Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Парковки вместо остановок

ОНФ Северной Осетии провели мониторинг остановок общественного транспорта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД и АМС г. Владикавказа провели мониторинг остановок общественного транспорта. Поводом для проверки послужили жалобы горожан на владельцев личных автомобилей, паркующих свои машины на территории, отведенной для высадки и посадки пассажиров. Неправомерные действия автолюбителей создают аварийную ситуацию и несут угрозу жизни людей. На большей части обследованных остановок общественники обнаружили злостных нарушителей, на которых были составлены протоколы и выписаны штрафы. Ситуация с данной проблемой остаётся на контроле «фронтовиков».

С середины июля в регионе был введён запрет на остановку общественного транспорта по требованию. Нововведение на первых этапах реализации вызвало ажиотаж среди населения. В региональное отделение Народного фронта стали поступать жалобы от горожан, которые были недовольны непривычно большими расстояниями между остановками. Более ста звонков с претензиями и предложениями было принято на горячую линию ОНФ. Собранную информацию общественники направили в городскую администрацию.

– Наши рекомендации были приняты городской властью во внимание и число остановок во Владикавказе значительно возросло. Однако возникли другие проблемы, – рассказывает активист регионального отделения ОНФ, руководитель общественной организации «За наш Владикавказ!» Казбек Таутиев. – Во-первых, представители АМС разметили многие остановки по непонятному принципу, зачастую прямо за углом, перед кустами и ограждениями, невзирая на чёткие требования законодательства. Во-вторых, ситуацию осложняют легальные и нелегальные таксисты и автомобилисты, ставящие свои машины прямо в остановочных карманах и на разметках. Таким образом, автобусы не могут нормально произвести посадку и высадку пассажиров. К этому необходимо добавить и то, что сами водители маршрутных транспортных средств зачастую игнорируют закон и останавливают практически посередине дороги, несмотря на свободную остановку».

Всего общественниками было обследовано 25 остановок, на 10 из которых участники рейда обнаружили припаркованный частный транспорт. На каждого любителя запретной парковки сотрудниками Госавтоинспекции был составлен протокол и выписан штраф. Водителям, которые не оказались на месте, участники инспекции прикрепляли на лобовое стекло автомобиля предупредительную памятку. Эксперты ОНФ намерены продолжить работу в данном направлении и сделать подобные рейды регулярными. 

Оксана БАДТИЕВА,
координатор СМИ Северо-Осетинского исполкома ОНФ

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Оксана Бадтиева
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Оксана БадтиеваОксана Бадтиева

Другие объявления Оксана Бадтиева

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Апрель 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2021
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»