Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Воркаут прописался в Осетии

Во Владикавказе в парке «Дендрарий» открылась самая большая на Северном Кавказе воркаут-площадка. На церемонию открытия поздравить горожан и гостей мероприятия приехал Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников.

Воркаут прописался в Осетии
Арсен ДРЯЕВ
Во Владикавказе в парке «Дендрарий» открылась самая большая на Северном Кавказе воркаут-площадка. На церемонию открытия поздравить горожан и гостей мероприятия приехал Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников.
По словам полпреда: «Вместе нам посчастливилось открыть уникальную, универсальную площадку, где можно будет заниматься не только воркаутом. Здесь есть ещё и детские площадки, которые дают возможность увлекаться спортом, в том числе — детям с ограниченными возможностями».
Александр Матовников поблагодарил тех, кто принял активное участие в создании этой площадки — представителей ассоциации «Северный Десант», которые на безвозмездной основе уже создали две сотни подобных площадок во всех регионах России.
Также он отметил, что парк «Дендрарий» — это уникальное место Владикавказа. Руководство республики планирует развитие данной территории.
Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров в свою очередь отметил, что, действительно, это место является полюбившимся большей частью горожан. Ежедневно с пользой для себя вместе с семьями здесь проводят тысячи людей. И, конечно же, такой площадки и спортивных снарядов не хватало.
Руководитель региона напомнил о том, что реализации данного проекта весной этого года дал старт Александр Матовников. Контроль над его исполнением взял на себя главный федеральный инспектор Владимир Келехсаев.
Лидер воркаут-движения в Северной Осетии Казбек Хубаев поблагодарил всех, кто приложил усилия к установке данной площадки и пообещал по-воркаутски «лазать».
На торжества по случаю открытия площадки приехали воркаутеры из Ставропольского края, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии и Дагестана. Ребята продемонстрировали свои навыки и умения. Трюки из воркаута легко давались мастерам. Пока этот вид спорта в Осетии не очень популярен. Он только набирает обороты. А вот новая площадка для занятий в дендропарке в самый раз. А вместе с ней у воркаут-движения республики появилась и возможность проводить крупные турниры.
Реализовали проект полностью на внебюджетные средства. Спонсорами выступили коммерческие организации и меценаты. По словам Вячеслава Битарова, таких новых объектов в республике в ближайшее время появится несколько.
Площадка для занятия воркаутом стала частью большой спортивно-рекреационной зоны. В неё входят ещё 4 детских городка. Всего на реализацию этого проекта было потрачено около 16 миллионов рублей.
Представитель воркаут-движения Мухамед Усманов специально приехал из Грозного и получил много эмоций и впечатлений. У себя на родине в ЧР нечто подобное уже построили, но такой крупный объект он увидел впервые. Воркаут его привлёк около пяти лет назад выполнением определённых элементов. Сегодня он с лёгкостью выполняет самые сложные для обывателя упражнения.
Представитель федерации воркаута из города Избербаш Абдусалам Харапов отметил, что проделан очень большой объём работ и радует то, что на Кавказе появилась серьёзная площадка, на которой можно будет проводить крупные соревнования. По его словам, в Дагестане этот вид спорта, как и в Осетии, только набирает большие обороты.
В Северной Осетии спорту уделяется большое внимание, сохраняются и развиваются лучшие традиции, ежегодно проводятся крупные спортивные мероприятия.
За короткое время в республике открылись спортивные площадки, залы и множество других спортивных объектов. Большая заслуга в этом Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.
Сегодня всё большую популярность в России приобретает спортивное направление воркаут. На специально оборудованных уличных площадках занимаются профессионалы и любители, но главным остаётся доступность тренировок. Это бесплатная альтернатива тренажёрным залам и фитнесклубам.
Предприниматели и общественные организации на безвозмездной основе создают площадки для воркаута для жителей Северной Осетии. Благодаря такой поддержке данное направление становится всё более популярным.
В целях пропаганды здорового образа жизни администрация Владикавказа проводит открытый чемпионат по воркауту с участием спортсменов из соседних регионов.
Открытие данной площадки — это важный шаг не только для последователей данного направления, но и отличная возможность приобщить молодёжь к занятию спортом и здоровому образу жизни.
Стоит отметить, что этот проект станет началом дальнейшего развития инфраструктуры парк «Дендрарий».
РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ДелоКоличество просмотров: 353

Теги:

АдминистраторАдминистратор

Другие объявления Администратор

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Апрель 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2021
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»