Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Мамино счастье

Глядя на 36-летнюю стройную брюнетку Алану Магаеву-Бесолову из Алагира, никак не предположить, что это — мама пятерых детей. Кажется, она совсем недавно отставила в сторону куклы и на минуту присела помечтать о своём, девичьем. На самом же деле её «куклы» — самые что ни на есть живые, и зовут их Роберт, Азамат, София, Захар и Фариза.

Мамино счастье
Элина ЛЬЯНОВА

Глядя на 36-летнюю стройную брюнетку Алану Магаеву-Бесолову из Алагира, никак не предположить, что это — мама пятерых детей. Кажется, она совсем недавно отставила в сторону куклы и на минуту присела помечтать о своём, девичьем. На самом же деле её «куклы» — самые что ни на есть живые, и зовут их Роберт, Азамат, София, Захар и Фариза.
Самому старшему Роберту — 10 лет, близнецам Захару и Фаризе — по 5 месяцев. Что и говорить, возиться с ними — сплошное удовольствие! Вторая сторона медали — где черпать силы, как всё успевать, да ещё и отлично выглядеть при этом.
Благодаря государственной поддержке (материнскому капиталу), многие семьи в Алагирском районе сподобились на третьего и даже четвёртого ребёнка. Тем не менее, в наши дни завести пятерых детей рискнёт не каждая молодая женщина. И в первую очередь, по материальным соображениям.
Но Алана рискнула, хотя никогда не видела себя в роли многодетной мамы. В идеале хотела иметь мальчика и девочку и заниматься общественно-полезным трудом. Но, по её словам, у Всевышнего на этот счёт были другие планы. Хотя, многодетность Алана переняла по наследству. Её родители — Казбек и Людмила Магаевы тоже воспитывались в многодетных семьях, в которых было четверо и семеро детей, соответственно.
В свою очередь, Казбек и Людмила вырастили трёх дочерей, из которых Алана — средняя. Поэтому она с детства не на словах знает, как правильно организовать быт, распределить домашние обязанности, ценить время. И никого не обделить вниманием и любовью, делать все, чтобы охватить заботой каждого! Что и говорить, задача не из лёгких. Но в первых помощниках в приятных хлопотах по хозяйству — свекровь Раиса Юрьевна, ветеран педагогического труда, и супруг Игорь.
«Бабушке с лихвой хватает общения с малышами и на работе, она у нас — учитель начальных классов», — делится Алана. — Но как бы она ни уставала, уровень её активности дома не спадает. Она очень ответственно подходит к любому вопросу, касающемуся внуков, в особенности, к питанию. Её мудрости и житейскому опыту нет равных. За культурную программу (прогулки, поездки за город) отвечает папа. Он у нас спокойный и уступчивый, но в отношении с мальчишками проявляет строгость, оберегает их от негативного влияния улицы, социальных сетей. Хотя у Роберта и Азамата особо и нет свободного времени — после уроков они занимаются танцами и спортом. Мальчики уже проявляют самостоятельность, они дружные, сплочённые, вместе шефствуют над младшими, в особенности, над общей любимицей — 3-летней Софией. Эмоциональная, артистичная, она заводила во всех начинаниях и всегда в центре событий. Внешний вид и распорядок дня детей контролирую я. Мы, взрослая половина семьи, не сторонники жёстких мер в воспитании, стараемся не наказывать за малейшую провинность. Если детям спокойно объяснять, в чём они не правы и почему не следует так поступать, то подобный разговор по душам быстрее достигает цели. Злоба же вызывает ответную злобу, поэтому главное — дать детям почувствовать свою любовь.
Моим неутомимым помощником в воспитании детей был и мой замечательный свёкор — глава нашей семьи Валентин Бесолов. Бывший ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС, он оставил светлый след в сердцах всех, кто был знаком с ним. Жаль, что он так и не увидел внуков. А ведь это он придумал для наших близнецов имена Захар и Фариза. Детки не дают нам скучать, без них труднее было бы смириться с его утратой. Но, к сожалению, так устроена жизнь — одни уходят, на их место приходят другие. Так что ушедший год принёс в нашу семью не только радость, но и горечь потери»…
— Алана, многие позавидуют твоему опыту материнства. Что посоветуешь «начинающим» родителям?
— Дети по своей природе очень подвижны, любят придумывать, веселиться, шалить. Никогда не срывайте на них плохое настроение, старайтесь взвешивать слова и поступки, быть им не строгим судьёй, а другом. Теплота и доверие лежат в основе любых отношений. Не отдаляйтесь от их проблем, старайтесь радоваться каждой их маленькой победе. Счастье быть матерью — особенное. Поэтому старайтесь принимать это счастье с благодарностью.

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ПортретКоличество просмотров: 387

Теги:

АдминистраторАдминистратор

Другие объявления Администратор

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Март 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2021
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»