Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Погоня в погонах

В Северной Осетии на этой неделе начался окружной этап конкурса «Страж порядка». Конкурс впервые проходит в Северной Осетии. Да и учебный центр военной полиции, на базе которого он проводится, тоже весьма молодой. Пока что он единственный в стране.

 

Всего в соревнованиях принимают участие более 100 военных полицейских Южного Военного округа и около 20 единиц военной техники. Во время состязаний военные полицейские соревнуются в гонках со стрельбой из стрелкового оружия, метании гранат на точность попадания, оказании первой медицинской помощи, выполнении  элементов экстремального вождения патрульного автомобиля.

Самый сложный этап конкурса для большинства его участников — это командная гонка, где участники покажут свою выносливость и физическую силу на 15-километровой дистанции, оборудованной различными естественными и искусственными препятствиями. Военным полицейским также предстоит выполнить нормативы по радиационной, химической, биологической защите, эвакуацию условно пострадавшего с поля боя, упражнения контрольных стрельб из автомата Калашникова АК-74 и пистолета Макарова.

Строгое жюри в ходе соревнований оценивает навыки участников и во многих других, сопутствующих дисциплинах: например, в проведении мелкого ремонта автомобиля и выполнении приёмов рукопашного боя, которые могут пригодиться военным стражам порядка в ходе задержания правонарушителей.

«Бойцы осваивают стрелковое оружие, бойцы умеют владеть этим оружием, — отмечает тренер сборной команды ЮВО Андрей Ховятский. — Они работают уже как подразделения специального назначения и выходят на хороший уровень при участии в данных мероприятиях. Они нам действительно очень полезны».

Первый этап соревнований прошёл на днях. Участники должны были пройти полосу препятствий. Максимально за её прохождение каждый военнослужащий может заработать 100 баллов, но для этого нужно сделать невозможное и пробежать весь отрезок всего лишь за одну минуту и 50 секунд.

Дежурный помощник военного коменданта Зеленчукской комендатуры второго гарнизона Виктор Иванов в подобных соревнованиях участвует не в первый раз.  На его счету есть даже международные турниры, на которых он был в числе победителей.  При этом Иванов говорит, что к «Стражу порядка» он подготовился крайне серьёзно.

«На самом деле, чтобы пройти с хорошим результатом, надо постараться, — говорит Иванов. — Командир специально выделял нам время для подготовки. Я тренировался в течение двух месяцев и сейчас хочу показать хороший результат».

Будут сымитированы и различные ситуации, приближённые к реальным. Например, военные полицейские проведут спецоперации по захвату нарушителей, пытающихся угнать военный автомобиль, с применением оружия и средств имитации.

Конкурс будет проходить в течение недели. По итогам состязаний будет определена команда из десяти лучших военных полицейских округа, которые будут представлять военную полицию ЮВО на всеармейском этапе в подмосковном Алабино. Там будут участвовать команды из России и Казахстана. Соревнования пройдут с 30 июля по 11 августа.

 

 

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Елизавета ЧУХАРОВА
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: РепликаКоличество просмотров: 328

Теги:

Елизавета ЧУХАРОВААдминистратор

Другие объявления Елизавета ЧУХАРОВА

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Июль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»