Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Медиавстреча в Дагестане: инициатива и профессионализм

Пишущие и снимающие журналисты Северного Кавказа по традиции собрались в декабре для получения новых знаний, обмена мнениями, поисков мотивации для дальнейшей деятельности на единой площадке в Махачкале. Новый формат медиавстречи пришёл на смену привычному форуму с презентациями стендов субъектов и конкурсом творческих работ.

Медиавстреча в Дагестане: инициатива и профессионализм
Тамара БУНТУРИ
Пишущие и снимающие журналисты Северного Кавказа по традиции собрались в декабре для получения новых знаний, обмена мнениями, поисков мотивации для дальнейшей деятельности на единой площадке в Махачкале. Новый формат медиавстречи пришёл на смену привычному форуму с презентациями стендов субъектов и конкурсом творческих работ.
Организаторы, а теперь это Информационное агентство России ТАСС при поддержке Аппарата Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе и Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа и Правительство Республики Дагестан, решили сделать мероприятие менее пафосным и более образовательным.
Северная Осетия была представлена масштабной делегацией, в которую входили редактора и корреспонденты печатных изданий, Интернет-сайтов. Разнообразие направлений и тем, представленных для дискуссий в программе медиавстречи, позволяло каждому участнику выбрать наиболее для него интересные. К примеру, главный редактор Russia Beyond, редактор рубрики «Новые медиа» в журнале «Журналист» Всеволод Пуля, рассказал коллегам о новых трендах в современных медиа, популярных форматах, которые читаются, мультиплатформенности и эффективной подаче текста.
«Надо учиться писать короткие тексты, — сказал спикер. — Быть эксклюзивным за счёт тем очень сложно, поэтому надо удивлять форматами, не бояться быть смешным, пробовать различные подходы к написанию статьи. Но всё это не имеет никакого значения, если автор не любит своего читателя». Кстати, Всеволод Пуля заинтересовался опытом информационного агентства Ossetia News, которое представлял его главный редактор Тимур Мазаев.
Много полезного можно было почерпнуть и на других площадках. Говорили о том, как выстраивать отношения между представителями медиа и властью, как доминировать на своём информационном поле, как не допускать фейков и правильно контактировать с пресс-службами ведомств, в общем, обо всех тех аспектах, которые должен знать современный журналист.
В рамках медиавстречи состоялась презентация телевизионного канала ВГТРК «Кавказ-24», который в круглосуточном режиме будет вещать о том, как и чем сегодня живёт Северный Кавказ. Работать над его наполнением будут журналисты региональных телекомпаний ВГТРК. В настоящее время он уже успешно себя зарекомендовал на просторах Интернета.
Большой интерес у аудитории вызвало выступление военного корреспондента ВГТРК Евгения Поддубного. Он поднял вопросы специальной системной подготовки журналистов, работающих в зоне боевых действий, выбора контента, при том, что «ни один кадр не стоит человеческой жизни». Войну в Южной Осетии 2008 года Поддубный назвал своей личной трагедией.
По традиции кульминацией мероприятия стала встреча участников с Полномочным Представителем Президента РФ в СКФО Александром Матовниковым, главами субъектов. Главная тема пресс-конференции — реализация национальных проектов на территории Северного Кавказа. «Пресса не может быть в стороне от этого процесса. Её участие не должно ограничиваться рассказами о том, что сделано. Картина будет неполной, если замалчиваются проблемы», — подчеркнул полпред.
Одним из вопросов, заданных журналистами, был вопрос о необходимости блокпостов в регионе. Александр Матовников отметил, что контрольно-заградительные пункты установлены практически на всех границах между субъектами и выполняют важные задачи, в первую очередь, по поимке опасных преступников. И только Президент РФ и антитеррористическая комиссия ФСБ вправе решать: нужны они или нет.
В свою очередь Глава РСО-А Вячеслав Битаров, отвечая на вопросы из зала, рассказал, что Северная Осетия участвует в 50 из 67 федеральных проектов, которые входят в 12 нацпроектов. Также он подробно остановился на строительстве дорожной сети в республике. В частности, на 2021–2024 годы запланировано строительство объездной дороги, которая позволит разгрузить часть федеральной трассы, проходящей через Владикавказ и работающей с перегрузом.
Также он поделился планами подготовки мероприятий, приуроченных к 75-летию Великой Победы. «Мы ведём переговоры о снятии художественного фильма об истории братьев Газдановых, которая широко известна благодаря песне «Журавли», написанной Расулом Гамзатовым», — сказал Вячеслав Битаров. Также в Северной Осетии планируют установить на Аллее Славы во Владикавказе стелу с именами земляков, отдавших жизнь за Родину на фронтах Великой Отечественной войны.




РегионыКавказ
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ВстречаКоличество просмотров: 303

Теги:

АдминистраторАдминистратор

Другие объявления Администратор

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Март 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2021
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»