Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Десять лет мира

В минувшее воскресенье Южная Осетия отметила 10-летие признания независимости Российской Федерацией.

 

После церемонии возложения венков к мемориалу во дворе школы №5 и к памятнику Защитникам Отечества на Соборной площади, состоялся приём Президента РЮО Анатолия Бибилова руководителей официальных делегаций.  Далее праздник переместился в стены Государственного драматического театра имени К. Хетагурова. В своём приветственном выступлении Анатолий Бибилов сказал: «Нас собрал здесь великий праздник, нас позвала память о великом дне – 26 августа 2008 года. Август 2008 года оставил в нашей памяти глубокие шрамы трагических потерь в дни войны и в то же время запомнился великим торжеством признания независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией, запомнился торжеством долгожданной победы и мира».  В память о героях, отдавших жизнь за независимость своей родины, о российских воинах, выполнявших задачу по принуждению Грузии к миру и сложивших головы на полях сражений, объявлена Минута молчания.

В честь знаменательной даты состоялось вручение государственных наград республики. За мужество и героизм, проявленные при отражении грузинской агрессии, высшей наградой РЮО — орденом «Уацамонга» — награждены Герои РФ, получившие столь высокое звание в 2008 году. Аплодисментами встретили в зале известие о том, что эти награды будут переданы Президенту и Премьер-министру Российской Федерации.  

За вклад в развитие и укрепление дружественных отношений между народами Орден Почёта вручён помощнику Президента РФ Владиславу Суркову. «Любая награда — это честь, а от такого народа — честь вдвойне. Это был правильный и справедливый шаг, и я горжусь, что моя страна приняла такое решение», — подчеркнул Сурков. Орден Почёта вручён и руководителю делегации ДНР Александру Захарченко. «Пока будем живы, никогда не забудем то, что сделали для нас осетины», — отметил Захарченко.  Этой высокой награды удостоен и Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров. Он же, в свою очередь, вручил Анатолию Бибилову медаль «Во славу Осетии».

Необходимо отметить, что медалью «В ознаменование 10-летия Победы в Отечественной войне народа Южной Осетии» Президент РЮО наградил и нашего коллегу — руководителя информационного портала «15 регион» Чермена Макиева.

Гости праздничных торжеств по достоинству оценили красоту и масштаб театрализованного представления «Южная Осетия: история мужества», которое было показано на республиканском стадионе. Вечером состоялся концерт с участием солистов и творческих коллективов обеих республик, артистов из Москвы.  Кульминационную точку поставил салют, расцветивший небо над городом сотнями ярких огней.

Тамара БУНТУРИ

РегионыКавказ
Print
Автор статьи: Тамара Бунтури
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ДатаКоличество просмотров: 524

Теги:

Тамара БунтуриАдминистратор

Другие объявления Тамара Бунтури

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Ноябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»