Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Кадры для себя

В Северной Осетии на базе республиканского детского реабилитационного центра «Тамиск» состоялся всероссийский проект Агентства стратегических инициатив «Кадры будущего для регионов». Форум прошёл при поддержке министерства образования и науки РСО-Алания.

Кадры для себя
Арсен ДРЯЕВ
В Северной Осетии на базе республиканского детского реабилитационного центра «Тамиск» состоялся всероссийский проект Агентства стратегических инициатив «Кадры будущего для регионов». Форум прошёл при поддержке министерства образования и науки РСО-Алания.
Как отметил заместитель министра Алан Аликов для участия в проекте были отобраны неравнодушные по отношению к республике ребята. Именно им предстоит строить будущее Северной Осетии. Каждая идея, разработка или замысел — это уже большой вклад в развитие региона.
По словам руководителя проектов Центра проектов Агентства стратегических инициатив (город Москва) Бориса Соловьёва, Северная Осетия стала 23-м регионом, который включился в огромное всероссийское движение «Кадры будущего для регионов». Соловьёв считает, что подобные мероприятия позволят предотвращать внутреннюю миграцию и антисоциальные экономические перекосы.
В Северной Осети этот проект стартовал по инициативе Главы региона Вячеслава Битарова. Итоговой целью является закрепление молодых, талантливых и амбициозных детей у себя в республике, которые смогли бы принести пользу в социально-экономическом развитии родного края. По замыслу организаторов, их групповые работы должны найти практическое применение на конкретных предприятиях и в организациях.
Работа проходила под руководством наставников, тренеров и тьютеров. Участие в проекте даёт ребятам возможность социальных и профессиональных проб в различных сферах. Тренеры обучают навыкам проектной деятельности и формировать команды и реализации индивидуальной профессиональной программы, а также шанс пройти стажировку на предприятиях республики
Было обозначено 10 направлений, среди которых — туризм, рекреация, развитие энергетического и агропромышленного комплексов, производство строительных материалов, социально-культурное развитие и др. Охвачены практически все сферы жизнедеятельности республики.
Проект, участие в котором принимают, в том числе, школьники и студенты из Южной Осетии, будет реализовываться в 4 этапа. Всего ребят около 150 человек. На сайте http://cadri-ossetiya.ru/ был объявлен открытый набор участников, во время которого школьники написали эссе «Если бы я был Главой республики». Победители отбора и вошли в команду проекта.
На втором этапе участники проекта проходят обучение. В качестве преподавателей выступают представители Агентства стратегических инициатив, которые обучат их навыкам проектной деятельности и помогут организовать команды развития региона. На третьем этапе каждый участник получит возможность реализовать свою индивидуальную образовательную программу, а также шанс пройти стажировку на предприятиях Северной Осетии.
В республике создан проектный офис межведомственного характера, в который включены представители вузов и бизнеса. Этот офис и будет оценивать работы участников. Команды будут работать в течение года и предлагать конструктивные проекты, которые должны завершиться в апреле следующего года их защитой. Стоит отметить, что возраст участников от 14 до 17 лет.
Руководитель федерального проекта «Поколение уверенного будущего» Юрий Юрманов (город Москва) — старший тренер инициативы, отметил, что их задача заключается в том, чтобы познакомить ребят с основными социально-экономическими направлениями региона. «Мы будем рассматривать даже самые фантастические идеи. Нам важен конечный продукт, который в апреле 2020 года будет представлен на всероссийском уровне. «Как бы то ни было, здесь побеждает каждый ребёнок, потому что для него это траектория успеха в командной работе», — отметил Юрманов.
Александра Габуева, учащаяся СОШ №30 города Владикавказ, является автором проекта «Алания в деталях», направленный на развитие туризма в Осетии: «Эти три дня мне дали бурю эмоций, новые знакомства, хороший опыт. Я благодарна всей команде организаторов».
Азамат Габараев, участник-лидер, представляет гимназию «Альбион» города Цхинвал: «Мы работаем над развитием туризма на всём Северном Кавказе. Здесь мы научились делать проекты, презентации, излагать свои мысли на бумаге и иллюстрировать свои действия».
Таймураз Хетагуров, студент-лидер СОГУ имени К.Л. Хетагурова, проект «Технокон»: «Мы знаем, что в республике есть большая проблема с загрязнением земель. Мы хотели бы исправить эту проблему, нами найден способ сделать это быстро и прибыльно. За три дня удалось собрать хорошую команду и найти точки соприкосновения».
Завершится инициатива защитой командных проектов, победители которой получат возможность практически их реализовать.

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Масс-медиаКоличество просмотров: 394

Теги:

АдминистраторАдминистратор

Другие объявления Администратор

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Февраль 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
1234567

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2021
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»