Наверх
Подписаться
1868
Газета основана
1(13) января 1868 года.
Издание возрождено
в 2010 году.
Регистрация
Электронная версия газеты на pressa.ru
Публикации

Пример для подражания

«Яблоку негде было упасть» – именно таким определением можно охарактеризовать состояние зала Осетинского театра 26 июня с.г. Многие пришли за час, люди стояли в проходах, десяткам опоздавшим пришлось уйти – таковой была реакция людей на приглашение к акции-концерту, организованной депутатом Государственной Думы России Махарбеком Хадарцевым и приуроченной ко Всемирному дню борьбы с наркозависимостью.

Как было ранее заявлено в СМИ, данная акция – одна из запланированных М.Х. Хадарцевым в комплексе мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, профилактику таких антисоциальных явлений как наркомания, алкоголизм и табакокурение. Напомним, что эта акция-концерт – уже третье крупное мероприятие, проведённое по инициативе Махарбека Хазбиевича по результатам его участия в недавно прошедшем круглом столе по обозначенной проблеме в Государственной думе.

В своём выступлении, которым была открыта официальная часть акции-концерта, Махарбек Хадарцев выразил большую озабоченность проблемой наркомании и подчеркнул необходимость объединения усилий всего общества в борьбе с этой напастью.

«В рамках существующего законодательства, направленного на борьбу с наркоманией, у нас достаточно развита законодательная база и «развязаны руки», чтобы эффективно бороться с этой болезнью нашего общества, – заявил депутат. – Работа ведётся ежедневно, и мы стараемся действовать на опережение, оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию. Но здесь проблема в реализации и применении тех законов, которые принимаются Государственной думой. Только неукоснительное и своевременное соблюдение законодательства всеми субъектами правоприменительной практики может дать положительный результат, а самое главное – это активность нашего общества в решении этих проблем. Без поддержки простых граждан эффективность работы наших органов государственной власти будет очень слабой. Кроме того, я в очередной раз призываю бизнес-структуры Осетии, представители большинства которых присутствуют в этом зале, объединить усилия», – подчеркнул Махарбек Хазбиевич.

Также в своём выступлении Махарбек Хадарцев коснулся таких проблем молодёжи как занятость, образование и воспитание. Депутат заявил том, что деятельность в этих сферах остаётся для него приоритетной, поскольку именно они формируют правильные ценностные ориентиры молодых людей. «Проблема ценностной ориентации молодёжи настолько сложная, что долгое время не удавалось создать чёткую, системную стратегию её ведения, но сегодня мы видим и знаем, в каком направлении нужно двигаться и верим в успех нашего дела», – заявил Хадарцев.

На мероприятии присутствовали представители власти, духовенства, а также бизнеса РСО-Алания. Первый заместитель председателя Парламента республики Станислав Кесаев подчеркнул значимость подобных мероприятий, выражающих стремление власти призвать общественность к более активной гражданской позиции. Министр образования и науки РСО-Алания Алан Огоев выразил полную поддержку позиции М.Х. Хадарцева о необходимости принятия принципиальных решений в образовательной сфере направленных на укрепление духовного иммунитета молодого поколения. Также на мероприятии выступили представители профильных силовых структур, министерства здравоохранения, а также руководство Северо-Осетинской таможни.

От представителей бизнеса выступили Генеральный директор ООО «Дарьял» Татьяна Сайлаонова и Генеральный директор ОАО «Электроцинк» Игорь Ходыко. Так, в своём выступлении Т.Н. Сайлаонова озвучила несколько идей, касающихся форм консолидации бизнеса, которые позволят системно решать различного рода социальные проблемы. И в качестве реакции на призыв М.Х. Хадарцева к бизнесу группа компаний «Дарьял» выделила полмиллиона рублей общественному фонду «Спасательный круг» для целевого использования в рамках совместно разработанной программы по профилактике наркомании, пропаганде здорового образа жизни и духовному развитию молодёжи.

Спорт как основа здорового образа жизни был представлен плеядой наших прославленных спортсменов. Важные слова напутствия и предостережения со сцены Осетинского театра произнесли легендарные спортсмены Марик Тедеев, Артур Таймазов, Хаджимурат Гацалов, Арсен Лалиев и многие другие.

Сферу культуры, как источник духовности и нравственности, представили выходившие в этот вечер на сцену Олег Тайсаев, Алла Хадикова, Руслан Кабалоти, ансамбль «Алан» и другие. Это люди, которые нашли время в своём плотном графике работы и тем самым выразили небезразличие к нашей общей проблеме.

РегионыВладикавказ и Северная Осетия-Алания
Print
0 Комментарии
Оценить эту статью:
Нет рейтинга

Категории: ДелоКоличество просмотров: 1315

Теги: ВстречаВладикавказ

Суперадминистратор сайтаСуперадминистратор сайта

Другие объявления Суперадминистратор сайта

Обратная связь

Что бы иметь возможность оставлять комментарии войдите или зарегистрируйтесь.

Ваше имя
Ваш адрес электронной почты
Тема
Введите Ваше сообщение...
x
«Февраль 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
1234567

Архив

Фильтр материалов по регионам

150 лет
со дня выхода
первого номера газеты
ISSN 2223-0424
Газета «Терские ведомости» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство ПИ № ФС77-42595 от 09.11.2010 г.
Copyright © Медиагруппа "Терские ведомости", 2014-2021
Карта сайта Разработка сайта «Expasys»