Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Дзантиев уходит в отставку

Глава АМС г. Владикавказа в ближайшее время осуществит передачу дел исполняющему обязанности главы администрации местной администрации и, вероятно, уже на конец года будет назначен конкурс на должность руководителя администрации города.

Выступая в прямом эфире телеканала ГТРК «Алания», глава администрации местного самоуправления города Владикавказ Сергей Дзантиев подтвердил свою приверженность и поддержку муниципальным реформам, проводимым новым Главой РСО-А Тамерланом Агузаровым в части единоначалия в управлении муниципальными образованиями и обновлении стратегии развития, а также готовность уйти в отставку в ближайшее время, поддерживая новые реформы не только словом, но и делом.

В своём выступлении Сергей Дзантиев отметил:

– За прошедший пока ещё непродолжительный, но активный период работы Тамерлана Агузарова на посту главы республики мы все наглядно увидели стремление Тамерлана Кимовича к обновлению по многим направлениям социально-экономического развития республики.

В период деятельности предыдущего главы республики Таймураза Мамсурова республика нуждалась в стабилизации обстановки, выравнивании сложной ситуации того времени. Мамсуров внёс большой вклад в дело становления и развития республики.

Принимая столь сложное для меня решение об уходе в отставку, я руководствовался несколькими доводами.

Во-первых, в большинстве районов республики на следующий год выборы глав муниципальных образований. Обновление команды управленцев, поддерживающих реформы Главы Северной Осетии, стиля и методов управления произойдёт своим чередом. Однако во Владикавказе до выборов Собрания представителей ещё 4 года. Значительный срок. Этот срок должен пройти в тренде со всей республикой, с максимальной нацеленностью на обновление и развитие.

Владикавказ по большинству статистических, экономических и прочих параметров – это около половины республики. Город не только должен идти в ногу со временем, но и подавать пример остальной части республики своими структурными и фактическими реформами.

Считаю разумным и правильным дать возможность руководителю республики сформировать обновлённую команду не только в районах, где пройдут выборы, но и на уровне столичной власти.

Повторюсь, Владикавказ как столица республики должна показать пример всем остальным районам республики как столица субъекта Российской Федерации.

Кабинет министров РСО-А совсем недавно полностью обновился – новые люди, новые подходы, новые методики работы. 21 октября 2015 года состоялось первое заседание обновлённого правительства республики.

Теперь пришла пора обновлений на уровне муниципальной власти, в частности в городе Владикавказ.

В менеджменте и в управлении персоналом как науки есть такая теория, что когда руководитель среднего звена и высшего звена слишком долго находится в одной и той же должности, его потенциал в конкретной кадровой позиции, количество и качество новых идей развития оказываются постепенно исчерпанными. В этом случае организация рискует постепенно перейти к состоянию стагнации. Как сотруднику, так и организации, в данном случае АМС, требуется периодическая смена кадров, в том числе и на высоких позициях. Это хороший эволюционный путь, которого придерживаются многие преуспевающие организации. Разумная, своевременная ротация кадров полезна для «обновления крови» структуры как таковой, так же, как и полезна сотрудникам – для получения нового опыта, а также применения имеющегося опыта в обновлённых условиях и на новых местах.

Принцип единоначалия в руководстве местного самоуправления, о котором уже неоднократно заявлял Тамерлан Агузаров, вероятно будет введён в республиканскую нормативную базу в ближайшее время и, полагаю, даст большой, в том числе синергетический эффект, если одним из первых затронет столицу республики.

Отмечу, что городу, так же, как и республике, необходима максимальная преемственность власти и плавный переход от одного стиля управления к другому, при этом во главе города в период перемен должен стоять человек, делегированный Главой Северной Осетии (по действующему законодательству глава республики непосредственно участвует в формировании конкурсной комиссии для утверждения кандидатуры главы администрации города), формирующий процесс реформирования и отвечающий за внедрение реформ.

Смена команды в республике произошла очень мягко. Необходимо, чтобы аналогичным образом то же самое происходило и в городе, поэтому я заблаговременно поднял данный вопрос на приёме у Главы РСО-Алания и получил одобрение. Стабильность и спокойствие – вот залог созидательного развития, к чему мы все и стремимся.

Своевременность кадровых решений также очень важна, т.к. с одной стороны перестановки на нижнем уровне власти не могли идти одновременно с республиканскими, дабы «не обесточивать» жизнедеятельность всего организма республики, а с другой стороны, поскольку муниципальная власть ближе всего находится к населению, такие важные вопросы, как подготовка к зиме, коммунальное хозяйство и прочие вопросы, связанные с жизнедеятельностью города, не могли быть приостановлены на период прихода обновлённой команды.

Завершая своё интервью, Сергей Дзантиев поблагодарил сотрудников администрации города Владикавказ за плодотворную работу и попросил оказывать содействие новому исполняющему обязанности главы администрации местного самоуправления, приступающему к работе в ближайшие дни.

Пресс-служба АМС г. Владикавказа

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Тема номераКоличество просмотров: 2385

Теги: ВладикавказАгузаровДзантиевотставка

АдминистраторАдминистратор

Другие объявления Администратор

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Май 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2021
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»