Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Когда начнётся лето

В Северной Осетии в детских оздоровительных лагерях в этом году отдохнут около 33 000 детей. 175 учреждений, расположенных на территории республики и на Черноморском побережье Краснодарского края, обеспечат школьникам полезный и весёлый досуг.

 

Яна Дзагоева с энтузиазмом собирает в дорогу большую спортивную сумку, и хотя учебный год ещё не закончился, девочке трудно усидеть на месте — она впервые отдохнёт в детском лагере, впервые побывает в Дзинаге. Это будет её первая поездка на длительное время без родителей. Пока девочке трудно представить, какая одежда ей пригодится в горах, поэтому в сумку отправляется и ярко-оранжевый купальник, и кепка со стразами, и несколько любимых платьев, туда же летит мягкий мишка, с которым Яна решила не расставаться. 

Мама Яны лишь смеётся и просит со сбором одежды повременить, а купальник убрать обратно в шкаф, ведь в горах пляжей нет, а ходить удобнее в шортах и футболках, нежели чем в платьях. К тому же, нужно взять тёплые вещи на вечер. «Я никогда ещё не была в детском лагере. Не могу дождаться, когда уже наступит лето, и я поеду с другими детьми отдыхать. Весь год я старалась учиться на «отлично», чтобы родители отпустили меня, таким был наш уговор. Моя сестра рассказывала мне, что в лагере очень весело — проводятся разные конкурсы, выступления, по вечерам бывают дискотеки, пионервожатые водят детей на экскурсии в горы, появляются новые друзья. Прошлое лето я просидела дома, на море мы не поехали, поэтому я так жду предстоящий отдых в горах», — делится Яна.

Сейчас в Осетии ведётся активная подготовка к летней детской оздоровительной кампании. В первую очередь путёвки в санатории и детские лагеря получат дети из малообеспеченных семей, ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также дети-инвалиды, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.  

«Яне пообещали выделить путёвку, так как наша семья относится к малообеспеченным. Я не могу работать по состоянию здоровья, поэтому мужу приходится много работать, но зарплата небольшая. Конечно, это хорошая поддержка для нашей семьи, ведь не все могут отвезти детей на море или всей семьёй отдохнуть в горах. Моя дочь очень хочет отдохнуть в горах и после поездки старшей сестры в санаторий «Тамиск» постоянно просила нас отправить её в детский лагерь. Обе девочки очень общительные, старшая до сих пор поддерживает связь с теми ребятами, с которыми отдыхала в одной смене. Уверена, что и младшей такой детский отдых придётся по душе», — рассказывает мама Яны Лиана Дзагоева.

На территории республики в государственной, муниципальной собственности и на содержании балансодержателей находится 11 стационарных организаций отдыха детей и их оздоровления, 5 из которых — загородные оздоровительные лагеря сезонного действия и 6 санаторно-оздоровительные учреждения, работающие круглый год. 

По данным Министерства труда и социального развития Северной Осетии, на данный момент в оздоровительных учреждениях республики находится 7295 человек. Свои двери для детей уже распахнули санаторий «Тамиск», Республиканский детский лечебно-реабилитационный центр «Тамиск», Республиканский центр социальной реабилитации несовершеннолетних детей «Доброе сердце», Алагирский территориальный центр социальной помощи семье и детям и Республиканский реабилитационно-оздоровительный центр «Горный воздух».

Также к проведению детской оздоровительной кампании готовы подведомственные Министерству труда и социального развития учреждения: Республиканский центр реабилитации детей-инвалидов «Феникс», СКО «Курорты Осетии» и ДОЛ «Звёздочка». В настоящее время ведутся подготовительные работы в детских оздоровительных лагерях «Дзинага», «Ростсельмаш», пансионат «Урсдон» и санаторий «Осетия».

 

 

РегионыКавказ
Print
Автор статьи: Елена СМИРНОВА
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Актуально, ОбществоКоличество просмотров: 360

Теги:

Елена СМИРНОВААдминистратор

Другие объявления Елена СМИРНОВА

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Ноябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»