Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Владимир Великий

В Китае поддержали спецоперацию на Украине

Пользователи китайского Интернета с большим интересом восприняли спецоперацию России по денацификации и демилитаризации Украины. Как пишет The New York Times, многие китайские пользователи сети назвали президента России Владимира Путина — «величайшим стратегом этого века», «лучшим наследием бывшего Советского союза» и «Путиным Великим». Об этом сообщает «Рамблер». Вообще сейчас китайцы сильно вдохновлены примером России в отстаивании своих национальных интересов.

 

Кормчего Си внутри страны подталкивают на спецоперацию по решению аналогичной проблемы. Миролюбивые заявления Си и многовекторная позиция МИДа абсолютно не согласованы с внутренней пропагандой. Руководство КПК запустило с начала марта масштабную кампанию семинаров и лекций для преподавателей, студентов, журналистов, партийных и гражданских функционеров всех уровней. Называется она: «Кампания по правильному ориентированию понимания украинского конфликта». Там такое объясняют — наши Соловьёв и Скабеева рядом не стояли.

Украинские власти выведены за рамки конфликта полностью. США и страны НАТО полощутся самыми последними словами. Звучат речи, которые могут даже кормчему Си показаться обидными. Как принципиальный и патриотичный Путин в 2014-м вернул России стратегически важный Крым. А в 2022-м — Донбасс. Этим заслужил прозвания «Великий». Это не шутки. Именно так тема подаётся десяткам миллионам слушателей. Оказывается, наш Гарант сделал себе громкое имя в мировой, европейской и русской истории. Ого, заявочки! Кормчему Си стоит призадуматься перед выборами. Может, прийти на них тоже в статусе Великого, решив проблему Тайваня. Вот и думай теперь, какую позицию занимает официальный Пекин, а какой внутренний порыв царит внутри Коммунистической партии Китая. Даже топовые миллиардеры Поднебесной такие речи произносят. Впору Вашингтону последний уровень безопасности объявлять, бункеры проветривать.

«За последние восемь лет Путин провёл подготовку в военном, экономическом, дипломатическом, финансовом, социальном и других аспектах России к противостоянию с США и НАТО», — считают китайцы. Китаю нужно последовать его примеру. Наша экономика в десять раз больше российской. Сделать это легко и приятно. Срочно продать облигации на три триллиона долларов США. Пусть дедушка в Вашингтоне проснётся утром в разорённой бунтующей стране, а наши военные будут высаживаться на берег Тайваня. Нормально всё в Китае. Народ и партия понимают, что происходит на Украине. Восточное словоблудие Пекина — это ширма, за которой спрятаны многие неожиданные для Запада вещи, очень неприятные. Китай многолик и неоднороден. Там есть свои драконы и панды, либералы и махровые консерваторы. Но понятно одно — Пекин ждёт реальной победы Москвы на поле боя.

Так оценивают деятельность нашего лидера в медиапространстве Поднебесной. Возможно, это просто эмоции текущего момента, а может быть, наш В. В. Путин действительно войдёт в историю под прозванием «Владимир Великий». Попробуем оценить положение на фактах. Евросоюз ввёл против России столько санкций, что фактически пошёл ва-банк: если Россия адаптируется, то ЕС сильно ослабнет, это в лучшем случае. Путин знал это и принял вызов, поскольку всё просчитал. Не получается у Запада задушить Россию. Всё, что нам нужно, у нас или есть в наличии, или нам это поставят другие страны, несмотря ни на какие окрики из Вашингтона. Малайзия обещает поставлять нам микрочипы, в которых у нас есть ещё отставание. Малайзия, скорее всего, действительно наладит с Россией торговые отношения, наплевав на Вашингтон. Потому что малазийцы знают, кто сбил их «Боинг» на Украине. Знают и хорошо помнят.

Более того, мы сейчас находимся в противоборстве со всем коллективным Западом. Противоборствуем во всём, противостоим их извращённой концепции. Тот же ЕС как конструкция был построен на отрицании этнического национализма (как источника конфликта) в пользу наднациональной европейской идентичности. На отказе от национальной пассионарности в пользу продвижения «общечеловеческих ценностей», под которыми Евросоюз понимает прогрессистские либеральные идеи (навязывание ЛГБТ-ценностей, ультратолерантность, ограничение прав и свобод для «нелиберальных» элементов общества и т. п.). Практика паразитировать на отсталых странах и грабить с помощью навязанной финансовой системы. Многие пытались против этого бороться, но заканчивалось это трагически не только для руководителей стран, но и для самих стран. Путин открыто бросил вызов этой системе и система, понимая, что на этот раз ей не устоять, начала истерить и являть выдающиеся «дрыгоножество и рукомашество». За этим сейчас наблюдает весь мир и оценивают роль нашей страны и нашего лидера.

Сколько было бжезинских, соросов и прочих упырей против России. Сколько сумасшедших денег было затрачено на развал России. Работа велась по всем направлениям. Казалось бы, ну всё, наша песенка спета, не устоять нам перед таким натиском. Но вот, одним движением, все эти программы, десятилетиями внедрявшиеся в Россию, пошли прахом. Победа России на Украине обнулит всю политику Евросоюза на постсоветском пространстве. Какой толк в длительном взращивании компрадоров через фонд Сороса и иные организации, если они оказываются беспомощными перед российской армией? Что толку в выигрыше, как утверждают, украинской пропаганды, если приходят наши войска, отключают все вражеские источники информации и включают свои, российские.

Говорят, что Путин плохо борется с Навальным и Навальный ничего и никого не боится. Не боится, потому что уверен, что за него заступится Запад. Но сейчас, когда Навальный смотрит телевизор и видит своих защитников растерянными, поруганными и охваченными паникой, он наверняка сделает выводы. Так что, выходит, что Путин неплохо борется с Навальным. Все миллиарды долларов, уже вложенные в создание прозападных элит, обнулятся: ведь мифы, на которых эти элиты воспитывались, уступят место реальной политике, в рамках которой нельзя будет дальше зарабатывать деньги на русофобии, на предоставлении своей территории в аренду для сдерживания России.

Запад боится большой России. И правильно делает. Большая Россия — это имперская Россия. То есть Россия, которую нельзя ни задавить, ни «покрестить» в свои ценности, ни тем более уничтожить. Такой России невозможно будет рассказывать, что Россия, поскольку она, якобы, проиграла холодную войну, должна платить и каяться. Во-первых, Россия не проиграла никакой войны. Холодную войну проиграл СССР, да и то не в открытой схватке, а в результате предательства либерал-троцкистов.

В России в Эрмитаже плинтус древнее США. Гегемония США в течение трёх десятилетий — это миг даже не в масштабе Вечности, а только по историческим меркам. Рим стоял семьсот лет, но и он закончился. США заканчиваются через три десятка лет, это, по сути, какая-то бабочка-однодневка. Подъясачные европейцы чувствуют это спинным мозгом и поэтому идут в психическую атаку отчаянных пигмеев. Рассказывали историю, как в одной семье, которая держала дома многих животных, появился ещё один питомец — щенок-львёнок. Большой грозный пёс начинал дрожать возле этого щенка, очевидно, по запаху угадывая в нём царя зверей. То же происходит сейчас и с Западом. Внешне он успешный и сильный, но при виде развивающейся России Запад начинает дрожать и скулить, как и подобает хаму, чувствующему близкое возмездие.

 

Юрий ПЕТРОСОВ

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Юрий ПЕТРОСОВ
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Юрий ПЕТРОСОВЮрий ПЕТРОСОВ

Другие объявления Юрий ПЕТРОСОВ

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Июль 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2022
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»