Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Разоблачение расхожего фейка

Ежемесячная аудитория Telegram превышает 100 млн пользователей, каждый месяц его скачивают более 350 тысяч человек и ежедневно через него отправляются более 15 млрд сообщений. Именно это делает мессенджер одним из лидеров среди аналогичных решений, связывающих людей по всему миру с помощью зашифрованных каналов передачи данных.

Планета — наш общий дом. Имеет смысл иметь мнение обо всех новых экстравагантных явлениях в мире. Я давно хотел познакомиться с феноменом под вывеской Telegram. Сегодня я свободен от плакатов, как писал мой любимый поэт Владимир Маяковский. Я вставил в планшет симку и принялся читать острые ньюсы в детище Павла Дурова.

 

Что сразу бросилось в глаза? В Телеграмме принято подсмеиваться над Владимиром Путиным. Он-де создал олигархическое государство, в нём хорошо живётся богатым, а нищие загибаются от голода и холода. Однако при детальном рассмотрении вопроса я выявил вполне оправданную логику в действиях нашего президента. Мессенджер Telegram настраивает пользователя критически относиться ко всем шагам российской власти. Но иногда в остроумных ньюсах проскальзывает и явное лукавство, и есть даже грубая ложь. Я не могу согласиться с утверждением, что наше государство несоциальное. Забота о простом народе налицо. Хотя до возможностей Запада нам пока далеко. Я попробую вывести следующую причинно-следственную связь, причём, говоря языком самих интернетных витиев. Итак, какую зловещую картину нам всем рисуют предельно раскованные колумнисты мессенджера?

 

Вашингтон продолжит регулярно увеличивать санкционное давление на Россию, заявил спецпредставитель США на Украине Курт Волкер. Как видите, на Западе растёт негатив по поводу российской политики. А внешняя напряжённость в отношениях диктует внутреннюю политику в стране. Вот откуда берётся идеология под вывеской «Мы в осаждённой крепости». А раз мы оказались в осаде, то нужны чрезвычайные меры по консолидации общества. Давайте объёмно представим глобальную правду, так сказать, эмпирически нарисуем её.

Сейчас на дворе XI век — индивиду противостоит громадный властный аппарат с богатым арсеналом средств манипулятивного воздействия. Страна превращена в картинку из фантастического блокбастера. В гигантском зале со 145 миллионами зрителей по кругу расположены бесконечные экраны: это гаджеты, девайсы, пропагандистское телевидение, сайты СМИ на зарплате у спецслужб. Информационные лавины обрушиваются на реципиентов и легко ориентируют их в нужном русле, превращают людей в податливую амёбную массу, в пластилин под умелыми пальцами спичрайтера. А в проходах между рядами с народными массами прохаживаются храбрые стражи с дубинами и снайперками на случай, если кто-то вздумает тихо слинять, увильнуть от руководящего гласа красноречивого Мессии. Охранителей державы, полиции и Росгвардии насчитывается примерно 1 млн 535,5 тысяч человек, а нас, простых смертных — 145 миллионов. Но мы безропотны и послушны, потому что знавали и гораздо худшие времена.

Нацлидер сидит в телевизоре и читает с выражением текст. Сто двадцать аналитиков работали денно и нощно над составлением сакраментального послания. Все постулаты выверены и густо аргументированы — не подкопаешься. А смысл эпохальной речи прост, как пять копеек. Вам придётся затянуть потуже пояса. Мы окружены врагами. Возраст пенсионера будет увеличен на пять лет, размер пенсии — всего на 7,5 процентов. Стоп!

