Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

ОНФ в диалоге с властью

Более 300 обращений граждан Северной Осетии поступило в региональное отделение Общероссийского народного фронта в прошлом году. Об этом и многом другом рассказал лидер движения в республике Клим Галиев.

ОНФ в диалоге с властью
Арсен ДРЯЕВ

Более 300 обращений граждан Северной Осетии поступило в региональное отделение Общероссийского народного фронта в прошлом году. Об этом и многом другом рассказал лидер движения в республике Клим Галиев.
Основной деятельностью регионального движения стал мониторинг майских указов Президента РФ Владимира Путина. Это те целевые показатели, которые должны быть достигнуты к 2024 году. С этой целью были сформированы национальные проекты, которые вошли в национальные программы. Исполнение всех 12 нацпроектов входит в зону деятельности ОНФ. 2019-й год стал годом, когда эти проекты начали реализовываться. Самыми основными и важными темами стали: образование, здравоохранение, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, городская среда и др.
Был проведён мониторинг значительного количества дорог Владикавказа и Моздока. Стоит отметить, что и сам мониторинг стал качественно лучше, так как на эти мероприятия привлекают представителей лабораторий, которые профессионально этим занимаются. Все планы, которые были у районов и республиканского комитета дорожного хозяйства, выполнены в полном объёме, хотя у «фронтовиков» остались некоторые вопросы к качеству выполнения работ. Все замечания выявлялись совместно с районными администрациями, и они сразу же поступали к подрядчикам. Значительное число недочётов сразу же исправлялось. В целом же можно отметить, что такого объёма работ по дорожному строительству и ремонту дорог не было никогда.
То же самое касается и мониторинга социальных объектов, которые строились в 2019 году. Это строительство новых детских садов, Домов культуры, а также пристройки к детским садам. Была проведена фотофиксация всех объектов. Тем самым активисты ОНФ могли прослеживать динамику, как эти объекты строятся.
«В ряде случаев только после наших обращений подрядчики начинали работать», — отметил Клим Галиев. — Тоже самое касается строительства ФАП-ов. В этом году планируется строительство и ремонт без малого 40 фельдшерско-акушерских пунктов, за которыми буден установлен контроль ОНФ. На недавнем послании Президента Владимир Путин поручил ОНФ мониторить эти строительства на всех этапах, вплоть до начала их работы по обслуживанию населения».
Что касается такого проекта, как экология, то здесь Клим Галиев коснулся мусорной реформы и работы регоператора с первого января 2019 году. Региональным ОНФ была открыта прямая линия по работе регионального оператора. На каждое обращение была соответствующая реакция. К лету эти звонки прекратились, так как произошли существенные изменения в работе и поводов для обращений стало гораздо меньше.
Ещё одна важная тема — установление зелёного щита. Огромная работа была проделана по установлению лесопаркового пояса города Владикавказ. Впереди — общественные слушания по этому вопросу. В ОНФ надеются, что в текущем году это вопрос будет положительно решён.
Отдельно Клим Галиев коснулся темы жилья и городской среды. Здесь основное внимание было приковано к программе «Комфортная городская среда», благодаря которой благоустраиваются дворовые и общественные территории, учтены мнения и предпочтения жителей этих территорий.
Что касается проекта «Образования», то ОНФ участвовала практически во всех этапах — от создания программы до строительства образовательных учреждений. Все эти объекты регулярно мониторят.
Объекты культурного наследия также оказались во внимании ОНФ, все они нуждаются в постоянном уходе и благоустройстве. Жителей районов республики спросили о том, какие знаковые достопримечательности можно было бы показывать туристам. После этого был проведён мониторинг состояния таких объектов. Один из них — это стены Владикавказской городской крепости, которая нуждается в реставрационных работах. В этом же числе находится и Нузальская часовня со своим комплексом и ряд других мест.
По словам Клима Галиева, изменения по многим направлениям начинаются после обращений граждан. Они в этой работе не одни. К ней приобщены многие волонтёрские организации — волонтёры-медики, волонтёры Победы, Российский корпус спасателей. Тематика обращений и на прямую линию с Президентом и в ОНФ примерно одинаковая — в основном социального характера. По многим из них вопросы положительно решались в короткое время. Очень важно муниципальным властям всё это отслеживать. Ни один вопрос не снимается с контроля до его решения.
Работа ОНФ, по словам его регионального лидера, заключается в организации связи между гражданами и властью. Если есть какая-то проблема на месте, а власть об этом не слышит, то ОНФ делает так, чтобы власть об этом услышала. По словам Клима Галиева, не раз о заинтересованности в их активной работе заявлял Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Чтобы все возникающие на местах проблемы своевременно выявлялись, озвучивались и решались. Здесь «фронтовики» увидели однозначный посыл со стороны руководства республики.
По некоторым вопросам ОНФ работает на опережение. В частности, что касается начала отопительного сезона. Активисты заранее начинают мониторинг теплоснабжающих организации на предмет готовности к отопительному сезону, чтобы люди не остались без тепла. В прошлом году такая проблема была в Беслане, когда в двух домах около четырёх месяцев не было тёплой воды. Люди сами проявили озабоченность накануне отопительного сезона. «Мы включились в работу, начали обращаться в мэрию, выезжали на место с управлением ЖКХ. В итоге тепло появилось», — рассказал Галиев.
По итогам прошлого года Клим Галиев особо отметил работу моздокских активистов фронта, двое из них включены в региональный штаб. Эффективно также сработали Алагирский и Правобережный районы. В нынешнем году региональное отделение продолжит мониторинг выполнения программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Своё развитие получит и общественный контроль в сфере ЖКХ и других направлениях. «Работы много, меньше её не становится. Наша постоянная задача — это расширение и пополнение нашей экспертной базы. Мы всё время в поиске новых активистов и экспертов», — заключил лидер регионального ОНФ Клим Галиев.
Пользуясь случаем, он рассказал о традиционном конкурсе «Правда и справедливость», который проводит Фонд поддержки журналистов, созданный ОНФ. Тот общественный контроль, которым занимается народный фронт, он не возможен без СМИ. Журналисты — постоянные спутники и верные помощники ОНФ, потому что, чтобы начать решать проблему, её нужно освятить. И насколько профессионально будет освящена та или иная проблема, от этого зависит, насколько эффективно эта проблема будет решаться. По этой причине ОНФ шесть лет назад решил создать такой конкурс для независимых журналистов, но при этом не отказывают и тем журналистам, которые идут от государственных и муниципальных СМИ. В конкурсе может участвовать любой материал, в котором рассказывается о том, что активность граждан может решить любые проблемы. Это основной посыл.
РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: АктуальноКоличество просмотров: 338

Теги:

АдминистраторАдминистратор

Другие объявления Администратор

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Май 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2021
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»