Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

«Лунный день»: красота встречи двух народов

«Меня зовут Айгюн Мирзаханова, мне 19 лет. Я учусь в КБАУ на факультете ветеринарной медицины и биотехнологий. Это была моя мечта детства и я иду к ней! Но рассказать хочу сейчас о своей семье, которую безмерно люблю и которая всегда меня поддерживает. У нас интернациональная семья. Мой папа по национальности азербайджанец, его зовут Алим, а мама кабардинка, её зовут Заира. Папа придумал мне имя: Айгюн, что значит «лунный день». Мы живём в Нальчике.

 

У моих родителей тоже когда-то были профессиональные мечты: например, мой папа хотел стать зубным врачом, но стал агрономом (видимо, я совместила эти две его мечты в себе). А мама хотела шить красивые вещи и даже окончила швейное училище, правда, в итоге стала продавцом одежды. Мне немного грустно, что они не реализовали свои мечты в профессии, но, наверное, судьба имела на них другие планы: чтобы образовалась наша семья. 

20 лет назад молодая амбициозная девушка (моя мама) и её подруга отправились в Москву в поисках работы, и там мама познакомилась с моим папой. Маме, правда, пришлось уезжать на родину в Кабардино-Балкарию, а папа ведь был гражданином другой страны, он задержался в Москве. Но ненадолго: родители уже не могли друг без друга. И папа приехал следом за мамой в Кабардино-Балкарию, так и оставшись здесь жить. Вот так и образовалась наша семья. И, хотя я единственный ребёнок в семье, скучать мне никогда не доводилось. Я знаю и родной язык мамы, и родной язык отца. Дома я говорю по-кабардински, папа понимает тоже, но особо не говорит, разве что, чтобы рассмешить нас своим акцентом. 

Папа, как истинный азербайджанец, уважает крепкий азербайджанский чай из армудов и это стало частью нашей семейной традиции — такие «папины чаепития». Вообще, папа у нас умеет готовить, хотя и делает это редко. Но зато, когда это случается — это настоящие шедевры, и так необычно для наших мест! Например, как на родине папы, традиционно подаётся плов: там в центре блюда обязательно горит огонёк! А вокруг — ароматные сухофрукты. Ну, конечно, и нашу традиционную кухню папа высоко оценил. 

Мои родители меня во всём поддерживают. Наверное, и это, и то, что во мне смешалась разная кровь, послужило толчком к развитию разных талантов у меня: я рисую, во мне буквально бурлят разные идеи и фантазии, это всё находит выход на страницах книги, которую я пишу. Стихи, песни — это тоже любимое занятие у нас (кстати, в Азербайджане очень любят пение). Я пока не была на родине папы, но по рассказам — очень интересно, я бы хотела увидеть всё это своими глазами. Мир такой большой и интересный, и люди разные — это прекрасно!

РегионыНальчик и Кабардино-Балкария
Print
Автор статьи: Алёна ДОКШОКОВА
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: Портрет, ОбществоКоличество просмотров: 533

Теги:

Алёна ДОКШОКОВААдминистратор

Другие объявления Алёна ДОКШОКОВА

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Ноябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»