Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru

Online Seslendirme

Profesyonel Seslendirme

Ses Bankası

Dublaj Seslendirme

Reklam Seslendirme

Tanıtım Filmi Seslendirme

Belgesel Seslendirme

Rusça Seslendirme

Online Seslendirme

Profesyonel Seslendirme

Ses Bankası

Dublaj Seslendirme

Reklam Seslendirme

Tanıtım Filmi Seslendirme

Belgesel Seslendirme

Rusça Seslendirme

Публикации

С любовью к Кисловодску

Конкурс на лучший логотип Национального парка «Кисловодский» подвёл итоги

Конкурс, инициированный администрацией ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский»» под руководством Дмитрия Науменко, собрал заявки от художников и дизайнеров из разных уголков страны. Варианты отбирались как экспертами, так и открытым голосованием. Самыми активными оказались пользователи социальных сетей – представители самых разных возрастов и городов.

Победителем конкурса стал 36-летний кисловодчанин Артём Курегян, выпускник Ставропольского краевого училища дизайна и Пятигорского технологического университета (факультет дизайна). Его эскиз отражает известные природные памятники и объекты нацпарка «Кисловодский». Стилизованные небо, солнце, орёл в руках и всемирно известные Нарзанные источники и Каскадная лестница покорили всех лаконичностью и гармоничной цветовой гаммой. По мнению членов жюри, на эскизе оптимальное количество изображаемых объектов.

Как рассказала «Терским ведомостям» помощник руководителя нацпарка «Кисловодский» PR-менеджер Анна Романенко, эскиз Артёма Курегяна к тому же ещё и удобный для тиражирования. Совсем скоро логотип будет использоваться не только в работе учреждения, но и, возможно, появится на сувенирной продукции города-курорта Кисловодск.

Сам автор к своему успеху относится довольно скромно, потому и немногословен:

– Я всё сказал в эскизе. Кисловодск – мой любимый город, не только потому, что мне посчастливилось родиться именно здесь. Красочный, уютный, чистый, спокойный, в котором каждая улочка, каждый уголок имеет свою историю. Всё в совокупности способствует творчеству, а вдохновение приходит даже из воздуха. Недаром Кисловодск воспевают в искусстве.

Выбрать лучший из лучших – непростая задача. Экспертам были представлены и другие работы, которые, безусловно, также заслуживают внимания. На эскизах – Долина роз, Красные Камни и орёл на Красных камнях, мостик Дамский Каприз, павильон Стеклянная струя, Зеркальный пруд, памятник Лермонтову, Синие Камни, Первомайская поляна, Кипарисовая аллея, Сосновая роща в парке, вид на гору Красное Солнышко и множество других достопримечательностей, которые фотографируют на память многочисленные туристы из разных уголков России и даже мира.

История парка связана с именем генерала Ермолова и уводит нас в далёкий 1823 год. После назначения князя графа М.С. Воронцова в 1845 году наместником Кавказа работы по развитию и улучшению кисловодского парка были продолжены. Из крымских владений Воронцова доставляли лучшие сорта огородных и цветочных семян, саженцев деревьев и кустарников. Растения привозили из Тифлиса и Риги, Западной Украины и садов Северного Кавказа.

1903 год считается началом второго этапа строительства парка. На территории отчуждённых казачьих земель под руководством садовода-пейзажиста Альберта Регеля был заложен Средний парк, некогда голые склоны зазеленели. Саженцы завозились из питомника польского графа Замойского. В 1910 году была заложена так называемая «Сосновая горка», склоны которой теперь покрыты рощей из сосны обыкновенной.

Справка «ТВ»:

Кисловодский национальный парк – особо охраняемая природная территория в городе-курорте Кисловодск. Раскинувшись на площади 965,79 га по обе стороны реки Ольховки, парк насчитывает более 250 пород и видов деревьев и кустарников, среди которых кедр, пихта, берёза, сосна, ясень, бук, ольха, граб, клён, лиственница, ель, чёрный орех, китайская павлония, пробковое дерево и другие. В высокогорной части парка на альпийских лугах произрастает более 900 видов травянистых растений.

В парке также находятся питомники декоративных растений и оранжереи. На «Площадке роз» и в «Долине роз» высажены свыше 80 сортов обильно цветущих роз. Кроме того, флора и фауна представлена более 200 видов птиц и около 40 видов млекопитающих. Среди обитателей парка 50 видов растений и животных, занесённых в Красные книги России и Ставрополья.

Залина МАРУНИЧ

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Залина Марунич
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Залина МаруничЗалина Марунич

Другие объявления Залина Марунич

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291
2345678

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»