Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Дизайнер будущего

Команда «Молодёжки ОНФ» в Северной Осетии предложила подросткам участвовать в конкурсе «Дай пять! Дизайнер будущего».

 

В рамках презентации Всероссийского конкурса «Дай пять! Дизайнер будущего» представители команды «Молодёжки ОНФ» в Северной Осетии встретились с учащимися школ и училищ Владикавказа. Общественники раздали школьникам информационные буклеты о конкурсе, рассказали о других мероприятиях, проводимых «Молодёжкой ОНФ», и призвали учащихся принимать в них участие. Ранее подобные встречи прошли в Пригородном и Моздокском районах.

Презентацию конкурса, направленного на поддержку творческих и талантливых молодых людей со всей России, общественники провели среди учащихся школы №38, студентов колледжа искусств и профессионального лицея №4.

Как отметили представители «Молодёжки ОНФ», в конкурсе могут принять участие парни и девушки от 14 до 17 лет. Для этого необходимо придумать костюм или платье, подготовить эскиз и до 1 марта 2019 г. заполнить анкету на сайте дизайнербудущего.рф.

«Эскиз может быть выполнен в виде изображения, нарисованного карандашами, фломастерами или красками, коллажа из газетных, бумажных вырезок, других подручных материалов или выполненного на компьютере с помощью графических программ, либо реального макета платья, надетого на куклу. Необходимо сфотографировать или отсканировать эскиз и прикрепить его к заявке», — отметила представитель региональной команды «Молодёжки ОНФ» Елена Бзарова.

Участники конкурса могут проявить свои творческие способности в разных номинациях, в том числе «Лучший женский наряд», «Лучший мужской наряд», «Лучшие аксессуары», «Самый яркий костюм», «Верхняя одежда», Casual, «Субкультура». 

Есть в конкурсе свои изюминки. Так, в номинации «Помним историю» придуманный образ должен содержать элементы исторических костюмов различных стран и культур, при этом он должен быть практичным, стильным и современным.

Примерить на себя роль юных дизайнеров и модельеров первыми решили учащиеся специализированного профессионального училища селения Михайловского Пригородного района. Руками Залины Ногаевой из цветной бумаги был создан макет платья с романтическим названием «Летнее настроение». Сабина Городняя на конкурс представила эскиз вечернего платья, а Евгения Андреева эскиз наряда в национальном стиле. «Здорово, когда есть возможность реализовать свои идеи и мечты, поэтому, когда узнали о конкурсе «Дай пять! Дизайнер будущего», сразу же решили, что будем участвовать», — рассказывают девушки. Все трое учатся на первом курсе, познают азы поварского дела, а в свободное время увлекаются рисованием и бисероплетением.

Остается добавить, что по эскизам лучших творческих работ профессиональными дизайнерами будут подготовлены костюмы для звёзд. Их представят в апреле текущего года на Неделе моды в Москве, куда также будут приглашены и победители конкурса. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 onf.ru 

 

 

 

 

РегионыКавказ
Print
Автор статьи: Оксана БАДТИЕВА
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Общество, ТворчествоКоличество просмотров: 346

Теги:

Оксана БАДТИЕВААдминистратор

Другие объявления Оксана БАДТИЕВА

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Январь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2021
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»