Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Возродить «Аланию»

Министр физической культуры и спорта Северной Осетии Владимир Габулов обозначил ключевые направления деятельности возглавляемого им ведомства и рассказал о планах на будущее.

Об этом чиновник рассказал в рамках программы «Открытое правительство».
Среди приоритетных проектов министерства — обеспечение условий для подготовки спортсменов и достижения ими высоких результатов. Стоит отметить, что с начала текущего года осетинские спортсмены завоевали 500 медалей на турнирах различного уровня. Среди них золото чемпионатов Европы у борца вольного стиля Владислава Валиева, тяжелоатлетки Дианы Мстиевой, армрестлера Ирины Макеевой, сумоистов Руслана Багаева и Аслана Бзыкова. Судя по прогнозам, одиннадцать осетинских спортсменов могут войти в состав Олимпийской сборной России на Играх-2020.
За прошлый год общее число занимающихся спортом в Северной Осетии составило 228 570 человек. В спортивных школах республики — 22000 человек. На этом фоне острой остаётся проблема отсутствия спортивных залов и площадок в районах республики. Владимир Габулов заверил, что работа в этом направлении ведётся. Министерство спорта участвует в реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни». В рамках проекта Министерство спорта РФ выделит республике две субсидии.
Первая — в размере 17 миллионов рублей будет реализована на государственную поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд РФ. Средства пойдут на закупку оборудования и инвентаря для 9 спортивных школ Северной Осетии.
Вторая субсидия — в размере 35 миллионов рублей — будет направлена на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием. Средства будут распределены следующим образом: 25 миллионов на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в городе Моздоке, который будет включать в себя беговые дорожки, футбольное поле и разнообразные тренажёры; 10 миллионов — на строительство малых спортивных площадок с разнообразными тренажёрами в Алагире, Ардоне, сёлах Чикола и Октябрьское.
Нужно отметить, что в республике успешно выступают и спортсмены с ограниченными возможностями. Так, например, Спартак Газзаев завоевал золотую медаль чемпионата мира по паратхэквондо и стал 5-кратным чемпионом мира. Константин Хиленко, Денис Федоренков, Анастасия Клечкина завоевали золотые медали на чемпионате мира по лёгкой атлетике (спорт глухих).
Отойдя от официальной статистики, журналисты засыпали министра наболевшими вопросами — от командирования осетинских спортсменов на турниры различного уровня до проведения в республике международных, всероссийских и региональных соревнований. В первом случае, по словам Владимира Габулова, с начала года министерство профинансировало отправку 1628 атлетов на соревнования по базовым видам спорта в соответствии с единым календарным планом. Второй аспект гораздо сложнее. Как уже неоднократно говорили, для этого необходим новый современный Дворец спорта. О необходимости такого объекта в регионе Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров говорил на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным и нашёл понимание.
Сегодняшнее состояние футбола в республике и возрождение футбольного клуба «Алания» стали предметом детального разговора с руководителем спортивного ведомства. Журналистов, в частности, интересовал вопрос возможного спонсора главной команды Северной Осетии. Владимир Габулов воздержался от комментариев по поводу имён и организации, которая может помочь осетинскому футболу потому, что пока не достигнуты окончательные договорённости и было бы неправильно разглашать эту информацию. В то же время, по словам министра, общий объём финансирования устраивает обе стороны. Этих средств должно хватить не только на то, чтобы создать необходимые условия для тренировок, но и для привлечения спортсменов. Ну, а главная задача — выход команды в первый дивизион.
Несмотря на не лучшие времена для команды, в ближайшее время республика намерена отметить полувековой юбилей с момента первого выхода Орджоникидзевского «Спартака» в Высшую лигу союзного чемпионата. А в 2021 году Северная Осетия масштабно отметит вековой юбилей главной футбольной команды республики.
РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Арсен ДРЯЕВ
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: АктуальноКоличество просмотров: 1096

Теги:

Арсен ДРЯЕВАдминистратор

Другие объявления Арсен ДРЯЕВ

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Ноябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»