 

Давайте посмотрим, почему взята цифра «7,5». По последнему скорректированному прогнозу ЦБ РФ (https://www.rbc.ru/economics/14/09/2018/5b9b91fa9a7947c75ea5d94a) инфляция в 2019 году составит 5,5%. Идём дальше. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о двухэтапной индексации тарифов ЖКХ в 2019 году. Об этом сообщается на сайте правительства. В сообщении сказано, что из-за роста НДС с 18 до 20 процентов власти решили поднять плату за услуги ЖКХ на 1,7 процента с 1 января 2019 года. В правительстве подчеркнули, что уровень в 1,7 процента обеспечивает учёт повышения НДС. Жить станет дороже. С 1 июля 2019 года тарифы ЖКХ будут дополнительно проиндексированы на 2,4 процента к январю. Фактически это означает суммирование индексов платы, подчеркнули в кабмине.

В результате общий рост тарифов ЖКХ не превысит 2,4 процента в 2019 году. Две цифры отлично бьются: пенсии возросли в начале года на 7,5%, а в середине года жизнь станет дороже на 7,9%. О чём это говорит? Забота государства о простом народе прекрасно существует. Конечно, 35 миллионов бедняков в России останутся за бортом роскошной жизни бюрократии, но малоимущим людям удастся выжить, нищие граждане не обречены на быстрое вымирание. Если ВВП вдруг уйдёт с поста номер один (чего хотят многие господа на Западе), то, во что превратится жизнь 35 миллионов бедняков? Вопрос, как говорится, не праздный. И, слава Богу, в нынешнем наступившем году статус-кво не изменится!

 

Глава РСО-А Вячеслав Битаров также постоянно следит за состоянием дел в социальной сфере. Недавно Вячеслав Зелимханович сообщил, что в 2018 году Северной Осетии удалось обеспечить реализацию майских указов в части повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, уровень которой по СКФО уступает лишь Ставропольскому краю.

Что касается объектов здравоохранения, то на сегодняшний день в республике идёт ремонт четырёх больниц. Также по поручению Президента России ведётся строительство противотуберкулёзного диспансера. По словам Главы Северной Осетии, данный объект будет сдан в январе нынешнего 2019 года.

Проблему нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях республика решает планомерно — в текущем году будут открыты четыре детских сада, благодаря чему удастся принять около тысячи детей. В следующем году сдадут ещё два детских сада.

«В прошлом году в Северной Осетии было построено более 50 объектов социальной сферы. Все средства, выделенные в рамках реализации федеральных целевых программ, освоены полностью. Качество выполняемых работ контролировал лично», — сказал Вячеслав Битаров.

В целях сохранения и наращивания темпов социально-экономического развития в 2019 году республика продолжает участвовать в реализации ФЦП. Предусмотрены строительство и реконструкция 55 объектов социальной сферы.

 

В пошлом 2018 году была попытка Роскомнадзора заблокировать Телеграмм. Не вышло. Я считаю, что государству нельзя ставить препоны в свободе доставки информации гражданам, данная коллизия хорошо известна. Во времена СССР абсолютно всё взрослое население слушало «Голос Америки», потому что КГБ Юрия Владимировича Андропова глушило радиостанцию. Запретный плод сладок. А вот разъяснять людям, где собака порылась, выводить на чистую воду лживые тезисы очень даже необходимо, что я здесь и сделал. Сегодня мы все вступили в некую новую невиданную доселе атмосферу информационной войны. Без конца идут вбросы фейков со стороны Запада. Почему же рупоры буйствуют так явно? Я думаю, источник баттла находится за океаном. Появление Трампа на капитанском мостике Соединённых Штатов не случайно — это следствие обострения битвы крупного капитала со средним бизнесом в США.

Идёт масштабное сражение Республиканской и Демократической партий. Олигархи с неограниченными ресурсами Рокфеллеры-Коэны-Морганы поставили на Сильную-руку-Дональда, чтобы если не уничтожить, то снизить роль демократических институтов. Вот откуда ветер дует. Безусловно, в 2019 году нас ждут серьёзные потрясения, потому что дерьмо по трубам оттуда разлетается на всю планету. 

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Константин РУБАЕВ
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ПозицияКоличество просмотров: 612

Теги:

Константин РУБАЕВАдминистратор

Другие объявления Константин РУБАЕВ

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Февраль 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
1234567

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2021
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»