Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Имя Победы – Сталин!

В нынешнем году пропагандисты затеяли в интернете свою новую кампанию – «Имя Победы». По хитрости она отличается от предыдущей – «Имя России».

Напомним, что несколько лет назад в сети проводилось голосование «Имя России». Тогда с большим отрывом лидировали Сталин и Ленин. Предвидя ужасный для себя результат, на мой взгляд, пошла фальсификация и на первое место вышел Александр Невский. Теперь идеологи капитала решили обезопасить себя заранее. Они сами состряпали список претендентов на звание «Имя Победы», из которого исключили Сталина.

Слово «Победа» означает для нас ни что иное как Победу Советского народа в Великой Отечественной войне. Не победу в Куликовской битве или на Бородинском поле, а именно Великую Победу 1945 года, имеющую всемирно-историческое значение. От этой Победы никак нельзя отделить имя Верховного главнокомандующего Вооружённых Сил СССР генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина. Чем можно это подтвердить?

Вторая мировая война в корне отличается от всех предыдущих, и даже от Первой мировой войны, окончившейся двумя десятилетиями ранее. Это была не только война армий, моторов, пушек и прочей техники, но и война экономик, точнее сказать экономических и политических устройств воюющих сторон. Именно это последнее обстоятельство и стараются тщательно затушевать буржуазные идеологи.

Для того, чтобы подготовить народ к войне, было необходимо достичь морально-политического единства советского общества. И такое единство было. За годы Советской власти народ убедился в справедливости сталинской политики. Он был готов бороться за эту власть, за Родину, за Сталина. А немцы писали домой из-под Сталинграда: «Зачем мы сюда пришли? За что умираем, если я не получу эти 100 акров земли, которые мне обещали?»

Для Победы было необходимо эвакуировать промышленность, обеспечить резервы роста производства, достичь материально-технического превосходства над противником. Такое превосходство было достигнуто под руководством И.В. Сталина. Наконец, нужно было достичь научно-теоретического превосходства над противником в вопросах ведения войны. И здесь Сталин оказался на высоте задач. Проделав огромную теоретическую работу, он открыл закон о временных и постоянно действующих факторах ведения войны. Это позволило Советскому Союзу добиться превосходства над противником по всем компонентам. В ходе войны Красная Армия стала армией нового типа.

Такова правда о великой Победе и об её организаторе и вдохновителе И.В. Сталине. Эту правду не затушевать напёрсточникам от идеологии – наёмным писателям и ложным историкам. Она пробивается сквозь потоки лжи и клеветы, овладевает умами молодёжи. Против этой правды и направили свои тщетные усилия организаторы конкурса «Имя Победы». Они больше всего опасаются того, что вместе с осознанием роли Сталина в отечественной и мировой истории новые поколения охватит стремление повторить его подвиг, создать, возродить непобедимое общество справедливости, свободное от войн и кризисов.

Владимир ГАБАНОВ

РегионыВся Россия
Print
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ОбществоКоличество просмотров: 1340

Теги: МнениеСовременное общество

Суперадминистратор сайтаСуперадминистратор сайта

Другие объявления Суперадминистратор сайта

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
1234567

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2024
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»