Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Планы — в жизнь

В рамках программы «Открытое Правительство» на прямой диалог с представителями средств массовой информации вышел руководитель Управления Северной Осетии по информационным технологиям и связи Алан Салбиев. «Электронное правительство в Северной Осетии стало доступней, за два года работы в электронный вид было переведено около сорока услуг. Такой объём работы значительно превысил даже пятилетние показатели», — рассказал руководитель ведомства.

Планы — в жизнь
Елена СМИРНОВА
В рамках программы «Открытое Правительство» на прямой диалог с представителями средств массовой информации вышел руководитель Управления Северной Осетии по информационным технологиям и связи Алан Салбиев.
«Электронное правительство в Северной Осетии стало доступней, за два года работы в электронный вид было переведено около сорока услуг. Такой объём работы значительно превысил даже пятилетние показатели», — рассказал руководитель ведомства. Электронная система документооборота впервые стала работать в республике в полную силу, это значит, что с нового года количество бумаг, необходимых для оказания той или иной услуги, снизится в несколько раз. Также, по словам Алана Салбиева, решён вопрос и о доступности центров МФЦ для населения, при этом время ожидания составляет не более пятнадцати минут, а специальная система отслеживает степень загруженности окон и индекс удовлетворённости граждан работой центров при оказании услуги.
«Безопасная республика» — комплексный региональный проект, который вводит в промышленную эксплуатацию систему «112». Отслеживаются не только заявки, но и, как та или иная служба среагировала на вызов. «Мы отслеживаем поступление заявок поминутно, по стандартам оказания услуг, по стандартам качества как реагируют экстренные службы. Случаи, когда, например, «Скорая помощь» могла ехать час при экстренном вызове и никому ничего за это не было — ушли в прошлое.
Поэтому внедрение системы «112» — это не модная игрушка, а жизненная необходимость, которая позволяет в разы увеличить качество обслуживания населения. И самое главное — мы можем контролировать ход оказания услуги и при наличии любых инцидентов, мы всегда можем восстановить хронологию событий», — отметил руководитель Управления Северной Осетии по информационным технологиям и связи Алан Салбиев. Благодаря системе «112» количество минут ожидания экстренных служб жителями Северной Осетии сократилось вдвое, наблюдается снижение смертности при ДТП, так как время ожидания на оказание первой помощи пострадавшим стало значительно меньше.
Система фото и видео-фиксации нарушений дорожного движения тоже совершенствуется, все оживлённые перекрёстки Владикавказа, федеральные трассы и региональные дороги уже оснащены необходимым оборудованием. В настоящее время ведётся оснащение дорог муниципального значения. «Система фото и видео-фиксации не ставит своей целью, как многие ошибочно полагают, что-то заработать государству. Основная задача — предупредить ДТП и сделать так, чтобы в них не погибали люди. И если хоть один дом в Северной Осетии не открыл свои ворота и не оделся в траур — значит мы выполняем свою работу и едим свой хлеб не зря», — сказал Алан Тасолтанович.
По направлениям цифровой экономики и информационной безопасности работа в Северной Осетии только в начале пути. Внедрять современные сервисы без подготовки к ним населения — бессмысленно, считает руководитель ведомства, поэтому особое внимание уделяется образованию людей. Для детей заработал «Яндекс Лицей», сейчас обучение в нём проходят 20 ребят.
Более двух тысяч многоквартирных домов Северной Осетии подключены к цифровому телевещанию, скоро к нему подключат и высокогорные сёла, также в отдалённых районах республики появится высокоскоростной Интернет, который по мнению Алана Тасолтановича, стал для людей уже базовой необходимостью. До конца ноября этого года скоростным Интернетом будут обеспечены около 26 процентов социальных объектов. Но цифровизация имеет и обратную сторону, с расширением этого поля — много угроз, особенно риску подвергаются дети и старшее поколение. Поэтому ведомство ведёт постоянный мониторинг контента, доступного детям, и повышает уровень грамотности людей, которые могут оказаться жертвами мошенников.
Алан Салбиев говорил и про «Яндекс-транспорт». С помощью специального приложения пассажиры смогут увидеть на каком расстоянии от них находится нужная маршрутка. Пилотный проект опробуют по двум маршрутам общественного транспорта. Правда какие именно маршруты опробуют новый вид услуги, пока не разглашается. Также до 2021 года внедрят систему электронной оплаты за проезд в общественном транспорте.
РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ВстречаКоличество просмотров: 342

Теги:

АдминистраторАдминистратор

Другие объявления Администратор

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Март 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
22232425262728
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2021
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»