Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

По дорогам Владикавказа

Представители ОНФ и активисты межрегионального общественного движения «Убитые дороги» в рамках проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» провели экспертный рейд по дорогам города Владикавказа.

Подобный мониторинг эксперты Народного фронта в регионе проводили в 2015 году. Тогда по результатам проверки столица Северной Осетии оказалась на 41 месте в Общероссийском рейтинге качества дорог. На этот раз профильная команда ОНФ проинспектировала состояние более 20 проблемных участков дорог.

В 2013 году была на ремонте улица Ахмада Кадырова со сроком гарантии в пять лет. Состояние дороги оказалось отличным. Ещё одна дорога, которую можно назвать идеальной, – Московское шоссе. Именно такими активисты хотели бы видеть все дороги регионов.

На гарантии находится и улица Пушкинская – на ней были отмечены трещины, а на перекрестке с ул. Степана Разина – разрушения покрытия от деятельности коммунальщиков. Однако в целом к состоянию покрытия замечаний нет. Ещё одна гарантийная улица в хорошем состоянии – улица Гибизова.

В 2015 году «Дорожная инспекция» на улице Грузинской обнаружила недостаточную толщину верхнего слоя покрытия и выступающие люки. По результатам проверки был отправлен запрос в администрацию города. Однако изменений на этом участке ремонта не произошло – выявленные ранее дефекты остались.

Улица Титова была отремонтирована в 2013 году со сроком гарантии 5 лет. Заметно, что ремонт был проведён картами. На перекрёстке с улицей Маркова отмечено разрушение верхнего слоя покрытия. На протяжении всей улицы отмечены трещины и заплатки. Возле домов №11 и 5 обнаружены ямы. Ещё одно разрушение верхнего слоя покрытия зафиксировано у дома №9 и на перекрёстке с улицей Интернациональная. Активисты отметили, что улица не обслуживается, покрытие разрушается.

«В 2014 году была отремонтирована улица Олега Кошевого, гарантийный срок составляет пять лет. При проверке была обнаружена просадка люка напротив дома №39, а также на перекрестке с улицей Камалова. Большие ямы были зафиксированы у домов №29, 31, 31А», – рассказал руководитель дорожной инспекции ОНФ «Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.

По словам местных жителей, когда здесь проводили ремонт, то вместе с асфальтом закатали и канализационные люки. Из-за несогласованности дорожников и коммунальщиков люки не были подняты в уровень с асфальтом. В результате через некоторое время люки были найдены, а покрытие возле них разрушено, чтобы можно было провести их обслуживание. Дефекты исправлять не стали, и сейчас на этом месте находятся большие ямы.

«Получается, что дорога была принята с нарушениями, и вопросы тогда к органам власти, которые принимали дорогу, контролирующим органам и подрядчику, который допустил такой брак. Возможно, речь идёт о картельном сговоре, но это можно только предполагать», – считает Цопов.

Улица Зортова была отремонтирована в 2014 году. Несмотря на то, что дорога находится на гарантии, на ней были обнаружены дефекты. На перекрёстке с улицей Кошевого заметна яма, а на всём протяжении встречаются трещины. Просадки люков зафиксированы у домов №10, 6 и 9.

На «Карте убитых дорог» граждане отметили проблемные участки дорог, которые требуют первоочерёдного ремонта. Одна из них улица – Весёлая. Нет, не в том смысле, что по ней весело ехать, Весёлая – такое название. А вот ехать по ней совсем не весело – ямы, разрушения покрытия и лужи мешают безопасно передвигаться по улице, и многие объезжают её стороной.

На ул. Тогоева были отмечены заплатки, которые недавно подсыпали дорожные службы. Ещё одна улица с карты – Заречная – находится в плохом состоянии. На протяжении дороги отмечены ямы и разрушения. На ул. Кутузова просажен люк, заплатки, в таком же плохом состоянии находится и улица Братьев Щукиных, где помимо разрушений и трещин отмечены просадки люков. Улица Братьев Газдановых также нанесена на «Карту убитых дорог» неравнодушными горожанами. Здесь обнаружены разрушения верхнего слоя покрытия. А улица, которая собрала максимальное количество голосов на сайте, – улица Гадиева. Здесь активисты зафиксировали ямы, неровности и разрушения верхнего слоя покрытия.

«Собранная во время рейда информация будет систематизирована и направлена для исправления выявленных недочётов и нарушений в администрацию города Владикавказа. Кроме того, дорожные полотна, зафиксированные на интерактивном ресурсе (dorogi-onf.ru) и набравшие наибольшее количество голосов, попадут в список дорог, которые будут отремонтированы в 2017-18 гг.», – отметил региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» Казбек Таутиев.

Напомним, что «Дорожная инспекция ОНФ» стартовала 23 июля 2015 г., чтобы оценить усилия региональных властей по исполнению поручений Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина об увеличении объёмов и улучшении качества дорожного строительства. В этом году дорожные рейды уже прошли на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Оксана БАДТИЕВА,
координатор исполкома ОНФ по РСО-А

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Оксана Бадтиева
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Оксана БадтиеваОксана Бадтиева

Другие объявления Оксана Бадтиева

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Апрель 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2021
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»