Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

«Ираф-Медиа» расскажет о районе

Ирафский район Северной Осети должен занять достойное место в медийном пространстве. Об этом мечтает студент юридического факультета СОГУ им. К.Л. Хетагурова Марат Гацалов. Для того, чтобы родной для него район зазвучал на просторах Интернета и не только, он решил попробовать себя в молодёжных проектах. Марат выиграл грант на форуме «Машук–2019». Проект «Ираф-Медиа» рассказывает о достопримечательностях Ирафского района, о памятниках истории, культуры и природы.

«Ираф-Медиа» расскажет о районе
Арсен ДРЯЕВ
Ирафский район Северной Осети должен занять достойное место в медийном пространстве. Об этом мечтает студент юридического факультета СОГУ им. К.Л. Хетагурова Марат Гацалов. Для того, чтобы родной для него район зазвучал на просторах Интернета и не только, он решил попробовать себя в молодёжных проектах. Марат выиграл грант на форуме «Машук–2019». Проект «Ираф-Медиа» рассказывает о достопримечательностях Ирафского района, о памятниках истории, культуры и природы.
Как-то раз в одной из поездок по горной территории Марат понял, что история родного края мало доступна и исследована для молодёжи в возрасте 16-25лет. Он попробовал найти информацию о некоторых памятниках в горах в Интернете и книгах, в которых он, кстати, что-то для себя всё-таки обнаружил. Но это было не в доступном формате и оказалось очень мало.
Вначале он планировал создать информационный новостной портал, всё это на различных предмашуках и иных мероприятиях совершенствовалось и переросло в масштабный медиапроект. «Я решил начать с Ирафского района, потому что сам оттуда и мне это ближе всего. На «Машуке» со мной общалось очень много специалистов медиасферы, они тоже внесли свою лепту в этот проект, указали на минусы и плюсы. Всё началось с того, что в Республиканском комитете по делам молодёжи мне помогли с формулировкой моего проекта и участии в предмашуках, на которых присутствовали шесть федеральных экспертов. В результате мой проект трансформировался в более масштабный», — отметил Гацалов.
По их итогам и был сформирован список тех, кто представлял нашу республику на этом форуме. Марат Гацалов представил там свой проект и, как оказалось, весьма успешно. В него входит создание видеоконтента для повышения имиджа Ирафского района, чтобы ещё и повышать информированность населения. Перед тем, как поехать на «Машук», Марат вместе со своей группой по проекту проводили соцопрос на тему — насколько осведомлены люди, чем занимается власть в муниципалитете. Всего опрос охватил около 80 человек.
В то же время проект направлен на повышение социально-экономического имиджа, рассказывая о том, как обстоят дела в районе. В Ирафском районе сейчас работает инициативная группа. Сергей Селезнёв вместе с женой развивает экотуризм в маленьком горном селе.
Есть такое понятие, как экотропы. Маршрутов в Ирафском районе официально нет и эти молодые люди сейчас собираются делать паспорта этим экомаршрутам, чтобы расставить везде указатели, визовые центры. Это заинтересовало и Марата Гацалова, почему он в своём проекте и ушёл в «туристическом» направлении. Потому что очень много проблем, над которыми нужно думать, а потом их решать.
Особое внимание заслуживает образовательная часть проекта. Всю работу должны проводить профессионалы своего дела из числа молодёжи. Для этого в минувшую пятницу на базе факультета журналистики СОГУ им. К.Л. Хетагурова Марат Гацалов провёл образовательный интенсив-серию семинаров для того, чтобы молодёжь ознакомилась с актуальными темами — это трэвел-журналистика, медиамаркетинг, фактчекинг.
О новых направлениях в масс-медиа рассказали декан факультета Фатима Хабалова, журналист Эльбрус Дзабиев и заведующая кафедрой факультета журналистики Мадина Бабочиева. Среди слушателей были школьники и студенты. По итогам встреч депутат Парламента РСО-А Георгий Фадзаев вручил участникам сертификаты. Это мероприятие — часть проекта студента юридического факультета Марата Гацалова «Ираф-Медиа».
Проект студента СОГУ поддержали и в руководстве района. А перед поездкой на «Машук» он заручился поддержкой различных организаций, в том числе республиканских СМИ и университета. В ближайших планах Марата снять 12 видеокарт района. Пара материалов уже доступна в соцсетях. Итоговая цель грантообладателя — масштабный проект по объединению утерянных памятников истории и культуры природы всего Кавказа.
В команде проекта Марата Гацалова «Ираф-Медиа» — мама и в тоже время известный журналист Жанна Сосранова, победитель Всероссийского конкурса «В фокусе детства» Марина Кабалоева, студентка факультета журналистики СОГУ, журналистка молодёжной газеты «Слово» Алина Базаева.




РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
Автор статьи: Администратор
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Масс-медиаКоличество просмотров: 433

Теги:

АдминистраторАдминистратор

Другие объявления Администратор

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Февраль 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
1234567

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2021
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»