Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Беслан, мы с вами!

«Авторадио» организовало благотворительный концерт в Беслане

Не изменяя традиции, которая была заложена 12 лет назад, вещательная корпорация «ПрофМедиа», куда входит одна из крупнейших российских радиостанций «Авторадио» (теперь холдинг носит название «Газпром-Медиа Радио»), каждую осень, несмотря на плотный рабочий график, считает своим долгом посетить Северную Осетию. Отложив дела, делегация направляется в Беслан с благородной миссией – почтить память погибших, встретиться с жителями и подарить им частичку душевного тепла.

Ровно в 13.10 на осетинской земле приземлился самолет с руководителями центрального офиса и некоторых региональных отделений «Авторадио» во главе с генеральным директором «Газпром-Медиа радио», вице-президентом Российской Академии радио Юрием Костиным и группой российских эстрадных артистов, которые вечером того же дня дали благотворительный концерт в городском доме культуры. На этот раз порадовали своим визитом любимцы публики Виктор Рыбин (группа «Дюна») с супругой Натальей Сенчуковой, Родион Газманов и группа «Лицей» с бессменной солисткой Анастасией Макаревич, а также телеведущий Александр Лысенков. В аэропорту московских гостей встречали с тремя осетинскими пирогами, пивом и искромётными национальными танцами. Обе стороны поприветствовали друг друга без лишнего официоза – скорее как старые добрые друзья. Обнимались, шутили, смеялись.

По традиции каждый приезд предполагает посещение мемориального комплекса «Город Ангелов» и школы. Сопровождали делегацию замглавы АМС Правобережного района Валерий Карлов, первый зампредседателя районного Собрания представителей Людмила Плиева и Глава АМС г. Беслана Герман Хаутов. Вновь представшая перед глазами хроника тех чёрных дней, трагичные истории семей ранили душу присутствующим, словно кинжалы, вонзённые в тело. Москвичи возложили цветы к Древу скорби и к памятнику героям спецподразделений «Альфа» и «Вымпел». Особое внимание было уделено мемориалу «Книга памяти» в сквере на углу улиц Плиева и Заура Джибилова, над которым «Автрадио» некогда взяло шефство. Юрий Костин, не сдержав эмоций, преодолел преграду в виде железной ограды и искренне обнял растущую там берёзу. Посаженная 12 лет назад, во время первого визита гостей, в земле, собранной в разных городах России во время автопробега и привезённой специально для этой цели, она стала символом мира и продолжения жизни. Саженец длиной в полметра вырос и теперь находится на уровне трёхэтажного дома, но это ещё не предел.

На пресс-конференции перед концертом гости не отвечали на задаваемые из зала вопросы, но брали инициативу в свои руки, высказывали свои мысли и описывали пережитые эмоции. Все без исключения признались, что за столько лет Беслан стал для них родным и любимым.

– Я не первый раз в Беслане, до этого сюда приезжал и мой отец. Говорят, что время лечит, но очередной раз убеждаюсь в том, что здесь это выражение не действует… Я думал, что каждый новый приезд будет даваться легче чем предыдущий, но нет… Переживаешь весь ужас, как в первый раз, – поделился Родион Газманов.

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова: «Честно признаться, когда мы рассказали друзьям о предстоящей поездке, нас долгое время отговаривали. Может, потому, что это слишком тяжело – смотреть на детские могилы, слушать неподдающиеся разумению истории, общаться с поникшими от горя людьми… Но мы всё же решились, но прежде выпили успокоительного, во избежание переизбытка чувств. Мы тоже родители, и этот факт усиливает восприятие…»

Сопредседатель комитета «Матери Беслана» Рита Сидакова от имени жителей города сердечно поблагодарила гостей за светлую память, за то, что помогают переносить невыносимую душевную боль и привносят в сердца, измученные страданиями, свет и надежду на лучшее.

Затем все перешли в концертный зал, где в течение всего вечера артисты не давали улыбкам сходить с лиц зрителей. Непередаваемая дружеская обстановка и мощный поток энергии со сцены никого не оставили равнодушным. Подпевая знакомые строчки из песен-хитов, слушатели встречали и провожали выступающих бурными овациями и криками «Браво!». Газманов-младший пригласил на сцену юных жителей города. Вместе они исполнили песню «Танцуй, пока молодой». Публика не сдерживала громкий смех, вызванный остроумными шутками Виктора Рыбина, самого задорного из гостей. Какой же концерт без автографов и фотографий на память? В течение долгого времени звёзды позировали с желающими сделать памятный снимок и подписывали своими именами подносимые бумажки…

После завершения московская делегация сказала Беслану не до свидания, а до новых встреч в следующем году, ибо мы живы, пока помним, и память жива, пока живы мы!

Фатима ДЗГОЕВА

РегионыВся Россия
Print
Автор статьи: Фатима Дзгоева
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Фатима ДзгоеваФатима Дзгоева

Другие объявления Фатима Дзгоева

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Май 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2021
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»