурсами. Так же успехом пользуется «Имаджинариум» – игра на ассоциации. Все игры в основном на русском языке, но есть и на английском.

Этот досуг, помимо приятного времяпрепровождения, приносит и пользу: с помощью настольных игр можно развить и улучшить некоторые навыки: внимание, логику, стратегическое мышление, даже мелкую моторику, всё зависит от того, во что вы предпочитаете играть. И конечно же, не менее важно то, что люди встречаются друг с другом, общаются, заводят интересные знакомства, находят новых друзей не в социальных сетях, а в реальной жизни.

P.S. Участники клуба настольных игр благодарят директора ННБ Северной Осетии Ирину Хайманову за предоставленное для игротеки помещение и возможность проведения приятного досуга.

Елена СМИРНОВА

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Елена Смирнова
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Елена СмирноваЕлена Смирнова

Другие объявления Елена Смирнова

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Май 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2021
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»