Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Нальчик: «Кинокавказ» – 2019

В Нальчике в Северо-Кавказском государственном институте искусств состоялось открытие второго Северо-Кавказского молодёжного кинофестиваля «Кинокавказ»-2019. Жюри кинофестиваля оценивало фильмы и социальные видеоролики 42-х участников, приехавших в Кабардино-Балкарию из восьми стран.

 

К участию в конкурсной программе были приглашены как начинающие, так и уже опытные кинематографисты. Правда, критерии оценки работ были одинаковыми и для новичков, и для профессионалов. Ограничения были только по возрасту участников: от 16 до 35 лет. В состав жюри входили специалисты в области кинематографа, работающие в Москве и субъектах СКФО. Продюсерами фестиваля стали Артём Челикин, Зарина Ажагоева и Заур Нагоев.

Молодые авторы представили свои работы в ряде номинаций: документальное кино, игровое короткометражное кино, полнометражное игровое кино, творческие эксперименты, социальные ролики и т.д. Лучшие работы определялись в следующих номинациях: «Лучший короткометражный игровой фильм», «Лучший полнометражный игровой фильм», «Лучший документальный телевизионный фильм», «Лучший социальный видеоролик».

Открыл работу кинофестиваля ректор Северо-Кавказского государственного института искусств Анатолий Рахаев. Показ фильмов начался с полнометражной работы Татьяны Эверстовой из Якутска «Замыкание». Для участия на фестивале всего было отобрано 170 работ. В их число попал и социальный ролик Олеси Тишиной из Владикавказа, который также был отобран для показа в первый день работы кинофестиваля. Олеся Тишина участвует в кинофестивале не в первый раз. У себя на родине Олеся курирует свою актёрскую школу «Кино» и вместе с участниками этой школы они и сняли свой социальный видеоролик о взаимоотношениях детей и их родителей. 

Саид Толгуров из Нальчика представил двухминутный социальный ролик о проблемах молодёжи. В целом, больше всего работ было представлено в номинации «Короткометражный игровой фильм». Надо отметить, что кинофестиваль «Кинокавказ» проводится во второй раз и в этом году число участников значительно больше, чем было на первом кинофестивале в прошлом году. Качество работ также заметно выше, это отметили и строгие члены жюри кинофестиваля. 

Организаторами кинофестиваля выступили Министерство культуры России и Северо-Кавказский институт искусств. Продюсеры кинофестиваля уверены, что такие фестивали — прекрасный способ создавать новые площадки для молодых режиссёров СКФО, желающих донести свой взгляд на насущные проблемы до своего зрителя. И уже всем понятно: этот кинофестиваль станет традицией в культурной жизни республики. 

РегионыНальчик и Кабардино-Балкария
Print
Автор статьи: Алёна ДОКШОКОВА
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: СобытиеКоличество просмотров: 526

Теги:

Алёна ДОКШОКОВААдминистратор

Другие объявления Алёна ДОКШОКОВА

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Ноябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»