Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Первый супермощный МРТ-аппарат на Северном Кавказе

В Нальчике в многопрофильной клинике «Медиум» появился новый МРТ-аппарат мощностью 3 Тесла: первый и пока единственный в своём роде на Северном Кавказе.

Главный врач многопрофильной клиники «Медиум» Олег Дабагов рассказал нам о работе клиники и о новом приобретении, необходимом каждому нуждающемуся в подобном обследовании жителю региона: «Клиника «Медиум» находится на рынке медицинских услуг почти 20 лет, начавшись с двух кабинетов по профилактике и лечению венерических заболеваний, в настоящее время развившись до многопрофильного центра с различными филиалами во многих городах нашей республики. Пять наших филиалов расположены в таких городах, как Баксан, Чегем, Нарткала, Терек, Прохладный, ещё один филиал находится в соседнем Ставропольском крае в городе Пятигорск.  Головное здание находится в Нальчике по адресу: ул. Кабардинская, 162. У нас также имеется полноценная детская поликлиника (тоже в Нальчике), стоматологическая клиника, клиническая и бактерилогическая лаборатории, охватывающие весь спектр клинических обследований. Расположены они в отдельных зданиях по всему Нальчику. Имеется большой спектр самого современного оборудования.

В головном здании у нас есть и стационар с комфортабельными палатами, больным предоставляется трёхразовое питание. В клинике проводятся операции по общей хирургии, урологии, травматологии, проктологии, ЛОР-болезням, и заболеваниям глаз.

Клиника постоянно и динамично развивается под руководством нашего генерального директора Жанны Бифовой, благодаря которой закупается самое современное высокоточное оборудование.

В числе последних приобретений хочется отметить дыхательно-наркозный аппарат Draeger, самый современный, цифровой рентгеновский аппарат Samsung, 128-срезовый компьютерный томограф фирмы Philips, и наша гордость: трёхтесловый МРТ-аппарат, также фирмы Philips.

Хочется подробнее рассказать о нашем ценном приобретении: возможности нового МРТ-аппарата практически неограничены, при диагностике заболеваний, кроме рутинных обследований, у аппарата есть возможность выполнять такие функции, как онкоскрининг (когда делается МРТ всего тела разом для поиска опухолевых поражений), МР-маммография и многое другое. Аппарат первый и единственный в Северо-Кавказском регионе и поэтому мы рады помочь в быстром и высокоточном обследовании, установлении верного диагноза в короткие сроки и дальнейшем лечении выявленных патологий в условиях нашей клиники.

В тесном сотрудничестве с Минздравом мы оказываем и бесплатную медицинскую помощь в системе ОМС. Имеем возможность помогать в терапевтическом и операционном лечении жителям нашей и всех соседних республик по системе межтерриториальных взаимных взносов по системе ОМС. В клинике также имеется дневной стационар, где можно получить необходимые медицинские назначения.

Клиника «Медиум» желает всем здоровья и кавказского долголетия!».



Алёна ДОКШОКОВА


РегионыНальчик и Кабардино-Балкария
Print
Автор статьи: Алена Докшокова
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ЭкспертизаКоличество просмотров: 2532

Теги:

Алена ДокшоковаАлёна Докшокова

Другие объявления Алена Докшокова

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Ноябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2020
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»